Выскажу свое личное мнение, как много повидавший в различных ситуациях и "немного" (и это мягко сказано) разбираюсь в данных вопросах и помогал их решать.
1. Моя жена является застройщиком (это к сведению во избежания не нужных вопросов : я никакого отношения не имею ни к ГСПК "Жилищник-21" и к их врагам - бывшим партнерам), я только спонсор.
2. Wind 71 и Sound 64 и прочие умышленно затеяли этот форум, чтобы нагадить лично председателю ГСПК "Жилищник-21", тем самым и застройщикам, а следовательно и моей жене, а автоматически и мне лично.
3. Еще вообще ничего не построено, а следовательно и разбирать и построить заново.
4. Разрешение на строительство №20-280Ч-021/13 на производство СМР, было получено ранее (в принципе инспекции госстройнадзора на чье имя дано разрешение по барабану), а следовательно при смене подрядчика ООО "ПКП ПромСтрой" -это только вопрос времени и немножко денег, хотя это можно было сделать полюбовно. Т.Е. нагадили ГСПК "Жилищник-21", а СМР до сих пор велись бы.
5.То что замешаны силовые структуры ОБЭП, МВД, КГБ, администрация Президента и др, для застройщиков только плюс, так как они фактически ничего не решают , а только будут мешать работать, но в итоге меньше будет итоговая стоимость (меньше "левака" заработает ГСПК "Жилищник-21" и генподрядчик) , но время сдачи объекта затянется.
6.ГСПК "Жилищник-21" практически денег от бывшего генподрядчика не добьется (суды в строительной отрасли большой геморой), а сможет лишь удовлетворить личные амбиции путем заведения уголовного дела на своих врагов. Т.Е. застройщикам эта тема вообще не интересна.
7.Однако надеюсь, другая порядочная организация- генподрядчик построит объект гораздо дешевле.
8. Хотя для торгово- офисных помещений выше сказанное практически отношения не имеет.
Вывод:
Wind 71, Sound 64, ООО "ПКП ПромСтрой " - уже проиграли и не получат планируемой прибыли, а также СТО и др., а частные лица ГСПК "Жилищник-21" уже потеряли и еще много потеряют "левых" денег, а в итоге застройщики получат свои гаражи (только когда и все же я думаю хотя бы за стоимость указанную в договоре)
Извините, если я кого-то обидел, я не хотел.
ГСПК "Жилищник-21" безвозмездно могу оказать консультации и помощь, что в моих силах и при наличии свободного времени.
Дополнительно хочу также сообщить, что за кладбищем в сторону ул. Янковского, все же построят гаражи, согласно утвержденной проектной документации и мингорисполком давно уже ищет спонсора.