вот он. недоасусы N550/N750 уже хотят к мамам.
Whookid:вот он. недоасусы N550/N750 уже хотят к мамам.
уж ты!
т.е. fulhd ips матрица, нормальный, а не низковольтный проц - это уже не в счёт?
сравнивать их тупо, они не конкуренты друг другу.
FeniVinil, действительно тупо, ведь N550/N750 просто не выдают того, на что способны. зачем им этот процессор и видеокарта - непонятно.
т.е., в 7537 не бывает FulHD IPS? поразительное знание вопроса.
Whookid:действительно тупо, ведь N550/N750 просто не выдают того, на что способны
эт как так?
Whookid:зачем им этот процессор и видеокарта - непонятно.
может поясните?
Whookid:т.е., в 7537 не бывает FulHD IPS? поразительное знание вопроса.
я вижу то, что есть в каталоге, что до нас доехало, на этом форуме обсуждаются реальные, имеющиеся в наличии модели из этого же каталога.
FeniVinil, вот когда хоть чем-то попользуетесь - узнаете) тем более, в ветке ноутбуков уже говорили об этом) хотя, вы же любитель обзоров - так почитайте хотя бы их)
FeniVinil:я вижу то, что есть в каталоге
Whookid:поразительное знание вопроса.
FeniVinil:на этом форуме обсуждаются реальные, имеющиеся в наличии модели из этого же каталога.
в школе плохую оценку поставили?)
Whookid:вот когда хоть чем-то попользуетесь - узнаете)
говорит деллодрочер, который из-за dell света белого не видит.
Whookid:тем более, в ветке ноутбуков уже говорили об этом)
попрошу говорить прямо, по пунктам и не юлить.
Whookid:хотя, вы же любитель обзоров - так почитайте хотя бы их)
так вы киньте годны обзор, натыкайте носом! а? всё ещё жду.
Whookid:в школе плохую оценку поставили?)
типичный тролль, что взять?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (22 ноября 2013 23:19)
Основание: 3/5/17
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
что то очереди не вижу у деллов, а вот у "недоасуссов" очень даже ничего такая...
Whookid:действительно тупо, ведь N550/N750 просто не выдают того, на что способны.
а можно поподробнее, где же i7 выдает то, на что способен? может вообще duron ставить?
вот вам цитата из обзора про божественный IPS:
"Тем не менее, для профессиональной работы с графикой ноутбук все же не подходит: покрытие цветовых спектров sRBG и AdobeRGB недостаточное. Ну а углы обзора очень хорошие, как и подобает IPS-экрану, хотя нас ожидал неприятный сюрприз: стоит посмотреть на экран с угла, превышающего 30-40 градусов, как яркость заметно уменьшается. Но все же TN-экраны ведут себя еще хуже, так что жаловаться не на что."
ну а вот этим рекомендую завершить спор по поводу полноценных процессоров, против кастратов:
"Наши бенчмарки показали, что процессор легко достигает своей максимальной турбо-частоты в 2.7 ГГц (два активных ядра) или 3 ГГц (одно активное ядро), но спустя 30 секунд работы при нагрузке частота падает до 1.8-1.9 ГГц, несмотря на некритическую температуру процессора. Разумеется, такое поведение негативно влияет на результаты бенчмарков. Проблема наблюдается при работе как от сети, так и от аккумулятора, и виноваты в этом неправильные настройки тепловыделения процессора, которые, как показала утилита Intel Extreme Tuning Utility, были выставлены на 10.5 Вт. После того, как мы вручную выставили тепловыделение на 15 Вт, результаты бенчмарков достигли ожидаемого уровня. Мы связались с Dell, но ничем помочь нам они не смогли - возможно, неправильная настройка попалась только в нашем образце. Тем не менее, даже с таким ограничением производительности ее все равно хватает на большинство приложений, но пользователям, часто редактирующим видео и изображения, стоит обратить внимание на Asus N550JV или Samsung ATIV Book 8 - их полноценные четырехъядерные процессоры Intel Core i7 гораздо лучше подходят для таких задач."
"1-мегапиксельная веб-камера тоже разочаровывает, как и у большинства конкурентов - ее хватает только для видеозвонков при хорошем освещении, на изображениях и видео много шума, а качество плохое."
Whookid:т.е., в 7537 не бывает FulHD IPS? поразительное знание вопроса.
"Inspiron 15 не относится к категории ультрабуков, но мода на сенсорный экран уже добралась и до "обычных" ноутбуков. Экран очень точно и быстро реагирует на нажатия, и использовать его с новым интерфейсом Windows 8 - одно удовольствие. Конечно, не всем пользователям нужен сенсорный экран: некоторые бы предпочли матовый экран без сенсорного ввода, что позволило бы понизить стоимость ноутбука - для них подойдет третья, самая дешевая конфигурация Inspiron 15-7537, но экран в ней не только не сенсорный, но еще и отличается низким разрешением (1366 на 768 пикселей)."
если не нужна Windows, как и сенсорный экран то - только 1366х768
_TNT_, любите обзоры - идите на тот же notebookcheck и почитайте про троттлинг процессора и видеокарты у N550 под общей нагрузкой. и отсутствие этих проблем у Inspiron. или посмотрите на реальные игровые тесты, где Inspiron с "кастрированным процессором" уложил невероятно мощный Asus (Anno 2070, All High: Dell - 47.2FPS/Asus - 42.8FPS; Tomb Raider, All High: Dell - 57FPS/Asus - 38.9FPS; Metro LL, All High: Dell - 24FPS/Asus - 20.2FPS).
а что вы хотите сказать про дисплей?) то, что матовый лучше глянцевого?) тогда я расскажу вам занимательные факты: глянцевые дисплеи показывают более четкую и сочную, яркую картинку, в чем им проигрывают матовые из-за мелкого зернистого покрытия. их преимущество в практичности (слабая восприимчивость к солнечным лучам и отпечаткам, т.е., более офисное использование). а теперь сделайте логический вывод)
офлайн
valeranikone
Junior Member
|
|
57 |
10 лет на сайте Город:
|
Whookid:_TNT_, любите обзоры - идите на тот же notebookcheck и почитайте про троттлинг процессора и видеокарты у N550 под общей нагрузкой. и отсутствие этих проблем у Inspiron. или посмотрите на реальные игровые тесты, где Inspiron с "кастрированным процессором" уложил невероятно мощный Asus (Anno 2070, All High: Dell - 47.2FPS/Asus - 42.8FPS; Tomb Raider, All High: Dell - 57FPS/Asus - 38.9FPS; Metro LL, All High: Dell - 24FPS/Asus - 20.2FPS).
а что вы хотите сказать про дисплей?) то, что матовый лучше глянцевого?) тогда я расскажу вам занимательные факты: глянцевые дисплеи показывают более четкую и сочную, яркую картинку, в чем им проигрывают матовые из-за мелкого зернистого покрытия. их преимущество в практичности (слабая восприимчивость к солнечным лучам и отпечаткам, т.е., более офисное использование). а теперь сделайте логический вывод)
Вывод один - Вы фанат Dell. Не забудьте обновить BIOS
Whookid:а что вы хотите сказать про дисплей?) то, что матовый лучше глянцевого?) тогда я расскажу вам занимательные факты: глянцевые дисплеи показывают более четкую и сочную, яркую картинку, в чем им проигрывают матовые из-за мелкого зернистого покрытия. их преимущество в практичности (слабая восприимчивость к солнечным лучам и отпечаткам, т.е., более офисное использование). а теперь сделайте логический вывод)
у меня рядом стоят матовый и IPS дисплеи соседних линеек ноутбуков, я могу вживую сравнить и преимущества и недостатки. я вообще-то указывал на тот факт, что если человек не фанат Win8(как я, например), то ему нахрен не упал тач экран(и Corning Glass соотв.). а обычные не тач экраны только с разрешением 1366х768. зачем покупать то, что мне не нужно? или вы фанат аскетичных квадратиков и цыганского интерфейса?
valeranikone:Вывод один - Вы фанат Dell. Не забудьте обновить BIOS
ну так это видно невооруженным глазом)
_TNT_, интересно, почему Apple прикрывают дисплеи MacBook'ов стеклом?) наверное, рассчитывают на пользователей форточек?
а при чем тут наличие сенсорного дисплея?) или, если он есть, то использовать его нужно обязательно?
Whookid:а при чем тут наличие сенсорного дисплея?) или, если он есть, то использовать его нужно обязательно?
зачем переплачивать за то, чем никогда не будешь пользоваться? у меня уже шестой ноутбук(домашние+рабочие), пользуюсь ими более 8 лет. не припомню никаких царапин на экранах, даже без Гориллы. может потому что у меня руки не из одного места? или потому что я не собираюсь водить пальцами по сенсорному экрану, потому что считаю эту идею для ноутбуков верхом идиотизма?
_TNT_, а первую строку про MacBook'и чего проигнорировали?) да и у меня самого HP Envy 14 Spectre с Gorilla Glass, причем, аж в трех местах!) и сенсорного дисплея там нет!)
на самом деле, вы очень умный) поэтому, что-го говорить вам нету смысла)
Whookid:а первую строку про MacBook'и чего проигнорировали?)
абсолютно ненужная фича. и в маках она выполняет функцию ребра жесткости. не для защиты, а чтобы экран не треснул пополам, если тупой юхер попытается закрыть тоненькую крышечку за один из краев.
Whookid:да и у меня самого HP Envy 14 Spectre с Gorilla Glass, причем, аж в трех местах!) и сенсорного дисплея там нет!)
любитель bells and whistles? понятно...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
432 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
valeranikone
Junior Member
|
|
57 |
10 лет на сайте Город:
|
1,000,000$boy:Являюсь владельцем уже полтора месяца, за это время ни разу не пожалел о покупке.
Изначально выбирал между ним и ASUS N550 и еще одной моделью ZENBOOK, точно не помню какой.
У асуса, что у N550, что у Зенбук, есть огромный недостаток перед этим Деллом - это сборка. Если в данной модели она потрясающая, то в асусах сборка просто отвратительная, и это мягко сказано, убедился на личном опыте, когда выбирал (наверное нереально купить асус без косяков в этом плане). Если бы не отвратительная сборка, то купил бы Асус, а так выбор очевиден и он в пользу Делл.Из минусов данной модели можно выделить HDD, он очень медленный и его нужно менять на SDD. Но, вроде, точно такой же стоит и в N550.
в чем заключается отвратительность сборки асус?