Собираюсь смотатся через пару недель....
1.Страховка на авто :сколько стоит и где купить?
2.Ближний свет ,ремни,скорость в городе ,на трассе...
Выслушаю полезные советы...
ВЕСЬМА ВАМИ БЛАГОДАРЕН..............
Собираюсь смотатся через пару недель....
1.Страховка на авто :сколько стоит и где купить?
2.Ближний свет ,ремни,скорость в городе ,на трассе...
Выслушаю полезные советы...
ВЕСЬМА ВАМИ БЛАГОДАРЕН..............
1. Смотря на какой срок будешь страховать авто, самая дешевая в р-не 23 долларов. Покупается или на границе (причем, как на нашей, так и на литовской стороне), или в Минске (например ТАСК). Разницы особо никакой нет
2. Скорость 60/90/130 - город/трасса/автомагистраль (на сколько я помню новую редакцию правил у них еще не ввели). Ремни лучше пристегивать, хотя, например, в Вильнюсе меня за это никогда не трогают, а на перефирии - запросто.
Будешь покупать припэйд - будь осторожен со звонками в РБ!
Например, BiteGSM тарифицирует звонки на отключенных абонентов. У меня летом так было. Абонент был отключен, голосовая почта не была включена. Один звонок - одна минута. Дешево и сердито.
waldiss, в городах, насколько мне известо 50 км в час, на трассах 90. хотя на знаки всё-таки смотреть.
Свет вроде обязателен во всей Прибалтике. Литовские погранцы скажут если что, они вежливые.
В duty-free не бери больше поллитра на человека напитков выше 20 градусов - отберут на литовской таможне. И ни в коем случае не нарушай скоростной режим, попадалово на мегабаксы и штрафы начинаются с 0 км.ч превышения, то бишь 61 км.ч уже нарушение!
В целом литовцы как водители очень вежливые, но попадаются козлы на корчах, так и подставляют задницу 
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Sammy,
да
Что "да"? Если про шипованные шины, то по разным интернетовским источникам, их можно использовать то ли с 01.11 по 01.03 то ли по 01.04. В основном пишут про 01.04.
Запрещена? Впервые слышу. Если можно - ссылку.
Пока все, что мне известно - это обязательность зимней резины в зимнее же время. Известно также о наличие в продаже огромного ассортимента шипованной резины. Или она вся в расчете на белорусов?
А вот, что я вычитал на сайте литовского Совета по туризму: http://www.tourism.lt (Transportation/Driving Requirements): для обладателей Green card скидка при обязательном страховании ГО - 50 %. У нас, вроде, Грин Кард уже - или нет пока?
с уважением
NiteRider:Запрещена? Впервые слышу. Если можно - ссылку.
Пока все, что мне известно - это обязательность зимней резины в зимнее же время. Известно также о наличие в продаже огромного ассортимента шипованной резины. Или она вся в расчете на белорусов?
А вот, что я вычитал на сайте литовского Совета по туризму: http://www.tourism.lt (Transportation/Driving Requirements): для обладателей Green card скидка при обязательном страховании ГО - 50 %. У нас, вроде, Грин Кард уже - или нет пока?с уважением
А вот тут, ты братец, не прав.
Шипованная резина на самом деле разрешена только в зимний период. Так что, я смогу только туда до апреля месяца не меняя покрышек съездить. Надеюсь, успеть, бо резина там все-таки дешевле.
По поводу страховки я тут не компетентен. За полгода на свою машину заплатил 120 уев. Дорого, а что делать? Если ездить раз в месяц, то уже окупается.
По поводу скорости - там везде написано, где и как можно.
Но, не дай бог тебе:
- не пропустить пешехода
- проехать на красный
- превысить скорость в городе
- намусорить из машины (типа, ну че?! у меня пепельница была полная...)
- ВЫПИТЬ за рулем
За такие вещи или не маленький штраф, или в кутузку посадят и депортация на долгие времена.
Fisher!, вот читаю и думаю... блин, литовцы всё-таки культурнее... слава аллаху, waldiss, что ты не в Ригу едешь. молись![]()
Ездил в Вильнюс в прошлом году.
1. Не вздумайте парковаться на знаке P с надписью REZERVED, даже если там паркомат. Попадалово на 40$ гарантировано.
2. На обратном пути на границе не пристраивайтесь в хвост очереди машин, которые гонятся на продажу (с транзитными номерами). Объедте их аккуратно, иначе потеряете уйму времени. И постарайтесь не обращать внимание на их вопли.
caliostro:Ездил в Вильнюс в прошлом году.
1. Не вздумайте парковаться на знаке P с надписью REZERVED, даже если там паркомат. Попадалово на 40$ гарантировано.
2. На обратном пути на границе не пристраивайтесь в хвост очереди машин, которые гонятся на продажу (с транзитными номерами). Объедте их аккуратно, иначе потеряете уйму времени. И постарайтесь не обращать внимание на их вопли.
По п. 1 - меня обычно всегда вежливо предупреждали служители парковок, что я неправ. Другое дело, что их может не оказаться рядом, и если предет полиция - то, наверное, вполне могут оштрафовать. Да, и надпись там - REZERVUOTA ![]()
По п. 2 - такие советы надо давать с осторожностью и, по возможности, конкретнее: какую очередь ты имеешь в виду? При въезде на литовскую часть переезда? На самом КПП действительно 2 очереди - по красному и зеленому коридору, и "транзитники" идут по красному, а вот перед въездом на него - одна. Так что могут и не пустить.
А вот очередь на нейтральной территории, перед въездом на родину, - общая для всех, насколько я помню.
А вот очередь на нейтральной территории, перед въездом на родину, - общая для всех, насколько я помню.
Вот эту я и объехал. Погранцу сказал что спешу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Еду в Литву Вильнюс- Каунас -Тракай хочу в основном по магазинам для себя хорошие шмотки на все сезоны, для ребенка игрушки, безделушки, автокресло
на какие магазины смотреть в первую очередь?