Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Toshiba Satellite A200

Ответить
  • Джа Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Джа Neophyte Poster Автор темы

12

18 лет на сайте
    пользователь #98985

Написать сообщение

12
    # 12 сентября 2007 16:39

Мне посоветовали покупать ноутбук Toshiba. Расскажите, какие сегменты ноутбуков под именами Qosmio, Tecra, Satelite, Portege? Этого мне рассказать не смогли :)

• Liga117 Neophyte Poster
    офлайн
    Liga117 Neophyte Poster

28

19 лет на сайте
    пользователь #75506

Написать сообщение

28
    # 30 сентября 2007 16:26

Развейте сомнение

В описании написано о наличае функции - сканер отпечатков пальцев - ни на офф. сайте не в других интернет- магазинах ничего об это не сказано .. обращался на офф. сайт - не ответили ...

... так есть ли данная функция в этом ноутбуке ???

• Valley Junior Member
    офлайн
    Valley Junior Member

43

18 лет на сайте
    пользователь #105605

Написать сообщение

43
    # 3 октября 2007 13:07
    Liga117:

Развейте сомнение

В описании написано о наличае функции - сканер отпечатков пальцев - ни на офф. сайте не в других интернет- магазинах ничего об это не сказано .. обращался на офф. сайт - не ответили ...

... так есть ли данная функция в этом ноутбуке ???

в A215-S4747 нету. и фотки это не его чутка:)

хотя мот модель для Штатов и для Рб отличаются:))

кстати, Двд-лэйбла тож нету

• malo-pomaly Junior Member
    офлайн
    malo-pomaly Junior Member

96

18 лет на сайте
    пользователь #103651

Написать сообщение

96
    # 16 ноября 2007 08:06

Народ подскажите где можно взять драйвера под XP для этого ноутбука?

Очень надо.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 декабря 2007 02:13

Кто юзает, поделитесь впечатлениями.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Exayder Member
    офлайн
    Exayder Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #55850

Написать сообщение

115
    # 18 декабря 2007 14:02

Хочу взять Ноутбук Toshiba Satellite A200-1GS

Раскажите про него, может кто юзает?

Как он, как видео GeForce Go 7300? Раскажите поподробней, спасибо.:)

• Lis111 Member
    офлайн
    Lis111 Member

253

20 лет на сайте
    пользователь #31296

Написать сообщение

253
    # 10 января 2008 02:14

Подскажите, кто ставил дрова на Toshiba Satellite A210 под Win XP, где найти драйвер под видео ATI Mobility™ Radeon® HD 2600 или может какой другой подойдет???

От Satellite Pro: A200-EZ2204X не подойдут ???

Очень надо. может кто компетентен ? Отзавитесь, спасиба.:jump:

:znaika:П.С. Кто нить ваще ставил на Satellite A210 ХР - ?

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

20 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 12 января 2008 17:58

У меня A200-1M4 со встроенным видео и доставленным гигом оперативной памяти. Изначально ноут шел с предустановленной Вистой. Сразу снес, поставил XP.

Все драйвера нашел на русском сайте Тошиба - вот здесь вроде http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/downloa ... s_bios.jsp

Работает - чудо просто. Никаких нареканий. Рекомендую всем :-)

• _Serge_ Junior Member
    офлайн
    _Serge_ Junior Member

56

21 год на сайте
    пользователь #24547

Написать сообщение

56
    # 15 января 2008 21:48

Тоже пользую такой ноут (4 месяца). Притензий особо никаких.

Драйвера взял с офицального сайта.

только вот драйвер что бы работали дополнительные клавиши Fn+ не нашел

• 80032 Neophyte Poster
    офлайн
    80032 Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #80032

Написать сообщение

12
    # 17 января 2008 16:21

Классный ноут!

Сканер отпечатков пальцев помогает защитить ноутбук от несанкционированного доступа. Реагирует только на твои пальцы после занесения рисунка в базу данных. Кстати, значительно удобнее ввода логина юзера и пароля.

Еще о тачпаде - в А200 на него можна вынести наиболее часто используемые иконки и попадать в "пункт назначения" в одно касание.

• Lis111 Member
    офлайн
    Lis111 Member

253

20 лет на сайте
    пользователь #31296

Написать сообщение

253
    # 18 января 2008 00:47

где найти драйвер под видео ATI Mobility™ Radeon® HD 2600 под ХР ????:znaika:

• pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

24 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 18 января 2008 16:55

У меня A200-1M4 уже месяца 3. Висту не сносил, памяти не добавлял. Работает - ШИКАРНО! Никаких глюков. Единственное, не смог подсоединить телефон через Nokia PC Suite. Так через блютус все работает и телефон в том числе...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1492

18 лет на сайте
    пользователь #87230

1492
    # 4 февраля 2008 13:49
    Lis111:

где найти драйвер под видео ATI Mobility™ Radeon® HD 2600 под ХР ????:znaika:

у меня подошли от висты. указываешь папку с дровами и говоришь устанавливать все равно

• olechka_s Junior Member
    офлайн
    olechka_s Junior Member

92

18 лет на сайте
    пользователь #91769

Написать сообщение

92
    # 7 февраля 2008 19:54
    _Serge_:

Тоже пользую такой ноут (4 месяца). Притензий особо никаких.

Драйвера взял с офицального сайта.

только вот драйвер что бы работали дополнительные клавиши Fn+ не нашел

а биос апдейт ставили? тот, который "только для ХР"

От так вот!
    офлайн

1613

19 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 9 февраля 2008 02:25

Столкнулся с такой проблемой

купил данный ноут в США и сейчас попробовал установить Win XP вместо Vista. При загрузке с CD диска с Win XP и началом установки Win XP не видится основная часть жесткого диска . Звонил в дилерство Тошибы в РБ - Микродом. Там сказали что надо как то подключать флоппи-дисковод и с него грузить драйвер RAID перед установкой Win XP. Сказали что это у них будет стоить 20$ и показывать как это делается они не будут. Драйвер вроде можно скачать с сайта Тошибы по их словам но уточнять не стали.

Кто знает как это все можно сделать ? А то не хочу платить по 20$ закаждую переуставнку Win XP.

офлайн
    olechka_s Junior Member

92

18 лет на сайте
    пользователь #91769

Написать сообщение

92
    # 9 февраля 2008 17:23

запишите диск ХР с интегрированным драйвером, делается с пом. программки nLite (бесплатная) и ставьте без проблем.

От так вот!
    офлайн

1613

19 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 10 февраля 2008 15:38

А где взять эту программу и можно ли поподробнее весь процесс ?

если вас не затруднит то киньте в личку телефон я бы вам перезвонил

офлайн
    olechka_s Junior Member

92

18 лет на сайте
    пользователь #91769

Написать сообщение

92
    # 10 февраля 2008 22:48

Подозреваю, Вам не с руки будет в россию мне звонить:)

Лучше здесь опишу. Все приблизительно, т.к. проделывала это все около полугода назад, и в точности пошагово не помню.

Ставите программку nlite, скачать ее можно, например, здесь - http://soft.softodrom.ru/ap/p5257.shtml

Берете диск с ХР, суете в дисковод, не запускаете, а запускаете программку, которую недавно ставили.

Там интерфейс оч. простой. насколько я помню, он скопирует диск с хр на компьютер, потом нужно будет выбрать путь к этому скопированному диску и нужно будет интегрировать нужный чипсет драйвер (знаете, какой именно нужен? а то лень искать название), и т.о. он вам создаст образ нового диска.

После этого записываете новый диск (можно это делать тошибовской утилитой для записи дисков) на пустой купленный сд.

вуаля, все готово, ставьте винду.

Если что-то непонятно, велкам.

Если нет проблем с интернетом, то могу выложить дистрибутив образа с уже инегрированным драйвером (ок. 700 мб) на ifolder, например. Вам останется только записать его на сд-ром.

От так вот!
    офлайн
    olechka_s Junior Member

92

18 лет на сайте
    пользователь #91769

Написать сообщение

92
    # 10 февраля 2008 23:04

О, вот, сто лет назад описывала процесс на форуме IXBT.

написано 08.10.2007 14:28 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP

Итак, по порядку.

Я сначала создала из образа ХР диск (ну не было у меня на диске). ХР у меня был проф. со вторым сервис паком, английский.

Скачала ВСЕ драйвера с сайте ru.computers.toshiba-europe.com, подходящие для моей модели и ХР.

Потом с помощью программы nLite интегрировала в ХР драйвер chipset utility от Intel. - взятый на тошибовском сайте. Нужно было его распаковать, и в nLIte указать папку с драйвером (т.е. НЕ единичный драйвер - так у меня не получилось ничего). При интеграции в начале выбираем "интегрировать драйвер" и "создать образ диска".

На тошибовском сайте есть (там, где драйвера качаются) текстовый файлик под названием installation instructions. Там написано, какие компоненты нужны. Всех их на вышеуказанном сайте нет. На рекавери-диске вообще на мой ламерский взгляд ничего нет. Зато есть на канадском сайте тошиба. (http://209.167.114.38/support/Download/ln_byModel.asp) Идем туда. Номера моделей там ОТЛИЧАЮТСЯ от наших. Посему я выбрала самую подходящую под свой 13О (смотрим описание их моделей) и скачала недостающие драйвера и утилиты (как например, диск креатор - лучше всяких алкоголей и неро на мой взгляд хотя конечно не эмулирует ничего, ну да ладно. зато отлично пишет и образы создает, проверяя при этом все)

Потом поставила виндовс. Во время установки выбрала диск С, отформатировала его, и поставила туда. Все встало отлично.

Как только установила винду, пошла по списку из тхт-файла. НУ, может чуть отклонялась, не всегда в точности порядок соблюдала.

После этого траблы были с дисплей-драйвером. Дважды ставила, но в диспетчере устройств все равно были вопросики (причем два устройства там почему-то материализовались с одинаковыми именами - но это точно не проц ). При попытке снова поставить его - говорил, что у меня комп не удовлетворяет минимальным требованиям. Удалила драйвер через диспетчер. Перегрузилась, поставила снова (сетапом обычным). - заработало.

Прошу заметить, что я не перегружала комп всякий раз, как он мне это предлагал.

Обнаруживались траблы со звуком. Сначала звука не было вообще, потом (после очередной перезагрузки) появился, но не было иконки. Пошла в диспетчер, для всех оставшихся вопросиков сделала Апдейт драйвер для этих устройств. Перегрузилась - вуа-ля! Все заработало.

Единственное что - пока не нашла утилитку рекавери диск креатор от тошиба (последняя в списке)., но она вроде как не сильно-то и нужна и ее вроде бы не было на висте.

Папку тошиба из висты изначально также сохранила на всякий случай. Запускала из нее все в последнюю очередь. Понадобилось только драйвера для сканера (но как оказалось, не надо было) и почему-то для камеры (хотя устанавливала ж), остальное все говорило, что либо есть более новая версия, либо есть, но на другом языке. Посему отказывалась от установки.

Плюс ко всему я пока еще НЕ обновляла биос (в списке его также нет). Не знаю, нужно ли, стоит ли, и вообще зачем, если все и так работает замечательно.

Вот, если чего забыла - спрашивайте

От так вот!
    офлайн

1613

19 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 11 февраля 2008 00:40

Огромное вам спасибо Оля,даже не надеялся что кто то толково ответит