Ребята подскажите каким объективом снимать в ночных клубах.
Дайте совет фотик eos 300d.
И вспышки родной хватит или обязательно нада отдельная
Ребята подскажите каким объективом снимать в ночных клубах.
Дайте совет фотик eos 300d.
И вспышки родной хватит или обязательно нада отдельная
полтинник светосильный.....
у меня так друг в Германии снимает, пыха на край нужна....
ребята я новичок скжите точно название объектива
Ну на первое время хватит 18-55 , а EF 50 1.8 II или 28-105mm f/4.5-5.6
А пыха я так понял не нужна
За пыху в ночном клубе можно и персональный фонарь получить.
Опять же, смотря что снимать. Самые интересные снимки получаются без пыхи. А про встроенную лучше вообще забыть. Нк или по крайней мере присобачить рассеиватель.
gvin-pm:ребята я новичок скжите точно название объектива
Ну на первое время хватит 18-55 , а EF 50 1.8 II или 28-105mm f/4.5-5.6
А пыха я так понял не нужна
По светосиле и стоимости EF 50 1.8 II будет хорош, но на кропе обычно угла будет не хватать. Хотя опять же, смотря что снимать.
gvin-pm:я и прошу объяснить и научить
На кропе 50мм фокусного по углу соответствуют прибл 75 мм, может не хватать места для съемки
А что и как вообще будет сниматься, таже вспышка не всегда лишней будет, ИМХО проясни задачи
gvin-pm:я и прошу объяснить и научить
Матрица Вашего EOS (22.7х15.1мм) = 40% площади стандартного кадра 24х36 мм.
Такой формат жаргонно называют "кроп"
Поэтому стандартный 50мм объектив превращается для Вас в длиннофокусный 50х1.6=80мм
(поправочный коэффициент 1.6 = округленно корень из 2.5, то есть из 1/0.4, либо 36/22.7 = 1.6, опять же, округленно)
Т.о., Вам для приличного захвата к Вашем аппарату нужен светосильный объектив (f/1.4-f/2.0) c фокусным расстоянием от 17-18 хотя бы до 35 мм (примерно 28-56 мм для полного формата)
gvin-pm, а с какой целью? если место назначения - вэб, то можно попробывать и китом, выкрутив ИСО на 1600 или 3200. Когда это все в мелкий формат перейдет, шумы будут не такими страшными
Короче для интернет проектов типа релакс найтлаб геометрия.
Дайте совет каким объективом фоткать и можно обойтись пока родной вспышкой или нада подключаемая
пациент жжот.
даю совет: объектив Canon EF 24mm f/1.4L USM и внешняя вспышка не меньше 580EX (а лучше metz 5xx)
шыдервы обеспеченны.
Canon EF 24mm f/1.4L USM сколько стоит просто мне надо первый месяц отработать в самом дешевом варианте
Guerilla:пациент жжот.
даю совет: объектив Canon EF 24mm f/1.4L USM и внешняя вспышка не меньше 580EX (а лучше metz 5xx)
шыдервы обеспеченны.
желательно несколько пых слэйвами подключать.