Кто брал, отзовитесь!Как после нескольких недель состояние?Думаю взять такой.
Кто брал, отзовитесь!Как после нескольких недель состояние?Думаю взять такой.
офлайн
Apelsin4ik
Junior Member
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
вот и я себе такой надумал взять. есть тут реальные пользователи? как вообще он? может есть какой то толковый обзор?
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
http://cheklab.ru/archives/3636 вот тут почитайте, а вообще хватает обзоров на WD
Ну вполне неплохой внешний винт, скорость нормальная. У друга такой есть на 2Тб. Спрашивал его мнения, говорит что все нормал.
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
А чего собственно быть не нормал?? Будут работать, никуда не денутся, разница только в скорости и цене, вот и все
Смотрел как то обзор этого винчестера и чехла к нему, чего там с ним только не делали, кидали, топили, машиной переезжали, работает )) Не смог правда опять этот обзор найти))
офлайн
Apelsin4ik
Junior Member
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
ну прям такие машиной переехали. не думаю что он будет после такого работать)
У друга такой имеется. Машиной его конечно не переезжали, но падал он уже не раз. Но работает как ни в чём не бывало)
Да и скорость работы хорошая. Так что если есть средства, то можно смело брать.
Немного другой жёский диск, Western Digital's My Passport externa, а вот нашёл обзор))
Краш тест конечно интересный. На такой hdd можно всё посливать, взять с собой скажем в поход, и быть уверенным, что с данными ну ничевошеньки не станет)
офлайн
Apelsin4ik
Junior Member
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
Да, вы правы. Не заметил, что там нет Ultra. Но на самом деле скорости записи/чтения там не сильно отличаются: http://cheklab.ru/archives/3636
офлайн
Apelsin4ik
Junior Member
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
еще где то читал что нету какого шифрования в версиях этой модели для стран СНГ. почему интересно...
Я свой WD пару раз ронял, не специально. И живой всех живых) да и передача данных не плохо, как по мне.
Arni07:Я свой WD пару раз ронял, не специально. И живой всех живых) да и передача данных не плохо, как по мне.
Видимо удачно уронили) Но я бы не рисковал бы так. Внутри-то там HDD 2,5" стоит. а HDD, как известно ударопрочностью не блещут.
офлайн
Apelsin4ik
Junior Member
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
ага, не блещут. правда есть какие то защиты вроде, но это в обычных HDD, а что касаемо этой модели что там внутри без понятия. интересно бы было узнать...
ну на внешние жесткие диски обычно есть всякие защитные чехлы которые чуть что смягчают падения, а так же корпуса есть тже
офлайн
Apelsin4ik
Junior Member
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
я не о внешних, а о внутренних. вроде есть такое что там что то блокируется при падении. мой вопрос о том что там все же внутри остается открытым.
Да, есть такое дело, но вы же сами понимаете, что от сильных или неудачных падений это ваш винт не спасет. Там скорее упор на устранение вибраций и нежелательной тряски во время работы винта.