класс! уже хочу! но врядли это замена н91
Лишь бы ветку создать... Еще можно для Н81 4Гб отдельную.
А это действительно не замена Н91.
замена н91 будет относиться к разряду techi и будет носить индекс н9х, а не н8х. н91 как был музыкальным флагманом, так им и остался. Хотя странно, что сюда впихнули камеру на 2мп. Ведь н8х отличается полной мультимедийностью. Понятно, что туда не поставили бы 5мп, чтобы не создать конкуренцию н95, но хотя бы 3.2 могли бы поставить. Сенсорные клавиши вызывают сомнение в удобстве.
Внешне то он ничего, а как он будет в работе... И кстати соглашусь насчет камеры, могли бы уже и 3.2 впихнуть...
DieBitch!:Внешне то он ничего, а как он будет в работе...
в работе он летать будет. Интересно как там музыкальная часть реализована.... Не думаю, что звук в наушниках будет лучше чем в н91.
Какие уши положат, такой и будет звук. А камеру реально зажали. Вот и вся мультимедийность. Зато стерева на громкую должен хорошо давать.
звук не только от ушей зависит. в н91 специальный процессор под музыку есть. Ну как звуковая карта в вашем компе. Так благодаря этому - звук там эталон среди телефонов и большинства плееров. Лучше, чем в любом волкмэне. Врядли сюда такое поставят. В н95 например такого тоже нет, и качество звука там хуже чем в н91.
А камеру реально зажали.
А если бы в этом слайдере при его цене еще и камера приличная была, кто б Н95 покупал? Автофокус н81 не светил изначально даже в теории.
звук не только от ушей зависит. в н91 специальный процессор под музыку есть. Ну как звуковая карта в вашем компе. Так благодаря этому - звук там эталон среди телефонов и большинства плееров. Лучше, чем в любом волкмэне. Врядли сюда такое поставят. В н95 например такого тоже нет, и качество звука там хуже чем в н91.
А вот в дешевеньком молодежном 5700 есть этот отдельный процессор. И в н81 скорее всего тоже. Качаественный звук н91 обусловлен еще аудиотрактом хорошим.
rumm:А вот в дешевеньком молодежном 5700
эк ты его не такой уж и дешевенький, от 400 уёв.
В N81 тоже отдельный проц для музыки.
Люди!!!!
Объясните мне, пожалуйста, одну вещь: на сайте Top list написано следующее: "Новинка также отличается наличием "долгоиграющего" аккумулятора емкостью 1050 мАч, обеспечивающего до 4,5 часов воспроизведения видео, до 11,5 часов автономного прослушивания музыкальных композиций и до 6 часов игр."
А на Onliner.by написано, что в режиме разговора он тянет всего на 4 часа...
Как может быть такая разница,если музыка и игры всегда быстрее разряжают батарею...
Кто-нибудь может объяснить мне почему и как это может быть????
P.S.
сама работаю на Velcomе, в телефонах разбираюсь,но тут у меня
У коллег интересовалась, но никто не может ответить: почему???
Может на Top list ошиблись????
Помогите!!!!!!!!!!
эк ты его
vitonchik, да уж, не лежит у меня душа к нему, вот и прошелся нелестно .
Интересная ситуация с ГПСом у н81 - Муртазин пишет, что есть, а в спецификациях нет его.
Lorik:Люди!!!!
Объясните мне, пожалуйста, одну вещь: на сайте Top list написано следующее: "Новинка также отличается наличием "долгоиграющего" аккумулятора емкостью 1050 мАч, обеспечивающего до 4,5 часов воспроизведения видео, до 11,5 часов автономного прослушивания музыкальных композиций и до 6 часов игр."
Как может быть такая разница,если музыка и игры всегда быстрее разряжают батарею...
Кто-нибудь может объяснить мне почему и как это может быть????
просто скорее всего информация из разных источников (думаю, ни на онлайнере, ни на топ листе не тестировали батарею)... вот когда появиться у людей, то тогда можно будет получить достоверную информацию, а так всего лишь предположения...
юди!!!!
Кто-нибудь может объяснить мне почему и как это может быть????P.S.
сама работаю на Velcomе, в телефонах разбираюсь,но тут у меня
У коллег интересовалась, но никто не может ответить: почему???
Может на Top list ошиблись????
Помогите!!!!!!!!!!
Никогда всерьез не воспринимал этот показатель. Реальное положение вещей он отображает крайне редко.
Lorik:Люди!!!! Объясните мне, пожалуйста, одну вещь: на сайте Top list написано следующее: "Новинка также отличается наличием "долгоиграющего" аккумулятора емкостью 1050 мАч, обеспечивающего до 4,5 часов воспроизведения видео, до 11,5 часов автономного прослушивания музыкальных композиций и до 6 часов игр." А на Onliner.by написано, что в режиме разговора он тянет всего на 4 часа... Как может быть такая разница,если музыка и игры всегда быстрее разряжают батарею...
Большинство нормальных музыкальных телефонов имеют продолжительность около 10 часов +-час. Этот показатель измеряется так: в телефон втыкаются наушники, громкость ставится на полную; телефон кладут на полку и засекают время. Когда играет музыка, с телефоном ничего не делают. Тут каждый параметр описан по отдельности. То есть либо 11.5 часов музыки. Либо 4.5 часов видео, либо.....................
З.Ы. качество телефона не всегда измеряется в его стоимости. Пусть 5700 и стоит около 400 денег, но он никак не тянет на них. Подростковая игрушка. Сорри за оффтоп
Убейте меня, но не понимаю я....
Если аккамулятор долгоиграющий....то точно в режиме разговора он должен держать больше 4 часов...
Или я ошибаюсь???
Lorik, в w950 и w880 например прослушивание музыки очень слабо разряжает аккумулятор по моим наблюдениям. А в режиме разговора как и у всех остальных.
Lorik, информация с официального сайта
Battery: Nokia Battery (BT-6MT) 1050mAH
Talk time: up to 240 minutes GSM / 180 minutes WCDMA
Stand-by time: up to 17 days
Video playback time: up to 4.5 hours (QVGA)
Browsing time (packet data): up to 5 hours
Music playback time: up to 11.5 hours
Video recording time: up to 3.5 hours with (QVGA)
Gaming time: up to 6 hours
Ясное дело, что это в идеальных условиях В обычных меньше, и это от многих факторов зависит. Так что никто не ошибся.
(для справки: например, сонерики W-серии музыку до 20-25 часов проигрывают, и ничего, не плавятся)
Большая емкость аккумулятора не значит автоматически, что телефон будет долго-долго-долго работать в режиме разговора. Ожидание продлить до 800-900 часов можно (см. линейку Philips Xenium), но это сказывается на функциональности и т.д. И по разговору у них часов 7-8-9 всего.
lizzard, так 5700 и позиционируется как молодежная игрушка Зато у него динамики хорошие, и эргономика лучше, чем у 3250. Ну и смартфончик, это тоже денег стоит
rumm, насчет GPS - ну ошиблись, с кем не бывает. На форуме разработчиков о нем тоже ни слова. Или как щас модно, внешний в комплект положат, но с нокией это вряд ли.