Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

305

20 лет на сайте
    пользователь #36312

305
    # 7 августа 2007 13:36

Совершенно случайно и даже почти не по моей воле появилась в моём пепелаце автомагнитола Sony MDX-C7890R.

Так вот, она проигрывает только минидиски.

Внимание, вопросы:

1) Где эти самые минидиски брать в Минске?

2) На чем и где их можно записать без покупки 200-баксового MD-плеера с рекордером минидисков? Может, кто-нибудь делает (сделает) запись за деньги (пиво, сок, водку)?

3) Действительно ли формат музыки какой-то ATRAC?

4) Есть ли среди онлайнерцев любители минидисков? Хотелось бы пообщаться подробнее.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 7 августа 2007 13:49

attract, имхо минидиски по формату такие же как и обычные диски, только по размеру (диаметру) и объему меньше.

Запишет любой компьютерный рекордер с горизонтальной загрузкой.

ЗЫ. возможно я заблуждаюсь :roll:

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 7 августа 2007 14:09
    Jurenja:

attract, имхо минидиски по формату такие же как и обычные диски, только по размеру (диаметру) и объему меньше. Запишет любой компьютерный рекордер с горизонтальной загрузкой. ЗЫ. возможно я заблуждаюсь

Заблуждаетесь.

Топикстартеру: я бы эту магнитолу просто продал. Гемора с переконвертом музыки в ATRAC и записью минидисков сейчас много, и дальше будет еще больше. Формат потому что не поддерживаемый никем, кроме Сони.

офлайн

305

20 лет на сайте
    пользователь #36312

305
    # 7 августа 2007 14:11

Jurenja, возможно и заблуждаешься :wink:

Вот как выглядит минидиск для этой магнитолы:

Это не CD и не дискета, господа :znaika:

офлайн

305

20 лет на сайте
    пользователь #36312

305
    # 7 августа 2007 14:17
    Der Gast:

...я бы эту магнитолу просто продал. Гемора с переконвертом музыки в ATRAC и записью минидисков сейчас много, и дальше будет еще больше. Формат потому что не поддерживаемый никем, кроме Сони.

Думаю, любителей и ценителей подобных штуковин у нас не особо много, а та символическая плата, за которую кто-нибудь и заберет эту штуковину, не особо-то и пополнит мой бюджет.

Так что пока попытаюсь дать ей жизнь в моей машине, тем более что качество звука впечатляет :)

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 7 августа 2007 14:35

мой мд плейер пишет и по простому аудио шнурику всунутому на вход. в атрак он походу сам кодирует. и как аудио диск инфу хранит в минутах, а не мегабайтах.

гораздо удобнее сд, халь что распространения не получили.

если хочешь - могу продать свой плейер (пишущий есессно).

а так, если писать - в основном студии, т.к. за шоколадку много гемороя...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 7 августа 2007 15:05
    Zmitter:

...и как аудио диск инфу хранит в минутах, а не мегабайтах...

и пишет в реальном времени - диск за час :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн

305

20 лет на сайте
    пользователь #36312

305
    # 7 августа 2007 15:34

Zmitter, ну вот за сколько ты можешь продать мне, хорошему позитивному человеку :D :shuffle: , свой плейер?

Кстати, а CD-чейнджер ведь тоже можно подрубить, в ней есть аудиовход :roll:

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 7 августа 2007 15:46

Минидиски появился как альтернатива CD, в тот момнт когда пишущие ДВД приводы или рекордеры были почти из области фантастики как по наличию так и по цене. Сони задумала МД чтобы получить носитель, обеспецивающий качество СД (ибо цифровая запись), и удобство аудио кассеты (возможность перезаписывания, создание собственных сборок). Но нежелание делиться стандартом, появление возможности писать на перезаписваемые болванки, и самое главное глобальное удешевление этого процесса (как матриц, так и источников) привело к тому, что МД не получил широкого распространения, хотя все же занял свою нишу (и продолжает занимать) в кругах людей, связанных с музыкой и шоу-бизнесом (ди-джеи, музыканты, певцы, танцоры). Соот-но если пересекаетесть с такими людьми то можно и поинтересоваься о возможность записи на МД. Или поискать б/у МД деку (были еще и портативные) можно найти недорого. Их выпускала не только Сони, но и Техникс, Пионер и думаю др. производители HI-FI аппаратуры. Сами МД диски можно посмотреть в тех же ждановичах. МД имеет объем СД (74 мин). Пару лет назад можно было свободно купить на ждановичах. Дома лежит пара МД дисков.

029-7002605
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 7 августа 2007 19:12

для магнитолы минидиск класная штука, обратите внимание что музыканты предпочитают именно минидиски, внимание вопрос почемУ?

ответ просто и на поверхности, минидиски защищены!!!! простые диски в машине вылетают тока в путь,царапаются и прочее, минидиск, меньше, практичнее в использовании, однако как прально заметили - трудно записать.... поэтому максимально проще связаться с людьми которые используют минидиски в работе ... музакнты играбщие на вского рода вечеринках, свадьбах и т.д.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 8 августа 2007 09:58

как писалось выше, ищите минидисковую деку сони.

а там на аудио вход подключаете источник: компьютер, сд-деку.

если память не изменяет, то на таких дисках есть прикольная фишка: можно менять треки местами, не перезаписывая диск.

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 8 августа 2007 11:55 Редактировалось ValB, 1 раз.

Или ищите музыканта/певца и вдувайте ему магнитолу. Будет ездить и слушать себя любимого. :D

029-7002605
  • kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 8 августа 2007 14:16

добавлю только что среди аудиофилов не прижилось, т.к. за счет перегона в цифровой формат качество ухудшается. Кстати, в деках есть и цифровой вход, вот только записав один раз через него, копию с записанного диска уже сделать нельзя (через цифровой выход).

Зевс, ульт!
  • mastervovan Member
    офлайн
    mastervovan Member

473

22 года на сайте
    пользователь #12302

Написать сообщение

473
    # 8 августа 2007 17:09

официально Сони перестала поддерживать ATRAC. По существу, не вдаваясь в тех. особенности тот-же MP3, с конвертацией в 384 КБит/сек. В настоящий момент купить деку не проблема (б.у.). Создан был в первую очередь не из-за механической ненадежности CD а именно из-за особенности записи, т.к. при считывании с MD сигнал проходит через буфер, а не напрямую как в CD, следовательно не страдает от царапин, тряски и.т.п.

При этом качество сжатия за счет использования так называемого эффекта маскирования, при использовании в профессиональных аудио целях было :super: Да и размером поменьше все таки. Было время когда еще и DAT плееры продавали, но это уже дело прошлых лет, хотя в серьезной студии всегда можно встретить аппарат.

Кстати за символическую цену, если не убита магнитная головка, возьму себе.. (имею постоянный выход к MD декам:D)

Народ, который ничего не знает, победить невозможно...
    офлайн

305

20 лет на сайте
    пользователь #36312

305
    # 9 августа 2007 09:30

ValB

Bumba

Мастер Вован

Продавать пока точно не собираюсь :) Пока есть парочка идеек:

1) Поищу недорогую MD-деку

2) Хочу попробовать найти CD-чейнджер с подходящим интерфейсом

3) Думаю подключить MP3 плеер напрямую, поскольку качество музыки через FM-модулятор не очень-то устраивает (но с горя и это пока сойдет)

ValB

Может, продадите мне диски хотя бы попробовать послушать (если на них есть музыка)?

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 9 августа 2007 12:36

Музыка на них есть но качеств не идеал, так как писались с разных источников (аудио дека, СД непонятного происхождения, комп МП3), основной задачей было предоставить материал на МД. В принципе могу продать, напр за 3т. руб/шт. Можете купить новые например здесь http://vse-diski.bs.by/cat/cat_10.html

Вот еще немного о МД. Хотя мое мнение что МД все же изжил себя (как дискеты и ЗИП драйвы), и будущее за носителями большой емкости и твердотельными дисками.

http://www.telekvidik.com/cgi-bin/shop.cgi?id=6836&cookie=set

029-7002605
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 9 августа 2007 19:53

Кстати:

<offtopic>

По MD-диски последний раз читал в "Лабиринте отражений" Лукьяненко. Там Городецкий купил себе MD-плейер портативный и все записывал диски в какой-то студии, составлял себе персональную коллекцию. :D Хней старадал, короче. :wink:

Примерно в это же время MD-болванки встречались еще в киосках, например у входа в универсам "Центральный".

</offtopic>

Правда, с тех пор, как был издан "Лабиринт..." много времени уже утекло... :(

офлайн

305

20 лет на сайте
    пользователь #36312

305
    # 10 августа 2007 08:44

Der Gast :D

Повеселил старика :lol:

Вот съезжу сегодня к ValB, куплю у него 2 диска и буду косить чыста под Городецкого 8)

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 14 августа 2007 14:32

Диски ждут.

029-7002605