del
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
у меня был такой гриб --- сахару жрал немерено - полпачки в день --- пришлось выкинуть...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12939 |
22 года на сайте Город:
|
Что-то я прочел про Меduso... и как-то сразу мне его больше не хочется никогда...хотя раньше пил...фэээ...
Shkyrik, выглядит как-то страшновато. ![]()
Но попробывать бв решился... но никто не предлагает. 
тоже в детстве увлекался выращиванием этой плесени, наряду с хромячками, рыбками, собачками, котиками и прочей для квартиры дряни. Потом надоело, польза от него сомнительная
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне друг-биолог, сказал, что продукты жизнедеятельности такого симбиоза не могут быть вредны для человека. Тем более, такой "суп", состоящий из такого большого количества органических веществ очень полезен и зимой - иммуностимулятор. Я желал бы из первых уст услышать о том, как правильно культивировать такую культуру, например в разных источниках встречаются противоречивые сведения о том, что его можно растить на зеленом чае. Одни говорят, что в таком расворе он погибает, другие говорят, что он там здоровее, тоже самое касается добавления в заварку трав.![]()

а что мешает поэкспериментировать? гриб хорошо размножается - можно завести 10 банок и выращивать на черном и зеленим чае, а так же на пиве, бульоне "галина бланка", нескафе, и детском кефире....
может откроются новые чудесные свойства!
можно даже провести пеар-акцию и продавать через интернет-магазин! ниша не заполнена!
выращивание грибА в гараже! начальный капитал => 0
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
Никто его не будет покупать - кому надо, те достанут его у знакомых, тем более, что культура просто размножается (нижним слоем материнского организма или просто пол стакана 10-дневного супа - через некоторое время появится новая колония на поверхности).
Shkyrik, ужас.
Как почитаешь... всё меньше пробывать хоцца. ![]()
Как в фантастических романах.
Бобрыня, как говорится - сегодня ты выпил гриб, а завтра гриб выпьет тебя изнутри! ![]()
А если серьезно, то еще моя маман рассказывала, что они в детстве тоже этого гриба растили.
Вот интересно, откуда это явление вообще появилось в том виде, что используется сейчас?
вот тут пару статей нашел.
http://www.daniil.de/kombucha/russ/kombucha5_r.html
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
|
4497 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
Самое главное с ним не разговаривать 
ЗЫ По теме - пару лет назад жил дома такой красавец. Перемен в состоянии организма c/без продуктов его (их) жизнедеятельности не отмечено.
XyligaN,
а чего там брезговать, пиво то все пьют, а на деле та же фигня почти. отходы жизнедеятельности дрожжей. ![]()
сыр кстати из этой же серии.
еще есть молочный гриб, он правда на медузу не похож, больше на горсть риса или белых комочков которая на дне в банке лежит.
получается довольно вкусный кефирчик.
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
Shkyrik, молодой человек, у вас плохо с глазами? у нас - все в порядке, писать большим шрифтом цвета говна - совсем не обязательно.