Ответить
  • Stanly MemberАвтор темы
    офлайн
    Stanly Member Автор темы

122

21 год на сайте
    пользователь #7317

Написать сообщение

122
    # 27 февраля 2003 18:10

Пару раз краем уха слыхал, что мол в Европе фиксируют скорость без гайца, а потом присылают пламенный привет - и у нас толь хотят так, толь уже делают где-то...

Правда все так запущено, или паника это?

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 27 февраля 2003 18:21

Stanly, истинная правда. Давно уже в европе а в штатах еще раньше ввели. Присылают фото номеров с указанием скорости, предлагают оплатить штаф в шпаркассе, банке, сбербанке :)

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

22 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 27 февраля 2003 18:45

Stanly, И у нас так планируют. Причём в Германии такие фотокамеры стоят не только на трассах. Они могут быть на парковках (запарковался на место для инвалида - плати штраф), на светофорах (переехал стоп-линию или проскочил на красный - плати штраф). Короче говоря их там как нагажено.

А у нас наверное не очень скоро введут. Бо потырят их в момент :D

Я не придумал себе подпись
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 27 февраля 2003 19:50

Бо потырят их в момент

А ежели и не потырят, так из рогаток поотстреливают извне зоны видимости :molotok:

• stepashka Senior Member
    офлайн
    stepashka Senior Member

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 27 февраля 2003 20:24

В Москве на кольцевой стоят фоторадары. Прикольно было в одном из мото-журналов на развороте видеть карту 3-го московского кольца с отметками где они стоят и статьей о том, по каким ориентирам их можно вычислить. Типа "посли супер-маркета можно разгонятся, но когда увидете пупер-маркет притормозите, и потом летите до дупер-маркета" :-)

<p>Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех!<br /> Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!</p>
  • llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 27 февраля 2003 22:29

stepashka, вот скажи, мотоциклистам разве не похер на эти радары? номерные знаки сзади, если еще будут видны...

the summer is over baby but i still feel the heat
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 28 февраля 2003 00:22

IIIjack, если я не ошибаюсь - то фоторадары постоянного принципа действия. то есть фонить они будут на всю округу. любой обладатель детектора пример меры заранее. кроме того очень скоро места установки станут всем известны. еще фоторадар работает только на одну-две полосы. ставят под мостами обычно.

пс: сегодня у меня достижение! куча ментов по городу радарирует. короче не уберегся и я - хоть и подозревал но не выдержала душа космонавта и вырвался я вперед обогнав 39й кузов перед кз Минск. Гай стрельнул прямо в лицо. На этот раз я умудрился среагировать быстро и влепил по тормозам. Что необычно - вместо полусенды воя детектора стельба продолжалась секунды полторы... За это время скинул с 90 до 55 гдето. Короче мент даже не шевельнулся меня остановить палкой... Супер!!!

офлайн
    stepashka Senior Member

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 28 февраля 2003 00:38

IIIjack, ага, как же... Если не остановился -- то потом гоняются, дорогу машинами преграждают и т.п.

Царапыч, несмотря на то, что все о таких радарах знают (они, кстати, бывают, временные -- пару дней тут, пару дней там), такие вот, космонавты, как ты на них и попадаются.

<p>Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех!<br /> Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!</p>
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 28 февраля 2003 01:00

stepashka, ну заляпать номера грязью не сложно ;)

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 28 февраля 2003 09:02

stepashka, я имею в виду стационарный, который фоткает всех, кого ни лень. долго они потом по фотке будут доказывать, кто именно там ехал.

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 28 февраля 2003 09:04

кстати эти гаевые до того достали, что я когда езжу, больше смотрю вперед на обочину, чем на дорогу. звери.

а один гаевый как-то себя совсем не берег и стоял на пл.Победы, стрелял в сторону цирка, а стоял на середине дороги :moderator:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 февраля 2003 09:49
    Царапыч:

IIIjack, если я не ошибаюсь - то фоторадары постоянного принципа действия. то есть фонить они будут на всю округу. любой обладатель детектора пример меры заранее. кроме того очень скоро места установки станут всем известны. еще фоторадар работает только на одну-две полосы. ставят под мостами обычно.

если я не ошибаюсь, подобные радары не фонят вообще - измерение скорости основано на распознавании образов, принимаемых с видеокамеры и отслеживании их перемещения в поле зрения видеокамеры в реальном масштабе времени... если комп решит, что скорость превышена, просто запоминается один из кадров, на котором помечается сам распознанный объект и его скорость, а также дата/время... сам видел описание подобного в полицейском журнале в штатах...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 28 февраля 2003 09:52

iks, так то в штатах. У нас речь идет про искру - это обычный радио-радар + цифровая фотокамера. Явно фонить будет..

офлайн
    stepashka Senior Member

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 28 февраля 2003 10:00

b]Царапыч, ну да. Можно заляпать...

Кстати, такие прикольные фотки получаются от этих радаров. Я пару таких уже видел -- никогда не думал, что люди с ТАКИМИ лицами водят машину :-)

• эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

23 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 28 февраля 2003 10:02

а один гаевый как-то себя совсем не берег и стоял на пл.Победы, стрелял в сторону цирка, а стоял на середине дороги

кюшать хатель...

censored
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2908

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2908
    # 28 февраля 2003 13:12

iks, Царапыч, к сожалению, не радио, а лазерный... :-?

Как его брать детектор будет, если они по одной оси отъюстированы, не знаю...

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 28 февраля 2003 13:24

Искра работает в К-диапазоне 24ГГц - это радиодиапазон...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 28 февраля 2003 13:27

visyok, что-то я не уловил что он лазерный.. ну в 2010 лазерный диапазон есть, так что шанс все равно есть. кстати есть в природе такие рамки для номеров с пластиковым покрытием, которые при вспышке дают радужную фигну вместо номера. пусть своими фотографиями подтираются потом!

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 28 февраля 2003 13:31

Эти рамки дают не при вспышке, а при взгляде на номер с большего, чем какого-то угла он просто не различим...типа как раньше были защитные экраны на мониторы через которые тока спереди смотреть можно было...эффективность зависит от угла установки фоторадара...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36841

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36841
    # 1 марта 2003 02:54

рамки вродь запрещены в цивилизованном мире (что к нам не относится :D).

А такие стац.радары установлены на кольцевой на инф.табло - пока вродь не работают. 2 камеры направлены на трассу, а одна вниз, что бы не украли ее и эти 2 :lol:!

Ходят слухи про совсем страшные вещи - типа гаевый становится за пару км от такого радара, установливает с ним связь и далее просто косит деньги - куда ты от него с кольцевой на таком участке денешся.:-?

Никогда не слишком.