Где в Минске купить греческие оливки, а то везде только испанские.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
Автор темы
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Где в Минске купить греческие оливки, а то везде только испанские.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
Автор темы
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
А почему греческие ??? чем они лучше испанских ? Если их нет в гиперах то нет ни где
если честно пришлось есть как-то привезенные из Греции...не понравились очень.(
Web Coeur:если честно пришлось есть как-то привезенные из Греции...не понравились очень.(
так может для гостей ?
Есть фирмы поставляющие масло оливковое из греции, надо туда звонить, они могут для ресторанов специально завозить оливки из Греции. на йти телефон фирмы просто, приходите в магазин где продают масло оливковое . ищите греческое и на бутылке будут реквизиты поставщика в нашу страну. Удачи.
К моему огромному сожалению, тож самое – отсутствие в Минске, с турецкими маслинами, те которые там в вакуумных упаковках продаются, соленые. SHARKI-24,
Я тоже ел, привезенные из Греции только они самодельного засола были типа как у нас огурцы засаливают. Так вот один раз попробовал теперь магазинные безвкусными кажутся ВО!
Судя по всему они аналогичны. Я на них подсел, когда в 2001 вроде году, один турок приволок партию маслин в Минск, мы для них ролик небольшенький делали. Так он мне тогда сказал "Испанцы хитрые товарисчи, они продают маслины отдельно и масло отдельно, двойной навар. А мы их засаливаем в морской соли и не отжимаем масло" Действительно, там в этих упаковках маслины в "собственном соку" в масле плавают Под пиво - СУПЕР. И мне тоже испанские после этих, просто сухими кажутся, не вставляют Теперь, если кто из знакомых-друзей едет в Турцию, с моей стороны всегда заказ идет на пару пачек.
Да, кстати, если кто едет – готов заказать, там они 7-8 долларов стоят 1кг пачка, за 15 не вопрос здесь купить
Так он мне тогда сказал "Испанцы хитрые товарисчи, они продают маслины отдельно и масло отдельно, двойной навар
ерунду сказал... бред
случилось побывать на мельнице
где отжимают масло из оливок
засолить оливки...точнее ту массу что осталась...и выдать это за оливки
после отжима не-ре-аль-но
coucou, Нуу хорошо, может в формулировке способа — "отжим", "экстракция" или как там нынче технологии правильно называются, за давностью лет и ошибся. НО вкус то и реальное почти полное отсутствие природного масла в испанких маслинах налицо! Достаточно просто положить их рядом, испанские – турецкие, и еще лучше попробывать Разница будет налицо, т.е. на языке. Вы когда вываливаете в креманку или на тарелку испанские маслины, через сколько минут они обсыхают и становятся матовыми, что говорит об отсутствии масла?
в испании тоже есть разные
...способ засола и не более...
огурцы они тоже отличаются баночные от бочковых
coucou, Да, конечно, согласен, не будем обижать Испанию, не прав в этом вопросе, я думаю что там есть разные. Просто у нас к сожалению есть только одного вида, не считая разницы в производителях. Тоже самое и в Турции наверное есть разного вида заготовки. А уж "в Греции ВСЕ есть" © а то немного от темы Греческих оливок отошли. Только у нас не все это есть, даж за грошыки не купишь. Может слишком узкая мы с Ultra Breeze ЦА, что под несколько челов или несколько сотен челов и не привезут, не засертифицируют партию Рынок блин... Хотя у нас и не рынок то вовсе
ЗЫ. Посмотрел на фотку, вспомнил, ажжж заурчало в животе.
Крик души — ктонить в Турцию или Грецию едет???? Выдам грошыков, привезите плз...
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
Автор темы
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Я не могу понять одного. Испанией производится (по данным википедии) 6.1 млн тонн оливок ежегодно. Италией - 3.1 млн, Грецией 2.4 млн, Турцией -1.8 млн тонн. Почему у нас продаются ТОЛЬКО испанские?
Ultra Breeze, Вот и я в тех же непонятках Наверное надобно в Госконтроль накатать мессагу-кляузу "Почему чЭсных беларусав, нячЭсные торгаши кормят только маслолишенными испанскими маслинами-оливками??? Они хотят наверное подорвать остатки нашего здоровья непоставками оливомаслосодержащих натур продуктов, и поэтому к этим нехорошим торговцам надобно применить жЭстачайшие меры для полного удовлетворения нужд простого народа" Или лучше сделать программу импортозамещения и начать выращивать оливки-маслины на полесьсе и солить натур мозырьсольлю, и выходить потом с этим продуктом на мировые рынки, там мы их всех за пояс быстренько заткнем. Будут потом гадыиспанцы горько сожалеть, зачем нам втюхивали свои высушенные маслино-оливки думали мы на них управы не найдем!
неплохая идея на счет - привезти маслины оттуда откуда вам надо.)) только стОит видимо не здесь людей просить а зайти на форумы про отдых что ли.)) к тем кто собирается в Грецию или Турцию...
Web Coeur,
только стОит видимо не здесь людей просить а зайти на форумы про отдых что ли.)) к тем кто собирается в Грецию или Турцию...
Да, согласен, мысль трезвая. Надобно так и сделать А то хочется уж сильно, но нехорошая собственная лень иногда перевешивает
Ultra Breeze,!
Я сеньня не поверил своим глазам!!! Когда в каком то простеньком киоске на проходной завода на Октябрьской, увидел ИМЕННО ИХ! Вот те, турецкие, фотки каких выше висят, ну чуть другая упаковка по мелочи. 250г за 3270р. Цена такая же как и в Турции И это даже с учетом того, что импорт идет через Болгарию, надписи есть на болгарском на самой упаковке и также на маленькой белорусской наклейке есть болгарским импортер и потом некий наш ЧУП. В общем я сделал девушке кассу по этим маслинам 14 из 16 имевшихся упаковок, на те 2 просто денег уже на кармане не хватило так что кто то может успеть их выкупить. Хотя когда я спросил у продавщицы, сколько они уже в продаже, сказала, что около месяца. Потом позвонил этому импортеру, уточниться - это просто пробная партия или как? Они сказали, что у них уже ничего нет, типа пробник приволокли, но вроде собираются еще через месяц-другой. Я сказал, чтобы обязательно привозили, небольшой, НО стабильный спрос как мин с моей стороны будет Надо будет глянуть в магазах покрупнее того киоска
Сижу вот, начинаю 2-ю пачку, с сожалением думаю, что на 12-ти до нового года с такими темпами не протяну если этот киоск был единственной точкой по распостранению уже этой распроданной партии.
турецкий "ориент" просто рулит! последний раз привозил из Болгарии,там он на каждом шагу...
Artem_MVR, греческих действительно у нас почему-то нет....но вот пару дней назад в гараже выкатил банку пустую из закутка-посмотрел ...ёпть!ИТАЛИЯ! счас тупо пытаюсь сообразить,где же в Минске я их покупал?