Ответить
  • DzenMinsk MemberАвтор темы
    офлайн
    DzenMinsk Member Автор темы

138

13 лет на сайте
    пользователь #439711

Написать сообщение

138
    # 5 сентября 2013 19:07

Я уверен многие проводили предрождественнские-рождественские-новогодние каникулы в Европе. Бывалые, поделитесь опытом, куда лучше поехать, чтобы попасть в Рождественнскую сказку с большими ярмарками, красивыми украшениями и прочей мишурой. Хотим съездить в Европу на недельку в районе 13-20 декабря.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7934

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7934
    # 9 сентября 2013 18:15 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

Страсбург ПЛЮС Кольмар. Исключительно.
    А оттуда совсем рядом и немецкий Генгенбах:

(его можно с Баден Баденом вместе посетить, не забудьте только про термы" Каракалла"!!!)

Альтернативы нет.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 сентября 2013 14:08

DzenMinsk, мое личное мнение, что конкретно рождество нужно проводить дома. В этой вашей ойропе все закрыто - семейный праздник. У меня где-то даже есть фотка где я один на Карловом Мосту, т.е. других людей нет совсем. Угадайте когда сделана? На рождество лет 5-7 назад. Не знаю, у меня от той поездки остались приятные впечатления (не смотря на то, что это была очень холодная зима, мороз стоял под 30 градусов). Но я нам был начиная с 20 ну или 22 декабря (не помню уже) по 3 января.

офлайн

138

13 лет на сайте
    пользователь #439711

Написать сообщение

138
    # 10 сентября 2013 14:16
    oppa:

Страсбург ПЛЮС Кольмар. Исключительно.
    А оттуда совсем рядом и немецкий Генгенбах:
    (его можно с Баден Баденом вместе посетить, не забудьте только про термы" Каракалла"!!!)

Альтернативы нет.

Спасибо за ответ, про Страсбург в курсе, а вот остальное рассмотрим. Может знаете, как лучше в Страсбург добираться с помощью лоукостов (из Литвы желательно)?

Добавлено спустя 52 секунды

Писатель:

DzenMinsk, мое личное мнение, что конкретно рождество нужно проводить дома. В этой вашей ойропе все закрыто - семейный праздник. У меня где-то даже есть фотка где я один на Карловом Мосту, т.е. других людей нет совсем. Угадайте когда сделана? На рождество лет 5-7 назад. Не знаю, у меня от той поездки остались приятные впечатления (не смотря на то, что это была очень холодная зима, мороз стоял под 30 градусов). Но я нам был начиная с 20 ну или 22 декабря (не помню уже) по 3 января.

Про то, что Рождество - это семейный праздник, я в курсе, поэтому едем именно в предрождественнскую неделю, где-то 13-20 декабря..

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7934

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7934
    # 10 сентября 2013 16:15 Редактировалось oppa, 11 раз(а).
    DzenMinsk:

Спасибо за ответ, про Страсбург в курсе, а вот остальное рассмотрим. Может знаете, как лучше в Страсбург добираться с помощью лоукостов (из Литвы желательно)?

Страсбург - только вместе с Кольмаром-Генгенбахом и Баден Баденом, оно все рядом и очень хорошо друг друга дополняет! Кстати, если чуток задержитесь, то с 25 по 31 декабря - великолепное фееерическое шоу на самом крупном водопаде Германии, в Триберге, он примерно в 80 км от Страсбурга, сообщение с ним прекрасное. Советую и его посетить. Там реально миллионы огней зажигают в это время и туристы - со всей Европы толпами...
    Про "как добраться".
    Первое, что приходит на ум простому обывателю, - это автобус "Евролайн", который идет из Минска и прямиком в Страсбург, или, на крайний случай, литовский или латышский "Эколайн", который идет из Минска через Литву или Польшу, в зависимости от дня недели (почти каждый день, в отличие от Евролайна), но до Страсбурга чуток не доезжает. По цене оба варианта примерно одинаковые, с учетом покупки еще дополнительного ж/д билетика за 15 евро по маршруту Карлсруэ-Кель (граница)-Страсбург во втором варианте. Порядка 110-120 евро все удовольствие. Но, из других минусов, кроме высокой цены билетов: крайне неудобно путешествовать в автобусе длительное время, особенно, если это "Евролайн", в "Эколайне" хоть туалет всю дорогу исправно функционирует (в отличие от Евролайна)...
    Вот, а если к этому делу по-умному подходить, то надо поступать так:
    1. Покупаете билет на RyanAir по маршруту "Вильнюс (или Каунас?) - Дюссельдорф", он недорогой, порядка 50 у.е. на двоих
    2. Потом покупаете билетик на автобус "Дюссельдорф - Страсбург" всего за 20 или 25 евро (сейчас ссылочку скину)

И все, как говорят хранцузы в таких слуаях, вуаля...
    ПС1. Самый нездоровый вариант - это покупать билет на астрономически дорогой белорусский (или российский) поезд.

Вот, на этой странице, в моем посте, найдете ссылочку на немецкий автбус (смотрите вариант Дюссельдорф-Страсбург или Дюссельдорф-Кель, это одно и то же, Кель - это фактически немецкая часть Страсбурга):
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=100452&start=3400
    И там же, страницей раньше, найдете пост другого человека, в котором он делится информацией о покупке билета на двоих человек, по маршруту Вильнюс-Дюссельдорф, всего за 52 кажется доллера (не евро!).

Во, ошибся даже. Дюссельдорф - Страсбург всего 18 евро билет стоит (только что глянул).
    Короче, вообще практически бесплатное рождество у вас получится...
    (на разницу со стоимостью билета "Евролйном" пару раз еще термы Каракаллы в Баден Бадене посетите :) )

ПС2. Если еще и на жилье пролоукостить желаете, то тогда в Страсбурге резервируйте "Формулу-1", там 2-3-местные номера по 34 или 37 евро (в зависимсти от сезона) Т.е. на человека - всего 11 или 12 евро за сутки. Их там несколько таких, "Формул-1", но удобнее всего - та, что почти прямо на немецкой границе. Там и до немецкого ж/д вокзала максимум минут 8-10 неспешной ходьбы и автобусная остановка (в обе стороны) совсем рядом. Из неудоств - душ на коридоре, но белорусам к этому, думаю, не привыкать, у них у самих по пол года порой воды горячей в доме нет (шютка канешне)...
    Кстати, по билетам еще. Там есть еще такой билет, как "Европасс24", он покупается на сутки (т.е. на 24 часа), и действует по всему Страсбургу, плюс по Германии еще, в достаточно приличном радиусе (Генгенбах вроде захватывает). Если не ошибаюсь, стоит на одного человека около 7 евро, а на всю семью (двое взрослых плюс дети) - вроде 11 евро. Но... может и чуть дороже уже, все течет, все изменяется, увы, пока только в бОльшую сторону.

Счастливо провести Рождество (имею ввиду адвенты) в Европе!!!

ПС3. Если все таки решите остановиться в "Формуле-1" (рекомендую), то вам тогда из Дюссельдорфа билет на автобус нужно брать не до Страсбурга, а до Келя, автобус тогда высадит вас прямо напротив ж/д вокзала в Келе, откуда вам до вашей гостиницы - всего 8-10 минут неспешного хода (фактически только мост через Рейн перейти и нужно).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 сентября 2013 17:25

По формуле у них на сайте раньше программа была дисконтная, можно было карточку оформить и дешевле платить. Правда сейчас не знаю как там с этим. Года два не пользовался.

офлайн

138

13 лет на сайте
    пользователь #439711

Написать сообщение

138
    # 11 сентября 2013 16:58

oppa, большущее спасибо за объёмный, всёразжовывающий пост :beer: !!! Будем строить планы. :ura:

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 12 сентября 2013 10:07 Редактировалось Mantis, 1 раз.

http://screencast.com/t/z5KPp1v6
    Поиск был по датам 13-31 декабря, с ограничением - 3-7 дней между туда-обратно. Искалось на 2 взрослых + ребенок.
    Печалька в том, что вылеты ранние, например, в Вильнюсе с утреннего поезда не успеешь.

А чтобы успеть на утренний вылет из Дюссельдорфа надо приехать из Страсбурга заранее, то есть на предыдущий день.

• am-bertony Senior Member
    офлайн
    am-bertony Senior Member

1862

12 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1862
    # 12 сентября 2013 11:06

oppa, спасибище вам большое за идею и описание ее реализации!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

DzenMinsk:

Будем строить планы.

и не вы одни!!!
    Мы на НГ бывали в Кракове-Закопане, Вильнюсе, Вроцлаве. Но именно на НГ. Той рождественской сказки, которую ожидаешь, уже нет. Но тоже очень и очень красиво в Польше.

Добавлено спустя 22 минуты

oppa, может, еще подскажете, как добраться из Страсбурга до Кольмара не на машине. Жд? Далеко это?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7934

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7934
    # 12 сентября 2013 23:45 Редактировалось oppa, 1 раз.
    am-bertony:

может, еще подскажете, как добраться из Страсбурга до Кольмара не на машине. Жд? Далеко это?

Обычно я на машине, поэтому особо не интересовался, завтра поспрашиваю у французов. Но предварительная информация такая: примерно так же, как и у немцев, например, в Баден Баден (на поезде). Кстати, в Баден Баден и назад можно съездить на Баден-Вюрттемберг-тикете. На одного человека билет стоит 22 евро, на двоих, - 22+4=26 евро, на троих - 22+4+4=30 евро и т.д. Билет в рабочие дни действует с 9 утра и до 3 ночи следующего дня. Примерно так же и у французов (завтра уточню). От Страсбурга (например Формула-1) до Баден Бадена около 45-50 км, от Страсбурга до Кольмара - 76 км...
    Соберетесь точно ехать, - мяукнете в личке, втречу на месте, все покажу, да расскажу. На то мы и люди, чтобы друг другу помогать :)

офлайн
    am-bertony Senior Member

1862

12 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1862
    # 12 сентября 2013 23:54
    oppa:

Соберетесь точно ехать, - мяукнете в личке, втречу на месте, все покажу, да расскажу. На то мы и люди, чтобы друг другу помогать

Опачки)) Спасибо))

oppa:

Кстати, в Баден Баден и назад можно съездить на Баден-Вюрттемберг-тикете.

Земельный билет, правильно я понимаю?
    А из Карлсруэ, я так понимаю, тоже по жд можно в Страсбург доехать?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7934

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7934
    # 13 сентября 2013 01:53 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    am-bertony:

oppa:

Кстати, в Баден Баден и назад можно съездить на Баден-Вюрттемберг-тикете.

Земельный билет, правильно я понимаю?
    А из Карлсруэ, я так понимаю, тоже по жд можно в Страсбург доехать?

Да, земельный. Но вот сейчас глянул и получается, что вам, будучи уже в Страсбурге, и катаясь там, скажем, 24 часа по билету Europass24, в Баден Баден выгоднее по другому ехать. Ваш Europass24 действует до Ахерна (это по дороге к Баден Бадену), а от Ахерна до Баден Бадена простой билет стоит 5,70. Итого, суммируем все: 8 евро Europass24 (подорожал)+5,70+5,70=итого 19,40. При этом вы пол дня катаетесь по Страсбургу (автобус-трамвай-поезд), потом на поезде едете и смотрите Генгенбах (Europass24 позвляет), потом к вечеру едете в термы Баден Бадена (поезд) и возвращаетесь назад. Все удовольствие (в смысле дорога) - меньше 20 евро... Ну и сам билет в термы...
    Из Карлсруэ в Страсбург по ж/д можно, только не знаю, как билет через границу купить, в поезде его не продают, только на вокзале (в Карлсруэ - вряд ли). НО: если вы решите остановиться во французской "Формула-1", то вам лучше всего выходить не в Страсбурге, а в немецком Келе, там до этой формулы пешком 8-10 минут, только мост через Рейн перейти. Билет Карлсруэ - Кель стоит 14,80 (1 пересадка в Аппенвайере). Билет, чтобы переехать границу (и не только, он действует вроде 1,5 часа после покупки, в это время можно пересаживаться сколько угодно раз) стоит 1,50, если покупать его один, а если сразу пачку в 10 штук покупать, то уже 1,30 стоит. Если же вы собрались путешествовать и смотреть окрестности, то вам выгоднее покупать все же Европас24. Вот ссылка на него:
    http://www.ortenaulinie.de/pb/Ortenaulinie,Lde/Startseite/Fahrkar ... _CUS_.html
    Читаем:
    На 1 человека. Действует во всем TGO-регионе, плюс город Страсбург с его ближайшими окрестностями (типа Венденхайма, где расположено большинство крупных магазинов). Если человек старше 18 лет, то по всему TGO-региону он может брать с собой бесплатно 2-х детей возрастом не старше 15 лет, и во всем Страсбурге с окрестностями - 2-х детей в возрасте до 12 лет... Стоит такое удовольствие (в смысле билет) всего 8 евро.
    Есть еще Europass24 Family - там все то же, что и в обычном Европасе24 на одного человека (см. выше), только добавляется еще 1 взрослый. Т.е. расчитан на семью "папа-мама и 2 детей". Стоит такое удовольствие всего 12 евро.
    Есть еще Europass24 + FDS. Тут зона действия по Германии расширяется аж до Фройденштадта (город глубоко в немецком Шварцвальде). Туда, кстати, тоже советовал бы съездить, там по-любому на Рождество (и перед ним) будет снег (в отличие от Страсбурга) и украшен он тоже великолепно, зимняя сказка такая... Стоит на одного 10,40 а на семью - 16,70...
    Вот такой примерно Фройденштадт зимой:

Ну и т.д.
    Все эти билеты продаются в автоматах, не сложно.
    Да, вот тут границы этого TGO-региона обозначены (вверху, красным):

Руст - это фактически знаменитый Европа-парк, т.е. по Европасу24 можно и туда (лучше Диснейленда), зимой, правда, не знаю, как там... Генгенбах - чуть чуть правее Оффенбурга (на карте не указан). Последний тоже ничего (для шоппинга например), но по красоте проигрывает Генгенбаху... Фройденштадт - значительно правее Оффенбурга.
    Кстати, по земельному билету Баден-Вюрттемберг, который на 1 человека стоит 22 евро (на двоих - 26 и на троих - 30, и т.д.), вы можете съездить в Швейцарию и посмотреть по меньшей мере Базель. В швейцарском Базеле есть немецкая остановка поезда,которая называется Базель Баден, туда вы по вашему земельному билету ехать можете. Там выходите, спускаетесь в переход, проходите (формально) таможню и все, - вы в Швейцарии, вернее, в ее городе Базеле. Немецкий там только вокзал, не территория... По дороге в Базель (или назад) рекомендую посетить город Фрайбург, тоже останетесь довольными...
    ПС. Что касается Руста (Европа-парк), то туда выгоднее покупать так называемый Комби-тикет который включает в себя и посещение парка, и дорогу туда-назад. Дорога туда-назад при этом получается всего 3 евро. Т.е. стоимость комби-тикета = стоимость обычного билета в Европа-парк + 3 евро.

офлайн
    am-bertony Senior Member

1862

12 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1862
    # 13 сентября 2013 11:31 Редактировалось am-bertony, 1 раз.

oppa, спасибо вам огромное! Буду разбираться.
    Мне сейчас самое главное-это понять, куда все же лететь. Во Франкфурт-Хан или Дюссельдорф-Визе? Ибо летим с детьми, нужно оптимизировать маршрут)))

• DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

16 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 13 сентября 2013 13:37

oppa, и от меня большое спасибо! Страсбург и окрестности в закладках уже 2 года. Меня только немного напрягает момент въезда и выезда из Германии с польской визой. Достаточно ли будет объяснений (на всякий случай!) в виде составленного подробного маршрута?

Всё тяжелей находить понимание с людьми которые родились после Windows98
    офлайн
    am-bertony Senior Member

1862

12 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1862
    # 13 сентября 2013 14:10

DanDizel, а вы как планируете добираться?

• DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

16 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 13 сентября 2013 14:35

am-bertony, скорее всего через Дюссельдорф. Но четкой определенности нет. Возможно, сначала будет рейс на Милан, а оттуда через пару дней в Германию.

Всё тяжелей находить понимание с людьми которые родились после Windows98
    офлайн
    am-bertony Senior Member

1862

12 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1862
    # 13 сентября 2013 14:40

DanDizel, ясно)

• VadiFed Neophyte Poster
    офлайн
    VadiFed Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #863493

Написать сообщение

13
    # 13 сентября 2013 16:11

В Амстердаме было круто)

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 сентября 2013 22:25

Германия. Самое лучшее будет или в Баварии, или же Кельн )каждый кулик свое болото хвалит).

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7934

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7934
    # 14 сентября 2013 01:23 Редактировалось oppa, 7 раз(а).

А объяснить можно, чем там хорошо? Лет пять прожили в районе Дюссельдорфа-Кельна, ни разу назад не тянет и вспомнить особо нечего. Сказки там точно нет, рождественской. Кроме кельнского собора, который за пару часов с окрестностями обойти можно, больше и смотреть-то нечего, по большому счету. С Дюссельдорфом еще грустнее. В Баварии - да, возможно. Вопрос только где конкретно, так, чтобы действительно зимняя сказка была? А вот французский Эльзас с его Вогезами и немецкий Шварцвальд на Рождество и Новый Год, - действительно все как в сказке...
    (На правах ИМХО)
    Немножко фоток из Шварцвальда, последняя зима (в Страсбурге снега обычно нет, а это - в 30 минутах езды от него):

Есть что то подобное под Кельном? Что то не припомню.
    А в Баварию бы куда нибудь съездил под Рождество, только не в этом году, в этом - уже оплачено... Куда конкретно в Баварии? Только не называйте больших городов типа Мюнхена или Нюрнберга, - не интересно.

Опять-же, символ немецкого Шварцвальда - веселая ведьма (баба яга):

Символ фрацузского Эльзаса - аист (почти как в РБ :)):

Кстати о Баварии. Сам принц баварский Леопольд приезжает в Шварцвальд, чтобы его красотами полюбоваться. Вот, сегодня нащелкал...
    Принц быварский Леопольд:

А вот машина, на которой принц баварский шварцвальдскими красотами сегодня любовался:

BMW 328 touring Coupe 1939-го года выпуска

Против принца не попрешь... тем более, баварского :)

ПС. Горизонты ровнять некогда было, в следующий раз...