Advanced User, сколько громких слов
.
Позволю себе пару ремарк об общемировой практике продажи дисков.
Насколько я знаю, в целлофане диски продаются только интернет-магазинами. И то, не всегда. Это больше наша пост-советская особенность. Кстати, бывает, покупаешь новый диск в целлофане, а внутри диск с отпечатками пальцев или с царапиной. Упаковываются-то они, как правило, вручную. А еще помню заказал себе альбом известного французского лейбла, получил диск в !целлофане!. Полиграфия правильная, а внутри лежал диск совсем другого исполнителя. Т.ч. ляпы при упаковке не только у наших случаются.
А что касается продажи в магазинах, то на западе вообще диски все лежат отдельно от коробок в конвертах под прилавком у продавца. И мелкие царапины при таком хранении возникают довольно часто. И эти же диски вам дадут на прослушивание и их же положат в коробку, если диск вы приобритете. И никому из покупателей и в голову не придет рассматривать диск на свет и требовать нецарапанный экземпляр. Кстати, у них еще и коробочки хранятся в торговом зале без целлофана и зачастую к моменту покупки выглядят достаточно потертыми.
У Мистерии, конечно, есть проблема с тем, что работники таскают эти диски к себе домой. Думаю, что администрация даже пытается с этим бороться, но, разумеется безуспешно. Так или иначе, покупая диск в магазине, нужно быть готовым к тому, что его уже мог до вас слушать другой покупатель. Поэтому о новизне можно говорить достаточно условно.