Ответить
  • 29036 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    29036 Senior Member Автор темы

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 3 июля 2007 20:32

Не советую покупать в любой "мистерии звука". Не знаю почему, но эти уроды запаивают в пластик конкретно уже использованные диски - поцарапанные и т.п.

Я понимаю, если бы это были чисто пиратские диски, но когда покупаешь лицензию в, типа, фирменном магазине, то ожидаешь, что диск будет по крайней мере новым, а по проверке оказывается старый и убитый.

У этих моральных уродов из 10 дисков лицензионных 6 оказались поюзаннымми и поцарапанными. Причем диски были именно лицензионные со всеми наклейками и запечатанными в пластик дважды. На точке у пиратов на рынке к удивлению диски чистые без царапин.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (4 июля 2007 11:34)
    Основание: пункт Правил 2.9.5 (грубость)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 3 июля 2007 21:31

Advanced User,

у меня одногруппник в свое время дружил с одним из тамошних продавцов и брал тихонечко пару дисков в неделю на просмотр в обход кассы...может, вам такой попался?..:wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 3 июля 2007 22:53
    Advanced User:

Не советую покупать в любой "мистерии звука". Не знаю почему, но эти уроды запаивают в пластик конкретно уже использованные диски - поцарапанные и т.п...

На кассе требуйте коробку вскрыть и :

1) продемонстрировать, что диск в коробке все-таки есть (бывали случаи! :o ).

2) поверхность диска не повреждена.

И только после такой проверки - расплачивайтесь.

Я всегда так делаю.

Когда не делал - пару раз тоже получал царапанные диски. Тогда нес их обратно и менял на хорошие.

офлайн

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 3 июля 2007 22:55

Кстати, поврежденные диски - не всегда результат "черного проката".

Иногда криворукие упаковщики недостаточно нежно снимают диски со шпинделя и кладут их в коробки. :)

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44492

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44492
    # 3 июля 2007 23:44

1) продемонстрировать, что диск в коробке все-таки есть (бывали случаи! icon_eek.gif ).

:super: И только так. Кстати, несколько раз покупала в той же Мистерии - девушки на кассе по собственной инициативе вскрывали, проверяли диск, ещё и мне демонстрировали. Я даже не успевала их об этом попросить... :roll:

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 4 июля 2007 08:16
    Strelka:

1) продемонстрировать, что диск в коробке все-таки есть (бывали случаи! icon_eek.gif ).

:super: И только так. Кстати, несколько раз покупала в той же Мистерии - девушки на кассе по собственной инициативе вскрывали, проверяли диск, ещё и мне демонстрировали. Я даже не успевала их об этом попросить... :roll:

вроде как это практика любого нормального магазина.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 4 июля 2007 08:27

http://pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=C20400384

76. Экземпляры аудиовизуальных произведений, компьютерных

программ и фонограмм до подачи в торговый зал (размещения в месте

продажи) должны пройти предпродажную подготовку, включая осмотр и

проверку целостности упаковки каждой единицы товара, наличия

необходимой информации о товаре и его изготовителе.

77. При передаче оплаченного товара покупателю лицо,

осуществляющее продажу, проверяет целостность его упаковки, а по

требованию покупателя предоставляет ему возможность ознакомления с

фрагментами аудиовизуального произведения, компьютерной программы

или фонограммы.

78. Продажа экземпляров аудиовизуальных произведений,

компьютерных программ и фонограмм осуществляется только в упаковке

изготовителя.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10469

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10469
    # 4 июля 2007 09:54

Да, есть такое. Намедни взял у них три диска - один оказался слегка поцарапанным, хотя и прочитался нормально. Возвращать, разумеется, не буду, т.к. время намного дороже.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 июля 2007 10:16

Advanced User, сколько громких слов :o.

Позволю себе пару ремарк об общемировой практике продажи дисков.

Насколько я знаю, в целлофане диски продаются только интернет-магазинами. И то, не всегда. Это больше наша пост-советская особенность. Кстати, бывает, покупаешь новый диск в целлофане, а внутри диск с отпечатками пальцев или с царапиной. Упаковываются-то они, как правило, вручную. А еще помню заказал себе альбом известного французского лейбла, получил диск в !целлофане!. Полиграфия правильная, а внутри лежал диск совсем другого исполнителя. Т.ч. ляпы при упаковке не только у наших случаются.

А что касается продажи в магазинах, то на западе вообще диски все лежат отдельно от коробок в конвертах под прилавком у продавца. И мелкие царапины при таком хранении возникают довольно часто. И эти же диски вам дадут на прослушивание и их же положат в коробку, если диск вы приобритете. И никому из покупателей и в голову не придет рассматривать диск на свет и требовать нецарапанный экземпляр. Кстати, у них еще и коробочки хранятся в торговом зале без целлофана и зачастую к моменту покупки выглядят достаточно потертыми.

У Мистерии, конечно, есть проблема с тем, что работники таскают эти диски к себе домой. Думаю, что администрация даже пытается с этим бороться, но, разумеется безуспешно. Так или иначе, покупая диск в магазине, нужно быть готовым к тому, что его уже мог до вас слушать другой покупатель. Поэтому о новизне можно говорить достаточно условно.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 4 июля 2007 12:00

смысл вообще ходить в эту мистерию...

имхо тот же контрафакт, что и на рынке, только в 3 раза дороже.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30936

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30936
    # 4 июля 2007 13:42

... несколько раз покупала в той же Мистерии - девушки на кассе по собственной инициативе вскрывали, проверяли диск, ещё и мне демонстрировали. Я даже не успевала их об этом попросить...

аналогичная ситуация была каждый раз, когда покупал там диски... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44492

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44492
    # 4 июля 2007 15:12

Marabu, ну вот и меня в Мистерии ни разу не подвели :) Вот на других точках иногда приходилось самой напоминать о том, что неплохо бы проверять состояние диска перед расчётом.

Так что где это добро (да и другое) ни покупай, а проверять, что там, в коробке, в любом случае надо. В наших же покупательских интересах :)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн

544

24 года на сайте
    пользователь #700

544
    # 4 июля 2007 16:50

А что касается продажи в магазинах, то на западе вообще диски все лежат отдельно от коробок в конвертах под прилавком у продавца. И мелкие царапины при таком хранении возникают довольно часто. И эти же диски вам дадут на прослушивание и их же положат в коробку, если диск вы приобритете. И никому из покупателей и в голову не придет рассматривать диск на свет и требовать нецарапанный экземпляр. Кстати, у них еще и коробочки хранятся в торговом зале без целлофана и зачастую к моменту покупки выглядят достаточно потертыми.

Соовершенно необязательно. Зависит от страны и, в гораздо большей степени, от магазина. Очень много магазинов в которых на прилавках лежат запаяные в целофан диски в специальных держателях (этакий бокс с магнитным элементом чтобы не вынесли).

И проверять в тамошних магазинах диски на наличие царапин тоже можно. Сам был свидетелем.

Так что никакой такой общемировой практики продажи дисков нет :)

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 июля 2007 18:08

arbiter,

Так что никакой такой общемировой практики продажи дисков нет

Да, понятно, что нет никаких абсолютов. Но утверждать, что

Не знаю почему, но эти уроды запаивают в пластик конкретно уже использованные диски - поцарапанные и т.п.

неверно в корне. Потому, что если завтра Мистерия перестанет давать диски на прослушивание, мотивируя это тем, что, дескать, покупатели волнуются, что им б/у-шку втюхивают, еще большая волна народного гнева поднимится: заставляют брать кота в мешке.

То, что целлофан вскрывается и любой диск перед покупкой можно прослушать - это нормальная практика, применяемая по всему миру. В том числе фирменными магазинами EMI.

офлайн

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 4 июля 2007 19:18
    masm:

Потому, что если завтра Мистерия перестанет давать диски на прослушивание, мотивируя это тем, что, дескать, покупатели волнуются, что им б/у-шку втюхивают, еще большая волна народного гнева поднимится: заставляют брать кота в мешке. То, что целлофан вскрывается и любой диск перед покупкой можно прослушать - это нормальная практика, применяемая по всему миру. В том числе фирменными магазинами EMI.

Тут немного про другое разговор идет. Про то, что, по мнению некоторой части покупателей, недобросовестные продавцы берут диски посмотреть/послушать, да еще и знакомым дают. При этом обращаются с ними исключительно небрежно. После чего, запаивают их (диски) в пленку и выставляют на прилавок.

Кстати, в какой магаз по продаже дисков ни придешь, везде на тестовом телевизоре какой-нибудь фильм идет. 8) Неужели это специально предназначенные для промоушна диски, или... ? :wink::D

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10469

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10469
    # 4 июля 2007 21:19
    masm:

То, что целлофан вскрывается и любой диск перед покупкой можно прослушать - это нормальная практика, применяемая по всему миру.

Представил себе лицо бюргера, которому на вопрос, почему диск не запечатан, сказали, что его просто кто-то послушал до него. :super: :lol:

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 июля 2007 22:13

9001,

Представил себе лицо бюргера, которому на вопрос, почему диск не запечатан, сказали, что его просто кто-то послушал до него.

Да в том-то и дело, что у бюргера такого вопроса и не возникнет. Это исключительно пережитки пост-советского менталитета считать, что любой продавец тебя обманывает. И чем больше его заработок, тем демоничнее его образ в людских глазах. Это все равно, что покупая шмотку, требовать, чтобы никто ее до тебя не мерял. Точнее даже по-другому скажу. От того, что кто-то померяет в магазине шмотку (послушает диск), эта вещь не перестанет быть новой, а продавец не станет козлом.

офлайн

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 4 июля 2007 23:46

Ну, вообще-то, чтобы на диске появились "царапины и т. п." (см. первый пост топика), его нужно о-о-очень хорошо послушать. Вдумчиво так.

:D :D :D

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10469

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10469
    # 5 июля 2007 08:26

masm, Вы не поняли. Причём здесь "продавец обманывает"? Рчеь идёт о том, что ни один человек в здравом уме (я и в том числе) не купит фирменный диск в распечатанном виде (если Вы в курсе, они не в многоразовых пакетиках, а запечатаны заводским способом). Это всё равно как купить "совсем немножко" надкусанный гамбургер.

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 5 июля 2007 10:07
    Der Gast:

На кассе требуйте коробку вскрыть и : 1) продемонстрировать, что диск в коробке все-таки есть (бывали случаи! ). 2) поверхность диска не повреждена. И только после такой проверки - расплачивайтесь. Я всегда так делаю. Когда не делал - пару раз тоже получал царапанные диски. Тогда нес их обратно и менял на хорошие.

Я бы еще добавила пункт №3 - убедиться, что на диске все же что-то записано.... А то бывают и такие случаи.