Вспомнил вот старый девиз Онлайнера "О мобильном". А транзисторный радиоприемник - тоже мобильный.
Рискну открыть тему, аналогичную старым компам...
Для начала вот фрагмент моей коллекции. Давайте меняться
![](http://content.onliner.by/forum/70c/639/393/800x800/7f6fd852f430738952d056a77901a7bc.jpg)
Вспомнил вот старый девиз Онлайнера "О мобильном". А транзисторный радиоприемник - тоже мобильный.
Рискну открыть тему, аналогичную старым компам...
Для начала вот фрагмент моей коллекции. Давайте меняться
Есть довольно старинный ламповый радиоприемник.. стоит на даче, рука выкинуть не поднимаецца... если интересно - могу сфоткать... ну и отдать ессесно запросто так
TVV, не, не работает... но по внешнему виду имхо человеку, знакомому с радиоэлектроникой, не доложно составить труда оживить его...
по поводу фотки - ок, сення-завтра сфоткаю...
большинство минских любителей ретро-радио давно друг друга знают лично, и общаются на спец форумах типа "ламповых душ" или "любимых ламп"
в Москве, кстати, спрос-предложение на ламповую технику давно переросло в целую индустрию - достаточно посмотреть цены на "молотке", которые для нас кажутся просто фантастическими!
тов. Резус наверное упадет со стула, узнав, что за его приемник могут дать от 200 до 1200$
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
22 года на сайте Город:
|
TEMPTer, а за мою ригонду 103 (кажись) ламповую сколько дадут? Работает, между прочим И у бабушки ламповый рекорд остался какой-то (тот вообще уникальный аппарат)?
не спрашивайте меня о ценах, смотрите на молотке сами.
всё, что выпуска после 52-года ценится весьма мало, и то при условии, что внешний вид идеален, за исключением некоторых громоздких моделей.
причем если на молотке некий аппарат выставлен с начальной ценой 400$ - это не значит ничего! конечная цена может достичь 2400 - дело азарта, а могут вообще не купить.
однако в минске перекупщики такой аппарат купят у его владельца самое большое за 20$.
http://molotok.ru/catalog/lot/14385262/ - вот пример по оконченным торгам
что до меня, то я себе добыл весьма компактный приемничек, ввиду катастрофической нехватки места. за 10 енотов.
принимает УКВ.
а огромный крутой "комод" просто негде поставить было бы
не, это "минск-61" - никакой коллекционной ценности не представляет - ширпотреб.
TEMPTer, однотактничге лабаешь помалу?
чо там за секретные манускрипты из-под книжки?
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
22 года на сайте Город:
|
spacewanderer, - расскажи, пожалста, как ты нашел этот лот?
- а что такое "ес"??? - я искал на ибей.сом...
может ты знаешь, как на молотке делать поиск по проданным лотам?
я увидел только что на польском аукционе за такой кто то просит 155зл.
но это всё не факт - звёзды не ибее тоже по 100$ идут, а на молотке меньше 400 не бывает!
я бы предложил уважаемому Резусу, раз его уже втянули в этот азарт, помочь восстановить приемник до товарного вида (подкрасить, отремонтировать) и потом выставить на молотке ---- очень мнтересно, чем закончится.
в любом случае Резус ничего не теряет - он же его задаром отдать хотел
я бы предположил, что в москве он ушел бы минимум за 300 - 400$...
со своей стороны могу предложить услуги по доведению до ума этого раритета за небольшой процент комиссионных в случае успешной продажи.
зы.
приемник 48-года, выпускался на окупированной территории германии, вроде как для ссср.
в часных коллекциях встречается почему то довольно редко.
может их мало успели сделать?