Brown-Eyed, если ездите мало, действительно присмотритесь к 1.8. На небольших пробегах расходы на дизельную и бензиновую машину в среднем одинаковы, а ездить приятнее на бензинке всё же (ну это мне не нравится как дизель лопочет просто)
Мой совет - не смотрите, сколько ездите, смотрите на свой кошелек. Если Вы можете позволить себе бензиновый автомобиль, то берите. Если можете - берите. Если нет или трудно - предпочтите дизель. Количество километров в год - параметр неточный и склонный к изменению в сторону увеличения. К примеру, была у меня бензиновая машина с приличным расходом - ездил меньше. Купил дизельную - стал ездить раза в полтора больше (почему бы и нет?). Теперь газовая, и мотануться за 50 километров окунуться в озерцо - раз плюнуть. На бензиновой бы не поехал, точно.
P.S. Все говорят, что мало ездишь - покупай бензин. А я скажу - посмотри на свои потенциальные потребности по езде (не с работы на работу, а вообще - ради забавы, девочек поснимать, летом искупаться, просто так покататься, без дела), потом умножь цифру примерно на 1,5 и реши - сможешь ли ты оплачивать бензин на все эти разъезды или нет. Если да, бери смело - будешь кататься и горя не знать. Если нет или с затруднениями, или этих денег не то чтобы нету, но жалко - обрати свой взгляд в сторону более дешевого топлива или экономичного авто. Иначе вскорости тебя постигнет разочарование и начнутся душевные терзания - вроде машина под боком есть, и машина неплохая, но поехать куда просто так, ради удовольствия накладненько, жалко (хотя вроде и есть), приходится все больше с работы-на работу, и жену до метро подкидывать, чтоб бензин не палить. А сгонять километров за 70-80 за грибами в лес летом - смысла нет, проще грибов этих в 2 раза больше на базаре купить. Никакого удовольствия обладание такой машиной не приносит.