Расскажите, что вы знаете о банкинге. Как и кто им пользуются, какие преимущества, мот. недостатки. Кто предоставляет эти услуги и что для этого нужно.
Как он вообще в Беларуси развит.
Благодарю за помощь!!!!
Расскажите, что вы знаете о банкинге. Как и кто им пользуются, какие преимущества, мот. недостатки. Кто предоставляет эти услуги и что для этого нужно.
Как он вообще в Беларуси развит.
Благодарю за помощь!!!!
юзаю приоровский http://www.internetbank.by/
можно платить за мобильник, космоств, атлант, квартиру.
убило то, что когда получал карту интернет-аутентификации ни одна сволочь не предложила написать заявку на оплату квартиры. приехав домой и позвонив по телефону поддержки, с удивлением обнаружил что придется ехать назад в банк и опять писать бумажку. в общем, совок.
|
офлайн
VladimirBY
Senior Member
|
|
|
3953 |
21 год на сайте Город:
|
У меня Белинвестбанк. Делается просто.
1. В инфокиоске Белинвестбанка (или другого вашего банка, работает ли в банкомате - не проверял) активировал улугу банкинга. Получил четырехзначный код подтверждения (кккк) и короткий номер на который высылается СМС (НННН).
2. Выбрал какие услуги будешь производить. Например: оплата МТСного телефона 7777777 (делается для каждого номера отдельно). Я обозвал услугу MTS7777777. Для того чтобы оплатить 20тыс. на телефон я посылаю СМС на номер НННН с текстом следующего содержания: MTS7777777 20000 КККК. Все, деньги у вас на телефоне.
Аналогично с другими платежами, узнаванием баланса дебетной карты и т.п.
Очень удобно.
Пользуюсь тоже приором. omegian все описал.
А у тя Stronzo, где тут интернет банк?
|
офлайн
VladimirBY
Senior Member
|
|
|
3953 |
21 год на сайте Город:
|
Straus:Пользуюсь тоже приором. omegian все описал.
А у тя Stronzo, где тут интернет банк?
У меня тут СМС-банкинг. ![]()
Stronzo, чувствуешь разницу между SMS и интернет? ![]()
на мой взгляд белорусский интернет-банкинг - полнейшая чухня, чисто для галочки.
Все белорусские так называемые интернет-банкинги по сравнению с тем, что уже много лет работает в той же Латвии - это как ЗАЗ-368 и новый БМВ 7.
Advanced User,
Все белорусские так называемые интернет-банкинги по сравнению с тем, что уже много лет работает в той же Латвии - это как ЗАЗ-368 и новый БМВ 7.
ИМХО, нет спроса на такую услугу.
Население с карточками ещё не разобралось, а Вы ИБ хотите! ![]()
Гораздо удобнЕе в сберкассу ножками сбегать и постоять в потной вонючей очереди, пообщаться с людЯми, новости узнать, чо в стране делаецца... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
работает ли в банкомате - не проверял
работает
стоимость услуги кажись 17тык в год
все собираюсь подключить - да руки не доходят ![]()
у меня интернет-банкинг от приора (вышеупомянутый http://www.internetbank.by/ ) и от минского транзитного банка (http://www.mybank.by). про первый уже сказано - ничего особенного по функционалу.
банкинг от мтб чуть функциональнее, хорошо реализована возможность оплаты за газ\свет\коммуналку\домашний телефон, интересна функция оплаты на любой счет в РБ (типа полная замена окошку обычного белорусбанка). если для карты оформлен овердрафт или прикреплен дополнительный накопительный счет, то тоже достаточно удобно просматривать всю инфу.
в целях безопасности используют электронную подпись всех платежей через rutoken (байдень типа флешки для usb с сохранненым открытым и закрытым ключами).
минус - 3900 в месяц абонентка.
По-моему еще проще через easypay.by
через систему можно оплачивать и коммунальные услуги и телефон, делать покупки, оплачивать интернет и т.п....
деньги можно вносить как через карту банковскую через и-нет, так и через банкомат или почту.
можно оплачивать на пример телефон СМС-кой..... (в том числе и в роуминге)
пользуюсь приоровской карточкой, все мои потребности она удослетворяет. другие не пробовала.
я пользуюсь ИБ МТБ
mybank.by
можно все коммунальные платить, телефоны, городской, интернет, погашение кредитов в МТБ, а также произвольные платежи - на любой р/с.
Подыму вопрос.
Расскажите подробнее про приоровский интернет банкинг, как там с безопасностью платежей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
приоровский не помню, расскажу про техно-внешэконом-ММБ и другие, может, кому интересно... (sbsibank.by)
там 3 ступени защиты:
1) логин и пароль входа в систему через браузер. Выдаются банкоматом при подписке, не меняются, неудобоваримые.
2) секурный ключ, хранимый на флопе/флешке - генерируется при первом запуске системы (браузер ТОЛЬКО ИЕ + надо устанавливать сторонние ActiveX)
3) персональный код - выбирается вручную при 1 запуске, может меняться.
Обладая 1 - можно просматривать баланс, список операций и т.д. Для платежей уже необходимы 1,2,3. Лично я не считаю такой подход правильным.
У меня приоровский... просто убивает своей тупизной. По моему мнению, через интернет-банкинг должно быть доступно все то, что есть в инфокиоске.
Приор все никак не разродится с новым интернет банкингом для физ лиц, планировали чуть ли не с нового года стартовать. Обещают что будет бомба. Сомневаюсь что будет "бомба", но функционала прибавится точно.
По поводу безопасности у приора, вроде все тип-топ с их стороны, через SSL, а вот со стороны клиента не очень, пароль самому нельзя сменить, а то допустим вводишь с карточки буковки а кто то сзади станет и подсмотрит.
Год назат пользовался мобильным банкингом Технобанка ( ну и такой же у Белвэба и т.д.) написанный софтклубом. Функционал и продуманность на уровне 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну, приор вообще жжжог всегда нидеццке. Выплевывать карту после каждой операции ![]()
Хотя БВЕБ-техно етц для каждой операции требуют пин, что западло, но я теперь с банкомата только нал снимаю, так что не влом.
ЗЫ. в и-банке БВЕБ можно платить за почти все комм. услуги (только вода почему-то Молодеченская), и за некоторых провайдеров интернета. Рулез!