Привет всем. В ночь с пятницы на субботу (11мая)Был в районе фрунзенского исполкома, т.к. пива было выпито много, пошел по нужде за большой щит с надписью "фрунзенский район" (место там довольно безлюдное, деревья всякие, типа скверик). Сделал свои дела и ломанулся к подъезжающему троллейбусу на остановку. Так как было темно, влетел в какую-то колдобину, но на ногах устоял и успел сесть в троллейбус. Доехал до вокзала, вышел и по привычке похлопал по поясу, где у меня обычно висит трубка (SiemensC25), ее там не оказалось. Поехал обратно в тот скверик с твердой уверенностью что трубку я найду. Приехал на место и обломался. Во-первых темно, во-вторых - трава высокая и густая, короче искать бесполезно. Никого из друзей вызвонить не удалось что бы позвонили на трубу, а я бы в темноте по звонку ее нашел. Решил перенести всё на утро. Утром ваще прикол - приезжаю, а там вся трава аккуратно выкошена почти налысо и газонокосильщиков не видать. Позвонил на всякий случай с мобилы друга на свою трубку (запас батарей у меня был на 3-е суток)- девушка сказало что телефон вне зоны или выключен.
По моим догадкам трубку нашли косильщики и естессно начали эксперименты ставить, звонить и т.д. Раз телефон не отвечал, когда я на него звонил, значит его выключали или разбирали (зная любопытство и смекалку нашего народа - скорей и первое и второе), а включить его не зная пина на карту не смогли, карточка заблокировалась сама.
Итоги: Остался без телефона и карточки. Трубку в принципе не жалко, а вот Симка - московская МТС с роумингом повсюду, правда дороговат роуминг 1.5$ минута. Карточку залочил, позвонил на МТС, сказали не вопрос, заплатите $10 за новый SIM (А на нашем бы Velcome пришлось за это платить 45тысяч зайцев).
Выводы: 1) Крепление к штанам телефона клипсой чехольчика ненадежно.
2) Если вы потеряли трубку и она попадает народу - вернуть ее уже нереально
3) Пин-код ОБЯЗАТЕЛЬНО! должен быть отличным от дефаултового велкомовского 1111. (мне бы наговорили 4 часа до выключения телефона(360$)
Про Велком:
1)Убивает наповал политика Velcom'a - Почти в два раза накручены цены на трубки (moя трубка бралась в Москве за $60 против 120 на Велкоме)
2) При подключении своей трубки требуют 40$ за "тестирование" и никакие фразы типа что трубка работает и тыкание носом в дисплей, на котором высвечивается велкомовский ID сети с работающей на роуминге московской карточкой не проходят. (А в Москве например картина простая - платишь за подключение и им не важно, какой у тебя телефон и есть ли он вообще)
3) Privet - это чистой воды надиралово, если вы купились на низкую цену - веселитесь, платить всё равно будете в несколько раз больше чем стандартные абоненты. Плюс у вам еще дадут в нагрузку пленный телефон, без никаких наворотов и к тому же большой, тяжелый и ни к какому другому оператору кроме Велкома его не подключишь.
5) Наболело.... Как же так можно над людьми издеваться??