Хотел спросить, кто каким бензином заправляется? И есть ли у нас в минске топливо нормального качества?
И ещё вопрос: где в минске можно купить смазку для цепи?
Хотел спросить, кто каким бензином заправляется? И есть ли у нас в минске топливо нормального качества?
Ох уж этот выбор, эти экспромты ![]()
Заправка - ближайшая от места, где переключился на резерв. Октановое число - положенное для данной модели мотоцикла.
AlexAi:Хотел спросить, кто каким бензином заправляется? И есть ли у нас в минске топливо нормального качества?
Я сейчас в свою КАТАНУ лью 92, но на проверенной временем АЗС, в принципе нормально, но лучше (я думаю) 95, просто не знаю степени сжатия этого моца, короче плесну когда -нибудь (завтра) 95 и наверное на нем и останусь. Пока пластика нет -можно и на свечки глянуть, и мотор послушать.
Смазку брал на Yamaha центре ( ул. Кульман), вроде нормальная (32000 кажется стоит), для сравнения- в Мото-вело стоит смазка за 50000р. с бумажной наклейкой на баллоне х..р поймешь какого изготовителя. короче фуфел.
я смазку брал в "орлиное гнездо" ул. Кнорина, балон Кастролл 400 мл (на нем еще нарисована цепь и мотоцикл внизу) цена 12 евреев
Короче нах... на 92 ездил не знаю, залил сегодня 95-стало круче, мотор без рывков стал вытягивать на 6-ой ну даже с очень низкой скорости, (приборки пока нет, ремонтирую пластик), так что думаю 95 бенз. из белнефтехима будет в самый раз.
Сам лично стораюсь обьезжать бывшие А100 с древними колонками, и ваще все дремучие АЗС где за баксы не льют и где на одной колонке один вид топлива.

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
19 лет на сайте Город:
|
С такой степенью сжатия лучше держаться подальше от 92 . ( если она там и вправду такая ) Каждый второй рабочий такт наверно детонировал .
лью и 92 и 95
но для повседневной езды наш 92 будет поздоровее 95-го мне думаетццо
95 зачастую паскудный - тот же 92-й разбадяженный присадками
вот что стало с мотором литровго джиксера K7 на 95 бензе
на 300 кмч отломало электрод у иридиевой свечи и он попал в цилиндр с последующим отрывом клапана и выдуванием его в выхлоп

чета после лукойловского 92-го не едет.... обычно на славнефти заправляюсь:)))))))))))
L_R, на лукойле мне еще в 2007 году многие активно не рекомендовали заправляться. Белоруснефть фарева))
Авари, ой та ладно.... нефть то уже без пошлен... галимая росейская.... потому и проблема актуальна опять:)))
Авари:L_R, Vampyre, фу некропостерам
Ну вот, как новый топик (дубль) откроют, так его сразу в поиск, а как из аналов тему выгребут, так сразу фу.
Слава архивокопателям
![]()
AlexAi:Хотел спросить, кто каким бензином заправляется? И есть ли у нас в минске топливо нормального качества?
если выбирать между 92 и 95, лучше 92, а я сейчас 98 лью
Denizzz:а как из аналов тему выгребут, так сразу фу.
Слава архивокопателям
Конечно, фу. Это ж не из анналов выгребать. Не архивокопатели получаются, а проктологи-самоучки. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2026 |
21 год на сайте Город:
|
Бензин А-95 стандарта Euro 5 появится на наших заправках
Уже в ближайшее время на белорусских автозаправках ожидается появление высококачественного бензина А-95 соответствующего международным стандартам Euro 5. Благодаря огромным инвестициям и проведенной модернизации, белорусский нефтяной гигант ОАО "Мозырский НПЗ" начинает производить высокооктановый бензин со сверхнизким содержанием серы и ароматических углеводородов, по новым технологиям французской компании "АXENS".
Новая установка обессеривания бензина каталитического крекинга, состоящая из множества специальных ректификационных колонн, парков, фильтров и тридцати километров трубопровода, позволит получать топливо с минимальным содержанием вредных примесей, которые в процессе сгорания в двигателях закоксовывали поршневую систему, форсунки, топливные насосы, полимеризовались в топливных баках, вызывали преждевременную коррозию топливной системы и самое главное – загрязняли вредными выхлопами окружающую среду.
Вполне возможно, что существующая в настоящий момент проблема заправки автомобилей качественным 95-м бензином уйдет в прошлое. Официальные лица пока сдержаны в высказываниях относительно цен на новый бензин. Поэтому сложно предположить, какая именно цифра будет фигурировать на информационных табло наших АЗС.
Мы с нетерпением ждем появление качественного "95"-го бензина. Это позволит нам предложить владельцам бензиновых машин чип тюнинговые программы с результатом, гарантирующим ещё больший прирост мощности и момента, с одновременным улучшением топливной экономичности.
А тем, в чьём владении находятся автомобили с дизельным двигателем придётся подождать чуть дольше. Дизельное топливо европейского стандарта начнёт поступать на автозаправки ближе к концу года.
Мы обязательно проведём серию испытаний автомобилей на обычном и новом бензине, с целью выявления положительных эффектов.
http://chip-tuning.by/index.php?option=com_content&view=article&i ... atest-news
Siroga, в гомельской области уже появился 92ой с моющими присадками, таким же как в V-Power от Shell, и BP Ultimate
лью 95-98, все пучком.
в гомельской области уже появился 92ой с моющими присадками
зачем оно надо?