Здравствуйте!
Есть желание в свободное время покапаться в "родной земле"...
Есть ли люди, которые этим занимались, и могут посоветовать как это делать?
Существуют ли какие-нибудь ограничения?
Здравствуйте!
Есть желание в свободное время покапаться в "родной земле"...
Есть ли люди, которые этим занимались, и могут посоветовать как это делать?
Существуют ли какие-нибудь ограничения?
Металлоискатель в руки, и айда в лес. Или к кому на дачу Найдешь кучу монет, в основном по 5 копеек, а если повезет - еще и часть старого кольца с каким-то самоцветом, пару бидонов ржавых, ну и крышек из-под бутылок (раньше были качественные).
У нас был именно такой улов
я с вами... Есть пару идей ,где покопаться можно в районе Столбцов , там еще укрепления начала прошлого века . Много интересных курганов в лесу.. хотя , в могилах копаться не буду....
снаряд откопать не страшно - главное его не тюкать сильно, и опять прикопать -по-глубже -что б люди не нашли случаем.
купить металлоискатель тож не проблема- вон даж на онлайнере в барахолке уже предлагали и карт в нете продают немало.
тока вопрос -а надо это тебе? Почти все, что есть интересного на картах (корчмы, церкви и т.д.) уже выбито толпами любителей, только и найдешь пару медяков, да горсть пробок водочных. Ценные же места ищутся головой и ножками, тут карта только советчик -не больше. Главное не копай на арх.памятниках и ЗАРЫВАЙ ЯМКИ!!!
waldiss, +1 тоже бы с кем-нибудь сходил, идеек тож пара есть. вот тока металлоискателя нету(
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Беларусь по плотности кладов на кв. км. занимает первое место в мире - так что вперед
знаете сколько "идей" было у разных знакомых??? на проверку оказывается, что практически все это сказки (особенно семейные легенды и сказки про кареты, бочки с золотом и проч). хотя разок и сработало.
Chamfort:Беларусь по плотности кладов на кв. км. занимает первое место в мире - так что вперед
интересно кто это мерял?
думаю в подмосковье плотность кладов будет не меньше.
вот только находка клада - случайность, опыт и подготовка могут лишь повысить ее верояность, но не более.
офлайн
ex_zabava_
Senior Member
|
|
1136 |
17 лет на сайте Город:
|
Да... Давно думаю о поиске клада усебя в деревне на участке... т.к. Отец однажды перекапывая гряды нашел золотую манету, а через несколько сезонов еще и медную. Выкрою свободное время и вперед!
мне б тоже хотелось. но металло-искателя нету, времени особо тоже. да и компашка нужна.
да поздно уже ехать... трава по-пояс скоро будет, или вы косу к МД привяжите???
ждите осени. Сезон практически закончился.
Главное не копай на арх.памятниках и ЗАРЫВАЙ ЯМКИ!!!
В РБ запрещено заниматься раскопками?
bsb, золотые слова. Осень нам поможет. В начале весны золотой червонец в мелкой речушке нашел. Пока собирался в поиски приехал, а там блин БУРЬЯНЫ!!!! буду ждать осени, места там тихие, ни кто не ходит, ни кто не найдет
Zsa Zsa Speck:Главное не копай на арх.памятниках и ЗАРЫВАЙ ЯМКИ!!!
В РБ запрещено заниматься раскопками?
в РБ запрещено копать на арх. памятниках (курганы, городища и проч), запрещено рыть в местах захоронений, осквернять могилы и.т.д.
Простой поиск на лугах, полях (если они не засеяны и не портятся посевы) и в лесах не запрещен, и боятся нечего, конечно если ты по "старине" копаешь, а не по "войне". статью за ВОПы еще никто не отменял.
ну и конечно поиск на частных подворьях допускается с разрешения владельца земли.