Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Sony VAIO Pro 13

Ответить
  • Skyt Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Skyt Junior Member Автор темы

86

14 лет на сайте
    пользователь #404604

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2013 16:26 Редактировалось Skyt, 1 раз.

Кто-нибудь уже приобрёл?
    Интересует качество сборки, материалов... ибо многие пишут, что ощущается довольно хрупким :weep:

• xenon_33 Senior Member
    офлайн
    xenon_33 Senior Member

1045

20 лет на сайте
    пользователь #42594

Написать сообщение

1045
    # 27 июля 2013 11:49
    Skyt:

Кто-нибудь уже приобрёл?
    Интересует качество сборки, материалов... ибо многие пишут, что ощущается довольно хрупким :weep:

позвольте, кто эти такие "многие" ?

пишут про то, что карбоновый корпус немного прогибается в районе клавиатуры (ну я с этим не очень согласен).

как по мне - качество сборки на 10, претензий абсолютно никаких по большому счету. не то что асусы металлические - даже не стоят на четырех ножках.

пользуюсь месяц

офлайн

86

14 лет на сайте
    пользователь #404604

Написать сообщение

86
    # 27 июля 2013 16:19 Редактировалось Skyt, 1 раз.
    xenon_33:

Skyt:

Кто-нибудь уже приобрёл?

позвольте, кто эти такие "многие" ?

пишут про то, что карбоновый корпус немного прогибается в районе клавиатуры (ну я с этим не очень согласен).

как по мне - качество сборки на 10, претензий абсолютно никаких по большому счету. не то что асусы металлические - даже не стоят на четырех ножках.

пользуюсь месяц

Спасибо. Как там дела обстоят с батареей? Сколько часов держит? Буду использовать в основном для программирования вне дома, поэтому очень важен этот показатель
    Кручусь-верчусь, не могу определиться: либо этот, либо macbook air 13" :insane:

• xenon_33 Senior Member
    офлайн
    xenon_33 Senior Member

1045

20 лет на сайте
    пользователь #42594

Написать сообщение

1045
    # 27 июля 2013 17:21

Про батарею я бы так сказал - вай-фай, по 10 окон в Chrome и Firefox, ворд, эксель, Visual Studio пару проектов, remote desktop - ну часов на 5 обычно - рабочий режим, активные переключения между окнами итд. Если сидеть и читать PDF или просто сёрфить что-нить лёгенькое то будет часов 7.
    Эйр брать не стал, тк программирую под вин, да и эйр тяжелее + есть подозрение что металлический корпус эйра опять будет под напряжением (лично меня это крайне раздражает).

офлайн

86

14 лет на сайте
    пользователь #404604

Написать сообщение

86
    # 27 июля 2013 19:26

Масштабирование корректно работает? Всё-таки с таким ppi нативная винда будет жутко мелкая

• xenon_33 Senior Member
    офлайн
    xenon_33 Senior Member

1045

20 лет на сайте
    пользователь #42594

Написать сообщение

1045
    # 27 июля 2013 22:48
    Skyt:

Масштабирование корректно работает? Всё-таки с таким ppi нативная винда будет жутко мелкая

я бы сказал что это дело привычки. поначалу было мелковато, теперь привык. мое субъективное мнение - win 8 пока еще не до конца адаптирована под такие разрешения. хотя, если привыкнуть, это перестаешь замечать.

тачскрин - почти бесполезная хрень, да и было бы мое желание - заказал бы матовую матрицу (она доступна только если заказывать из Японии, на рынке usa и европы матовых матриц не наблюдал). мой ноут куплен в Бостоне в первые недели продаж.

• yafesh Neophyte Poster
    офлайн
    yafesh Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #143498

Написать сообщение

24
    # 5 августа 2013 12:38

xenon_33:
    тачскрин - почти бесполезная хрень

Для меня очень полезный тач скрин. Пользуюсь этим компом как таблетом. Не нуждаюсь в кляве. Достаточно перевернуть экран а ноут оч. легкий можно его носить как большую книгу.

• xenon_33 Senior Member
    офлайн
    xenon_33 Senior Member

1045

20 лет на сайте
    пользователь #42594

Написать сообщение

1045
    # 10 августа 2013 20:55 Редактировалось xenon_33, 1 раз.
    yafesh:

Достаточно перевернуть экран

любезнейший, вы вообще о той модели говорите, в ту ветку форума пишете?? вы этим ноутом владеете? какое ещё "перевернуть экран"?

Sony Vaio Pro - это не замена таблету или планшету, однозначно. Экран даже на 180 градусов не раскрывается.

• yafesh Neophyte Poster
    офлайн
    yafesh Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #143498

Написать сообщение

24
    # 16 августа 2013 12:54

Да, говорю об Sony Vaio Pro 13 которым и обладаю и им пользуюсь вот так. Экран можно использовать как угодно. У меня модель с сенсорным экраном, вполне как планшет использую.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

"Экран даже на 180 градусов не раскрывается."

А мне и не нужно его так раскрывать. Держу его в одной руке как очень большую книгу, очень даже удобно.

офлайн

86

14 лет на сайте
    пользователь #404604

Написать сообщение

86
    # 18 августа 2013 17:34
    yafesh:

Да, говорю об Sony Vaio Pro 13 которым и обладаю и им пользуюсь вот так. Экран можно использовать как угодно. У меня модель с сенсорным экраном, вполне как планшет использую.

А мне и не нужно его так раскрывать. Держу его в одной руке как очень большую книгу, очень даже удобно.

Простите, пожалуйста. Но это извращение :insane:
    Хоть и эти гибридные девайсы уже давно выпаскают, а раз выпускают - значит пользуются популярностью, но до сих пор не могу представить сценарий пользования... хотя может просто стоит попробовать :roll:

• xenon_33 Senior Member
    офлайн
    xenon_33 Senior Member

1045

20 лет на сайте
    пользователь #42594

Написать сообщение

1045
    # 19 августа 2013 20:13
    Skyt:

yafesh:

Простите, пожалуйста. Но это извращение :insane:
    Хоть и эти гибридные девайсы уже давно выпаскают, а раз выпускают - значит пользуются популярностью, но до сих пор не могу представить сценарий пользования... хотя может просто стоит попробовать :roll:

+1. конечно, на любителя метод работы когда крышка даже горизонтально не открывается. думаю, удобно такое будет далеко не всем. но вот, товарищу удобно-таки =)

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 22 августа 2013 11:52

Думал что сменю Zenbook на Pro 13, но всё же нет, ноутбук не понравился :( Корпус легко гнётся и не очень прочный, клавиатура прогибается, шумит и неплохо греется, а это совсем не радует, хотя автономность, толщина и вес то что надо.

• xenon_33 Senior Member
    офлайн
    xenon_33 Senior Member

1045

20 лет на сайте
    пользователь #42594

Написать сообщение

1045
    # 23 августа 2013 20:54 Редактировалось xenon_33, 1 раз.
    sxs:

Думал что сменю Zenbook на Pro 13, но всё же нет, ноутбук не понравился :( Корпус легко гнётся и не очень прочный, клавиатура прогибается, шумит и неплохо греется, а это совсем не радует, хотя автономность, толщина и вес то что надо.

субъективно. все зенбуки что видел я были согнуты изначально :D
    может, только одного меня на 100% устраивает качество сборки vaio pro, а может это потому что мой куплен в сша.

насчет шума - да, если настройки (идет спец прога) вывернуть на максимум - производительность и охлаждение, то шумит.
    греется - нет, не более чем другие ультрабуки.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 23 августа 2013 21:13

xenon_33, Мой zenbook нормальный, не изогнутый, хотя последние время Asus действительно не особо следит за качеством, греется больше чем zenbook 100%, а где куплен, в США или Польше значения не имеет, сборка довольно качественная.

• xenon_33 Senior Member
    офлайн
    xenon_33 Senior Member

1045

20 лет на сайте
    пользователь #42594

Написать сообщение

1045
    # 24 августа 2013 00:18
    sxs:

xenon_33, Мой zenbook нормальный, не изогнутый, хотя последние время Asus действительно не особо следит за качеством, греется больше чем zenbook 100%, а где куплен, в США или Польше значения не имеет, сборка довольно качественная.

раньше я тоже придерживался того мнения что не важно где товар куплен. сейчас думаю иначе, хотя это очень субъективно конечно же.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 24 августа 2013 09:08

xenon_33, Vaio Pro собирается на одном заводе, так что не важно где куплен, контроль качества один.

• xenon_33 Senior Member
    офлайн
    xenon_33 Senior Member

1045

20 лет на сайте
    пользователь #42594

Написать сообщение

1045
    # 24 августа 2013 11:03
    sxs:

xenon_33, Vaio Pro собирается на одном заводе, так что не важно где куплен, контроль качества один.

есть разные теории по которым с одного конвейера выходят изделия разного качества, тем не менее одинаково проходящие выходной контроль. дальше любой вменяемый производитель решает сам что делать ))

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 24 августа 2013 11:15

xenon_33, Какие ещё теории? Sony просто берёт и заказывает партию ноутбуков у ODM-разработчика, который, на соседнем конвеере ещё и Acer может выпускать. Качество одно и тоже, а то что в Европу ноутбуки с плохой сборкой завозят, а в США с хорошей - детские сказки.

• xenon_33 Senior Member
    офлайн
    xenon_33 Senior Member

1045

20 лет на сайте
    пользователь #42594

Написать сообщение

1045
    # 24 августа 2013 12:02 Редактировалось xenon_33, 2 раз(а).
    sxs:

xenon_33, Какие ещё теории? Sony просто берёт и заказывает партию ноутбуков у ODM-разработчика, который, на соседнем конвеере ещё и Acer может выпускать. Качество одно и тоже, а то что в Европу ноутбуки с плохой сборкой завозят, а в США с хорошей - детские сказки.

не на пустом месте теории появляются. почитайте соотв. литературу (http://www.e-reading-lib.com/book.php?book=1018070 или что-то подобное) а потом бросайтесь заявлениями. или хотя бы приводите пруфлинки. а то смешно читать.

"просто берет и заказывает" - договор такого заказа видели? поясните смысл понятия "просто заказывает" . вы работали в западной компании хотя бы со штатом в 1000 человек, типовые договоры такой конторы видели? а допсоглашения?
    "на соседнем конвеере и Acer" - и что с того?
    "качество одно и то же" - пруфлинк того как у ODM разработчика происходит контроль качества и как происходит дифференциация.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 24 августа 2013 12:26

xenon_33, Смешно читать ваши посты :) Я работаю с техникой - ноутбуки играют важную роль в моей работе, много раз видел привезённые из США и Европы - качество одно и тоже, и там и там есть брак. "Просто берет и заказывает" я написал для того что бы вы не думали что у Sony свой отдельный завод по производству ноутбуков Vaio Pro, понятно что там совсем не "просто".
    Про контроль качества - везде один и тот же, делают партию, клеят наклейки региона, и пару процентов из партии проверяют на брак, если обнаруживают брак - пересматривают всю партию.