Кто-нибудь уже приобрёл?
Интересует качество сборки, материалов... ибо многие пишут, что ощущается довольно хрупким 
Skyt:Кто-нибудь уже приобрёл?
Интересует качество сборки, материалов... ибо многие пишут, что ощущается довольно хрупким
позвольте, кто эти такие "многие" ?
пишут про то, что карбоновый корпус немного прогибается в районе клавиатуры (ну я с этим не очень согласен).
как по мне - качество сборки на 10, претензий абсолютно никаких по большому счету. не то что асусы металлические - даже не стоят на четырех ножках.
пользуюсь месяц
xenon_33:Skyt:Кто-нибудь уже приобрёл?
Интересует качество сборки, материалов... ибо многие пишут, что ощущается довольно хрупкимпозвольте, кто эти такие "многие" ?
пишут про то, что карбоновый корпус немного прогибается в районе клавиатуры (ну я с этим не очень согласен).
как по мне - качество сборки на 10, претензий абсолютно никаких по большому счету. не то что асусы металлические - даже не стоят на четырех ножках.
пользуюсь месяц
Спасибо. Как там дела обстоят с батареей? Сколько часов держит? Буду использовать в основном для программирования вне дома, поэтому очень важен этот показатель
Кручусь-верчусь, не могу определиться: либо этот, либо macbook air 13" 
Про батарею я бы так сказал - вай-фай, по 10 окон в Chrome и Firefox, ворд, эксель, Visual Studio пару проектов, remote desktop - ну часов на 5 обычно - рабочий режим, активные переключения между окнами итд. Если сидеть и читать PDF или просто сёрфить что-нить лёгенькое то будет часов 7.
Эйр брать не стал, тк программирую под вин, да и эйр тяжелее + есть подозрение что металлический корпус эйра опять будет под напряжением (лично меня это крайне раздражает).
Масштабирование корректно работает? Всё-таки с таким ppi нативная винда будет жутко мелкая
Skyt:Масштабирование корректно работает? Всё-таки с таким ppi нативная винда будет жутко мелкая
я бы сказал что это дело привычки. поначалу было мелковато, теперь привык. мое субъективное мнение - win 8 пока еще не до конца адаптирована под такие разрешения. хотя, если привыкнуть, это перестаешь замечать.
тачскрин - почти бесполезная хрень, да и было бы мое желание - заказал бы матовую матрицу (она доступна только если заказывать из Японии, на рынке usa и европы матовых матриц не наблюдал). мой ноут куплен в Бостоне в первые недели продаж.
xenon_33:
тачскрин - почти бесполезная хрень
Для меня очень полезный тач скрин. Пользуюсь этим компом как таблетом. Не нуждаюсь в кляве. Достаточно перевернуть экран а ноут оч. легкий можно его носить как большую книгу.
yafesh:Достаточно перевернуть экран
любезнейший, вы вообще о той модели говорите, в ту ветку форума пишете?? вы этим ноутом владеете? какое ещё "перевернуть экран"?
Sony Vaio Pro - это не замена таблету или планшету, однозначно. Экран даже на 180 градусов не раскрывается.
Да, говорю об Sony Vaio Pro 13 которым и обладаю и им пользуюсь вот так. Экран можно использовать как угодно. У меня модель с сенсорным экраном, вполне как планшет использую.

"Экран даже на 180 градусов не раскрывается."
А мне и не нужно его так раскрывать. Держу его в одной руке как очень большую книгу, очень даже удобно.
yafesh:Да, говорю об Sony Vaio Pro 13 которым и обладаю и им пользуюсь вот так. Экран можно использовать как угодно. У меня модель с сенсорным экраном, вполне как планшет использую.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд"Экран даже на 180 градусов не раскрывается."
А мне и не нужно его так раскрывать. Держу его в одной руке как очень большую книгу, очень даже удобно.
Простите, пожалуйста. Но это извращение
Хоть и эти гибридные девайсы уже давно выпаскают, а раз выпускают - значит пользуются популярностью, но до сих пор не могу представить сценарий пользования... хотя может просто стоит попробовать ![]()
Skyt:yafesh:Да, говорю об Sony Vaio Pro 13 которым и обладаю и им пользуюсь вот так. Экран можно использовать как угодно. У меня модель с сенсорным экраном, вполне как планшет использую.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд"Экран даже на 180 градусов не раскрывается."
Простите, пожалуйста. Но это извращение
![]()
Хоть и эти гибридные девайсы уже давно выпаскают, а раз выпускают - значит пользуются популярностью, но до сих пор не могу представить сценарий пользования... хотя может просто стоит попробовать
+1. конечно, на любителя метод работы когда крышка даже горизонтально не открывается. думаю, удобно такое будет далеко не всем. но вот, товарищу удобно-таки =)
Думал что сменю Zenbook на Pro 13, но всё же нет, ноутбук не понравился
Корпус легко гнётся и не очень прочный, клавиатура прогибается, шумит и неплохо греется, а это совсем не радует, хотя автономность, толщина и вес то что надо.
sxs:Думал что сменю Zenbook на Pro 13, но всё же нет, ноутбук не понравился
Корпус легко гнётся и не очень прочный, клавиатура прогибается, шумит и неплохо греется, а это совсем не радует, хотя автономность, толщина и вес то что надо.
субъективно. все зенбуки что видел я были согнуты изначально
может, только одного меня на 100% устраивает качество сборки vaio pro, а может это потому что мой куплен в сша.
насчет шума - да, если настройки (идет спец прога) вывернуть на максимум - производительность и охлаждение, то шумит.
греется - нет, не более чем другие ультрабуки.
xenon_33, Мой zenbook нормальный, не изогнутый, хотя последние время Asus действительно не особо следит за качеством, греется больше чем zenbook 100%, а где куплен, в США или Польше значения не имеет, сборка довольно качественная.
sxs:xenon_33, Мой zenbook нормальный, не изогнутый, хотя последние время Asus действительно не особо следит за качеством, греется больше чем zenbook 100%, а где куплен, в США или Польше значения не имеет, сборка довольно качественная.
раньше я тоже придерживался того мнения что не важно где товар куплен. сейчас думаю иначе, хотя это очень субъективно конечно же.
xenon_33, Vaio Pro собирается на одном заводе, так что не важно где куплен, контроль качества один.
sxs:xenon_33, Vaio Pro собирается на одном заводе, так что не важно где куплен, контроль качества один.
есть разные теории по которым с одного конвейера выходят изделия разного качества, тем не менее одинаково проходящие выходной контроль. дальше любой вменяемый производитель решает сам что делать ))
xenon_33, Какие ещё теории? Sony просто берёт и заказывает партию ноутбуков у ODM-разработчика, который, на соседнем конвеере ещё и Acer может выпускать. Качество одно и тоже, а то что в Европу ноутбуки с плохой сборкой завозят, а в США с хорошей - детские сказки.
sxs:xenon_33, Какие ещё теории? Sony просто берёт и заказывает партию ноутбуков у ODM-разработчика, который, на соседнем конвеере ещё и Acer может выпускать. Качество одно и тоже, а то что в Европу ноутбуки с плохой сборкой завозят, а в США с хорошей - детские сказки.
не на пустом месте теории появляются. почитайте соотв. литературу (http://www.e-reading-lib.com/book.php?book=1018070 или что-то подобное) а потом бросайтесь заявлениями. или хотя бы приводите пруфлинки. а то смешно читать.
"просто берет и заказывает" - договор такого заказа видели? поясните смысл понятия "просто заказывает" . вы работали в западной компании хотя бы со штатом в 1000 человек, типовые договоры такой конторы видели? а допсоглашения?
"на соседнем конвеере и Acer" - и что с того?
"качество одно и то же" - пруфлинк того как у ODM разработчика происходит контроль качества и как происходит дифференциация.
xenon_33, Смешно читать ваши посты
Я работаю с техникой - ноутбуки играют важную роль в моей работе, много раз видел привезённые из США и Европы - качество одно и тоже, и там и там есть брак. "Просто берет и заказывает" я написал для того что бы вы не думали что у Sony свой отдельный завод по производству ноутбуков Vaio Pro, понятно что там совсем не "просто".
Про контроль качества - везде один и тот же, делают партию, клеят наклейки региона, и пару процентов из партии проверяют на брак, если обнаруживают брак - пересматривают всю партию.