Люди знающие, подскажите- где в городе-герое Минске можно найти в продаже метательные ножи?
Люди знающие, подскажите- где в городе-герое Минске можно найти в продаже метательные ножи?
Гы ![]()
Классный вопрос!
Честно говоря, я не знаю. А вообще, еэто какие-то осебенные ножи? Насколько я понимаю, любой нож может быть метальным, если он сбалансирован. Или я не прав?
И второй вопрос: А тебе зачем?
В кого метать собственно? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mike-1,
А вообще, еэто какие-то осебенные ножи? Насколько я понимаю, любой нож может быть метальным, если он сбалансирован. Или я не прав?
Посмотри фильм "Девушка на мосту" и поймешь
Я использую сапожный. Старого типа - в виде простой плоской железяки, без всяких там ручек пластмассовых и деревянных. Летает - мои почтения.
Купил в обычном хозяйственном магазине.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
581 |
24 года на сайте Город:
|
norbit, поддерживаю.
Метать можно любой нож. Это вопрос практики.
Для тренировок подходят стальные полосы 200х25х3 мм, заточенные с одной из сторон.
220004, г. Минск, ул. Романовская Слобода, 3
тел./факс: 200-60-09, 200-67-72,
моб.: 6-513-016, 6-88-91-58
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
20 лет на сайте Город:
|
любые не подходят!!!
пластиковая или деревянная ручка очень быстро разбивается. особенно на первых порах, пока научишься кидать.
если нож состоит из двух частей, то место крепления лезвия к ручке очень быстро расшатывается.
такой нож можно смело метать... в район мусорки.
... Которое скромно продается в любой лавчонке, торгующей китайскими ножичками. Я думаю, хитрые китайцы что-то предусмотрели для обхождения нашего ГОСТа по ХО. Скорее всего недостаточно большой вес, котрый не позволит такому ножу глубоко войти в цель.
... В "щите" металок не было, когда я был у них в гостях. Но можно поспрашивать у рыночных ножовщиков, может чего российского производства возят. Я заказывал ножи из российских инет-магазинов. Можно опять же самому выточить, но как я понял DzUmanа интересует покупка в Минске...
... pitb - talks.guns.ru pit-bull?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1492 |
19 лет на сайте Город:
|
Да, я ![]()
Если не видел советую http://talks.guns.ru/forummessage/97/217011-2.html
Вживую огонь
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Да возмите любой нож на том же аква-беле) Прост возмите нож со шнурковой перетяжкой, там есть выбор, а потом сходите и сделайте заточку. выйдет тыс на 20, для тренировок этот варриант вполне пойдет)
norbit: а как он выглядит хоть примерно? Так и спрашивать- мол "дайте мне сапожный"?
karpusha: а в какую цене примерно "рыбки"?
gpmkr: это адрес "Щита"?
Devil inc.: с какой суммы начинается "недешево"?
Oxotnik: имеешь ввиду те, что с веревочкой на рукоятке? Кстати зачем эта веревка? (не то, чтоб у меня соображений на этот счет не было, но хочецца услышать от А до Я- что как и к чему).
В целом меня устроит любое нормально летающее изделие. Желательно подешевле естесна...А метать собираюсь на природе. На несколько недель летом вырвусь- давно хотел в свободное время научиться.
Просто для метания нужен нож полностью металический, если это раскладушка или у ножа деревянная ручка - надолго его не хватит. На металический нож делают "эту" веревку для удобной фиксации руки и поддержки устойчивости, держаться за метал не так уж и приятно... Так что достаточно взять такой кадр в любой точке(тольно они там левые и поэтому не заточенные) после чего заточить и тренироваться, на кошках![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
недешево--это баксов от 40 простейший клинок, правда из хорошей стали...
извините, говорю примерно, не интересовался...