11.08.2007 обнаружил, что у моей машины отсутствует задний номер. пришел к выводу, что номер был утерян из-за слабого крепления. Передний гос.знак оставался на месте. Факт кражи исключен
14.08.07 я написал заявление по данному случаю в Ленинском РОВД г. Минска и получил талон уведомление. С ним я приехал в отдел регистрации транспорта по адресу ул. Серова 1, где было составлено заявление на выдачу новых гос. знаков и технического паспорта. За данные услуги мной было уплачено сумма в размере 86000 белорусских рублей. Процедуру сверки номеров в это время уже не проводили, поскольку был конец рабочего дня.
После того как я вернулся домой, мне позвонили незнакомые мне люди, которые нашли мой номер и вернули его, за что им спасибо и на пиво)
На следующий день 15.08.07 я приехал по адресу ул. Серова 1 с целью вернуть деньги за невостребованные услуги, в размере 86000 рублей. Там мне пояснили, что деньги уже перечислены и мне нужно обращаться в ту организацию, которая эти деньги получила, то есть в налоговую инспекцию по адресу ул. Смоленская 15. Приехав по данному адресу, мне пояснили, что мне вернут деньги только в том случае если я привезу заверенное гербовой печатью письмо из отдела регистрации транспорта о том, что услуга действительно не была востребована. Кроме того мне нужно было отрыть расчетный счет, на который деньги будут перечислены.
После того как я вернулся в отдел регистрации транспорта по ул. Серова 1 за указанным выше письмом, меня направили к начальнику, который как выяснилось находится в районе торгового центра Аквабел. Проехав через весь город из Курасовщины до Аквабела я смог найти нужного мне начальника. Фамилии его не помню. Он в свою очередь направил меня с моим вопросом к начальнику ГАИ города на проспект Дзержинского 3.
К этому моменту рабочий день уже заканчивался. В результате, я потратил целый день, значительный объем бензина и тем не менее не смог вернуть деньги за услуги которыми не воспользовался.
продолжение следует....