Вчера получил конвертик со стандартными бумагами от Велика. Да что-то дернуло меня просмотреть цифирки, хотя сумма за январь мизерная по причине фактической работы на входящие.
И вот что вдруг мне приходит в голову при виде десятичных дробей: откудова они берутся?
Беру лист 3 "Детализация счета и....", делю сумму 3646.81 на 00:18:00 минут, с удивлением получаю тариф 202.6 руб/мин без 5%. Елы-палы, че за фигня - беру тариф исходящих на Велком 170 руб/мин, умножаю на 18 минут, получаю 3060 руб. Разница в 586.81 руб без 5%, или 625.75 руб с 5% - для большинства людей не деньги. Однако, не вынося подобного кидалова в принципе независимо от суммы, начинаю понимать, что 16% либо 1/6 от суммы оплаты именуется бл...ством в особо крупных размерах. Дальше - больше! Вспоминаю, что с 19-го января пользуюсь Любимым номером. Учитывая, что хитрожолтый Велик все звонки (и любимые, и простые) пишет в одну графу Исходящие в сети, прикидываю, что, в зависимости от пропорции звонков на любимые и простые ГСМ, тариф за минуту по-среднему будет больше 90 и меньше 170, но никак не 202!!! Дальнейшая сумма пока что не поддается подсчету.
Сегодня около 11 приехал в офис на Кальварийской и попытался узнать, как у Велика обстоит дело с арифметикой на уровне 2-го класса. Оказалось, хреново, в том числе и у пяти дур накрашенных, которые бросили все и все вместе начали доказывать мне, что я последний (или первый?!) мудак. Кто общался с ними, тот меня поймет. Однако ни одна из них не смогла вразумительно объяснить, почему не пляшут цифры. Одни идиотские объяснения (Вы не разговариваете ровно по 12 секунд, поэтому хвостики 1-5 сек создают где-то излишки) сменялись другими испражнениями (десятые и сотые в суммах, т.е. копейки, где-то округляются и в итоговой сумме выходит больше). Все это сопровождалось такими выразительными ужимками в мой адрес, что я понял негодующих авторов постов, именовавших их с..., б..., п..., и тд. Тем не менее, проявив терпение и настойчивость, я заставил этих козлиц сделать детализацию счета - пригрозив, что если я это сделаю за свои деньги, то затем я найму аудитора для проверки всех моих предыдущих счетов, адвоката для представления моих интересов в суде и тд, и оплачу все это их деньгами. Странно - но дошло! Затем я заставил их пересчитать вручную (к их счастью,сумма невелика) весь баланс по каждому раговору отдельно с высчетом тарифа.
Наконец-то близится развязка!!!
При делении сумм за разговоры с Любимым номером на время разговора ВЫЛЕЗ ТАРИФ
49 руб/12 сек = 245 РУБ\МИНУТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Затем предложили погулять 15 минут, пока доложат руководству. Через двадцать минут, ответили, что произошла ошибка при вводе данных в базу?! и вообще - бывает, знаете-ли... РАНЬШЕ ТОЛЬКО СЛЫШАЛ О ТАКОМ, ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗНАЮ - У НИХ БЫВАЕТ. Сказали "разберемся"
И все!
Эй, 420 000 тысяч таких же лохов как и я!!!
Учитесь, как надо делать бабки!
Испытываю чувство глубокого неуважения к организации, неоднократно использующей такие жульнические методы, к ее неграмотным непрофессиональным работникам, скрывающим свою тупорылость за должность, от которой хоть что-то зависит в данной ситуации, и высокомерие совковых вахтеров, а также к атмосфере компании, делающей возможным такое отношение ко мне - КЛИЕНТУ. ![]()