Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #3507

0
    # 13 февраля 2003 19:36

Вчера получил конвертик со стандартными бумагами от Велика. Да что-то дернуло меня просмотреть цифирки, хотя сумма за январь мизерная по причине фактической работы на входящие.

И вот что вдруг мне приходит в голову при виде десятичных дробей: откудова они берутся?

Беру лист 3 "Детализация счета и....", делю сумму 3646.81 на 00:18:00 минут, с удивлением получаю тариф 202.6 руб/мин без 5%. Елы-палы, че за фигня - беру тариф исходящих на Велком 170 руб/мин, умножаю на 18 минут, получаю 3060 руб. Разница в 586.81 руб без 5%, или 625.75 руб с 5% - для большинства людей не деньги. Однако, не вынося подобного кидалова в принципе независимо от суммы, начинаю понимать, что 16% либо 1/6 от суммы оплаты именуется бл...ством в особо крупных размерах. Дальше - больше! Вспоминаю, что с 19-го января пользуюсь Любимым номером. Учитывая, что хитрожолтый Велик все звонки (и любимые, и простые) пишет в одну графу Исходящие в сети, прикидываю, что, в зависимости от пропорции звонков на любимые и простые ГСМ, тариф за минуту по-среднему будет больше 90 и меньше 170, но никак не 202!!! Дальнейшая сумма пока что не поддается подсчету.

Сегодня около 11 приехал в офис на Кальварийской и попытался узнать, как у Велика обстоит дело с арифметикой на уровне 2-го класса. Оказалось, хреново, в том числе и у пяти дур накрашенных, которые бросили все и все вместе начали доказывать мне, что я последний (или первый?!) мудак. Кто общался с ними, тот меня поймет. Однако ни одна из них не смогла вразумительно объяснить, почему не пляшут цифры. Одни идиотские объяснения (Вы не разговариваете ровно по 12 секунд, поэтому хвостики 1-5 сек создают где-то излишки) сменялись другими испражнениями (десятые и сотые в суммах, т.е. копейки, где-то округляются и в итоговой сумме выходит больше). Все это сопровождалось такими выразительными ужимками в мой адрес, что я понял негодующих авторов постов, именовавших их с..., б..., п..., и тд. Тем не менее, проявив терпение и настойчивость, я заставил этих козлиц сделать детализацию счета - пригрозив, что если я это сделаю за свои деньги, то затем я найму аудитора для проверки всех моих предыдущих счетов, адвоката для представления моих интересов в суде и тд, и оплачу все это их деньгами. Странно - но дошло! Затем я заставил их пересчитать вручную (к их счастью,сумма невелика) весь баланс по каждому раговору отдельно с высчетом тарифа.

Наконец-то близится развязка!!!

При делении сумм за разговоры с Любимым номером на время разговора ВЫЛЕЗ ТАРИФ :znaika: 49 руб/12 сек = 245 РУБ\МИНУТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-?

Затем предложили погулять 15 минут, пока доложат руководству. Через двадцать минут, ответили, что произошла ошибка при вводе данных в базу?! и вообще - бывает, знаете-ли... РАНЬШЕ ТОЛЬКО СЛЫШАЛ О ТАКОМ, ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗНАЮ - У НИХ БЫВАЕТ. Сказали "разберемся" :lol: :lol: :lol: И все! :lol:

Эй, 420 000 тысяч таких же лохов как и я!!! :beer: Учитесь, как надо делать бабки!

Испытываю чувство глубокого неуважения к организации, неоднократно использующей такие жульнические методы, к ее неграмотным непрофессиональным работникам, скрывающим свою тупорылость за должность, от которой хоть что-то зависит в данной ситуации, и высокомерие совковых вахтеров, а также к атмосфере компании, делающей возможным такое отношение ко мне - КЛИЕНТУ. :puke:

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 13 февраля 2003 19:45

Полностью с тобой солидарен! Насчет что они нае..... это давно известно! Проблема в другом! Как с этим бороться...??????? :-?

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
    офлайн

0

пользователь #3507

0
    # 13 февраля 2003 19:51

А вот завтрева проведаю их, спрошу - не желают ли они сделать корректировку счета, а то я ведь могу и письменно обратиться, и не только к ним:jump:

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 13 февраля 2003 19:53

Завтра они меня увидят в офисе....

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн

0

пользователь #3507

0
    # 13 февраля 2003 19:59

А вот самому интересно - ежели "неправильно ввели данные" в центральную голову, выходит много кого кинули, тада мой плач теряет свою уникальность, потому как завтра такой вой подымется по всей стране:cry:

• CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 13 февраля 2003 20:05

>> не желают ли они сделать корректировку счета

скорее всего денюжки тебе вернут... Но в целом это картину не изменит... Капля в море...

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 13 февраля 2003 20:07

Siemen-s, Если довести до СМИ, то хай поднимется немелкий

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 13 февраля 2003 20:39

Siemen-s,

Отправь письмо в Народную волю. они должны это напечатать. В комсомолку попробуй, хотя хрен они напечатают, так как кормятся их рекламой:toliet:

• Margon Member
    офлайн
    Margon Member

107

23 года на сайте
    пользователь #7119

Написать сообщение

107
    # 13 февраля 2003 21:42

Так надо просто всем уйти с велика, и подключится на мтс или белсел. Тогда они поймут, как деньги воровать. Хотя вряд-ли, вот, бесплатные СМС ввели на завтра(как рас заработали). :lol: :cry: :cry:

• G.Bush Senior Member
    офлайн
    G.Bush Senior Member

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 13 февраля 2003 21:47

Siemen-s, конечно, грамотный человек, считает хорошо. И все у него складно выходит. Только я вам расскажу про себя. Я каждый месяц получаю детализацию по e-mail. Сделал в Excel'е табличку, которая обсчитывает все мои звонки. Там они делятся на любимые и нелюбимые, на короткие (до минуты) и длинные (свыше). Потом вся эта лабуда суммируется и выдается итог. Так вот что я вам скажу, други мои: Велком действительно обсчитывает. И неслабо. За декабрь на четыре копейки, а за январь аж на шесть!

Так что завтра в суд собираюсь идти. Подавать на моральный ущерб. Как думаете, сколько запросить?

• Quicksilver Onliner Team
    офлайн
    Quicksilver Onliner Team

1316

23 года на сайте
    пользователь #3014

Написать сообщение

1316
    # 13 февраля 2003 21:57

. Подавать на моральный ущерб. Как думаете, сколько запросить?

Моральный ущерб -- понятие плавающее, и за него просто так не схватишься (вопреки многочиленным примерам из голливудских фильмов). Ты должен будешь доказать, что это действительно ущерб, т.е. на нервной почве ты забыл как зовут твою маму или весь покрылся сыпью. Это я так, образно, но смысл таков. Так что врядле вытянет. :(

It's not the size of the dog in the fight; it's the size of the fight in the dog.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 февраля 2003 23:13

у меня получилось 159.(9)

так что меня не на е..ли

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 февраля 2003 01:59

Siemen-s, не ну как мне нравятся такие посты. ПРЕЖДЕ ЧЕМ КРИЧАТЬ - ПОДОЙДИ В ОТДЕЛ ФИНКОНТРОЛЯ, РАЗБЕРИСЬ! потом кричи! :moderator:

Unity in diversity
  • Nick Member
    офлайн
    Nick Member

144

24 года на сайте
    пользователь #764

Написать сообщение

144
    # 14 февраля 2003 08:20

У меня тоже возникла аналогичная проблема.

Подключен я на Тарифный план ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ.

Пришел ко мне счет за январь месяц.

Смотрю Акт выполненных работ №СчР-379.... на 4.02.2003 за январь

/я указываю сумму без НДС и 5%сбора/

Месячная плата............................3500.00 -- все в порядке ТП Передача данных

За звонки на Velcom...00:22:24....2192.05...-- тоже небольшая проблемка -- стоимость минуты выходит 97,859375, а должна быть >60 и <85, смотри Тарифный план ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

SMS........................................14....1540.00 :-? или я - :lamer:

Здесь у меня уже никак не выходит стоимость СМС-ки 55 руб., смотри Тарифный план ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ (1540/14=110) :insane:

Хотя в декабре все было в порядке.

Придется ждать, когда ОВИР вернет мне мой паспорт и идти на Велком разбираться в чем дело.

Еще вопрос, к тем у кого есть тарифный план передача данных, у Вас тоже в счете стоимость СМС-ки 110 руб. или все же 55 руб.

Придется проверить, что у меня творится на тарифном плане Стандартный, а заодно и МТС-Санни перепроверить.

К теневой экономике нас приучили ещё со школы, когда говорили: "один - пишем, а два - в уме!"
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4003

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4003
    # 14 февраля 2003 08:31

Nick, на передаче данных в счете смс идут по 110 руб!!!! Просто тебе пишут их ровно в 2 раза меньше. Стоимость минуты на передаче данных не выше 120 руб (а не 95!!!).

ЗЫ. Тоже давно непонятно откуда берутся эти общитывающие цифири: 7 копеек, 3 копейки???? Самое интересное, что не во всех полностью аналогичных звонках:

И еще: в детализации - сумма по всем звонкам на город (каждый звонок с 00 на конце, т.е. только рубли) идет как *****,05 - откуда. Мне как математику трудно понять.

• Океан Junior Member
    офлайн
    Океан Junior Member

82

23 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 14 февраля 2003 08:42
    r00t:

Siemen-s, не ну как мне нравятся такие посты. ПРЕЖДЕ ЧЕМ КРИЧАТЬ - ПОДОЙДИ В ОТДЕЛ ФИНКОНТРОЛЯ, РАЗБЕРИСЬ! потом кричи! :moderator:

а ведь он туда сначала сходил, а только потом закричал :)

даже разделив пополам то, что он написал, можно предположить, что часть абонентов все-таки обсчитывается ... вопрос только - какая часть ? ... и насколько? :)

• Океан Junior Member
    офлайн
    Океан Junior Member

82

23 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 14 февраля 2003 08:54
    Zakhar:

Полностью с тобой солидарен! Насчет что они нае..... это давно известно! Проблема в другом! Как с этим бороться...??????? :-?

Если тебя обсчитывают, то варианты такие:

1. Делать вид, что ничего не происходит и молчать ... мол "не обеднею".

2. Брать детализацию каждый месяц и проверять.

3. Подать на них в суд.

4. Сменить ОПСоСа.

5. Отказаться от связи вообще.

:beer:

• Океан Junior Member
    офлайн
    Океан Junior Member

82

23 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 14 февраля 2003 09:00

Siemen-s,

Velcom в ряды обсчитанных.:D

А я им никогда не прощу 40 000 за тестирование :D

(Ща меня нагами забьюць :lol:)

• Nick Member
    офлайн
    Nick Member

144

24 года на сайте
    пользователь #764

Написать сообщение

144
    # 14 февраля 2003 09:04 Редактировалось Nick, 1 раз.

Susanin,

Спасибо. Успокоил душу. Хотя тоже подозревал, что, возможно, вместо одной СМС-ки -- скрывается две. Чтобы не было лишних вопросов необходимо им формирование отчета переработать. Это пожелание.

Но вот по-поводу стоимости минуты не выше 120 руб. не совсем понятно.

В тарифах указана стоимость звонков на Велком 85/60 руб.

А в счете есть отдельные позиции для звонков по РБ, на Velcom, на МТС, на Белсел, международные звонки.

Судя по акту у меня звонки были только на Велком продолжительностью 00:22:24 и Без оплаты -- 00:17:36. И деньги списывались только за звонки на Велком и за СМС.

Все цифры я давал без НДС и 5% сбора.

Но это меня уже не так сильно и волнует.

К теневой экономике нас приучили ещё со школы, когда говорили: "один - пишем, а два - в уме!"
  • Неизвестный кот FBY Team
    офлайн
    Неизвестный кот FBY Team

771

24 года на сайте
    пользователь #616

771
    # 14 февраля 2003 09:04

[censored by Ginger]

Тема закрыта