Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

LG LA690V

Ответить
  • n0rd84 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    n0rd84 Neophyte Poster Автор темы

1

11 лет на сайте
    пользователь #858484

Написать сообщение

1
    # 1 июля 2013 22:12

Скажите кто знает как он LG LA690V в сравнении с Panasonic TX-LR42FT60 - 42" по качеству картинки на аналоговом вещании,+ кто знает по смарт функциям как они в сравнении,что брать предпочтительнее.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 13 ноября 2013 11:31

Взял себе модель 47LA690V, в основном для просмотра IPTV от "Гаранта" (Гомель) и для 3D. Дизайн телевизора - космос.
    Смарт ТВ очень быстрый и удобный, особенно с пультом Мэджик. ИМХО гораздо удобнее чем на Самсунгах 6 серии.
    Что удивило - на относительно медленном интернете (3/6 мбит) фильмы в Full HD и 3D с Megogo HD идут идеально и без прерываний по WiFi. По 3D на сегодня это один из лучших аппаратов (Cinema 3D) - 2-3 фильма за раз и глаза не устают и голова не болит + 4 пары очков в комплекте, маловато конечно, но за 30 у.е. можно еще 4 пары прикупить. IPTV работает без проблем, но качество картинки посредственное, даже на HD каналах. После пульта Мэджик обычный и в руки брать не хочется. Есть нюансы по креплению на стену. Кому интересно - задавайте вопросы, постараюсь ответить. Телевизором очень доволен. Моя оценка 10 из 10.

• andygray Neophyte Poster
    офлайн
    andygray Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #591566

Написать сообщение

21
    # 27 ноября 2013 12:56

а что там не так с настенным креплением? и стоит ли брать 42", не маловато будет для 3D-картинки?

Если в жизни тебя что-то не устраивает - поднимай задницу и исправляй это!
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 5 декабря 2013 16:06

Насчет крепления там такой момент, что между двумя вертикальными отверстиями для крепления кронштейна примерно на сантиметр по высоте выступает сабвуфер. Кронштейн придется поставить через проставки. Я себе брал такую модель Arm Media PLASMA-4 ,недорого и проставки в комплекте идут + гидроуровень.
    У меня 47 дюймов, смотрю с 2,5 метров - 3D шикарное. Насчет размера диагонали скажу только одно - диагонали много не бывает. Позволяли бы финансы, взял бы 55".

Посоветуйте хороший NAS, хочу подружить его со своим телевизором.

• uropb85 Neophyte Poster
    офлайн
    uropb85 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #856583

Написать сообщение

1
    # 5 декабря 2013 20:00

подскажи плиз как перенастроить голосовой поиск на русский язык (на пульте МЭДЖИК) ?

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 6 декабря 2013 09:43
    uropb85:

подскажи плиз как перенастроить голосовой поиск на русский язык (на пульте МЭДЖИК)

В меню в настройках выбери язык Русский и телевизор начнет тебя понимать, по умолчанию там стоит English

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 10 декабря 2013 08:37 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    DrAAK:

Моя оценка 10 из 10.

обзор
    Вместо чёрного серый.
    Тормозная 50Гц матрица.
    отвратный звук
    :toliet:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 11 декабря 2013 23:02 Редактировалось DrAAK, 1 раз.
    AudioManiac:

Вместо чёрного серый.
    Тормозная 50Гц матрица.
    отвратный звук

Предвзятых обзоров в интернете более чем навалом по любым моделям телевизоров, например цитата с форумов IXBT: "у cамсунгов калужской сборки родные матрицы ставятся только на топовые модели,на бюджетные ставятся китайская дрянь". Поэтому по одному обзору не стоит делать категоричных выводов.

1. Реальный Черный - только на плазме, ни один LED TV его не может дать по определению. Да LG690 не может похвастать глубиной черного, даже откровенно признаюсь, что черный у самса получше, но здесь безукоризненны углы обзора - приходится выбирать, что важнее и тем более я не рассматриваю часами квадрат малевича на ТВ в темной комнате.
    2. S-IPS матрица с частотой 120 Hz реальных!!! С 10 июля 2013 в телевизоры LG начали устанавливать новые матрицы с реальной частотой 120 Гц. Определить какая матрица установлена в ТВ можно по четвёртой букве после точки в полном названии модели: Z-120 Гц, Y-60 Гц (относится только к LA660-LA691).
    3. Звук 2.1 с сабвуфером. Более чем на 25 процентов пока не включал - громко! Для аудиофилов придумана внешняя акустика.

Ну и чтобы быть до конца объективным, хотя бы в рамках найденного Вами, AudioManiac, обзора, я процитирую за Вас и достоинства данной модели ТВ из указанного обзора:
    - Великолепное 3D изображение без каких либо помех
    - Естественные цвета (Delta E = 2,1)
    - Медиа-плеер читает множество форматов файлов (практически все, за исключением образов BD)
    - Беспроводная связь (WiDi, Miracast).

офлайн

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 12 декабря 2013 20:25
    DrAAK:

цитата с форумов IXBT: "у cамсунгов калужской сборки родные матрицы ставятся только на топовые модели,на бюджетные ставятся китайская дрянь"

и что вас смущает? Или вы наивно полагаете, что гнус не ставит китайских матриц?

DrAAK:

Реальный Черный - только на плазме, ни один LED TV его не может дать по определению.

какому определению? Я хоть и приверженец плазмы, но VA матрица + local dimming дают вполне глубокий чёрный.

DrAAK:

S-IPS матрица с частотой 120 Hz реальных!!

дающая 300 линий в динамике (вместо 1080) :trollface:
    Никто не говорит, что у телевизора нет плюсов. Но расхваливать его, как святой грааль...

DrAAK:

Для аудиофилов придумана внешняя акустика.

спасибо, я в курсе

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 12 декабря 2013 22:27
    AudioManiac:

дающая 300 линий в динамике (вместо 1080)

на прошивке 4.4.7 "японка на веревке" с битрейтом 40000 кбит/сек (если понимаете о чем я) отображается очень четко.

Моя предыдущая тирада была к тому, что не стоит сходу поливать г...м весьма достойную вещь. Тем более что 6-я серия это всего лишь середнячок в линейке LG. Повторюсь еще раз, что основные преимущества данного ТВ это пассивное 3D в купе с недорогими очками и шустрый Смарт ТВ + пульт Magic. Увы, но у конкурентов сии моменты реализованы на мой взгляд не так достойно.: при более качественном изображении тормознутый смарт у Филипса, убогий пульт, активное 3D и неинтуитивный смарт у самсунга, бешеная цена у сони.

Ну, а то, что LG является лучшим 3D Смарт ТВ 2013 года - это не моя выдумка - можно убедиться здесь, а также вот здесь и хотябы здесь

• Bl1nker Junior Member
    офлайн
    Bl1nker Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #425614

Написать сообщение

72
    # 13 декабря 2013 22:41

Такой вопрос, глючит видео онлайн в браузере, в полный экран не показывается картинка , только звук(

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 13 декабря 2013 23:31
    Bl1nker:

Такой вопрос, глючит видео онлайн в браузере, в полный экран не показывается картинка , только звук(

Проверил у себя, тоже самое в окне идет видео нормально, когда разворачиваешь - черный экран и идет только звук, хотя динамическая подсветка бегает.
    Bl1nker, какая у тебя версия прошивки? Я сегодня обновился на 4.20.29

• Bl1nker Junior Member
    офлайн
    Bl1nker Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #425614

Написать сообщение

72
    # 13 декабря 2013 23:33

у меня тоже самое, будем ждать новых обновлений) А так все кулл))

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 13 декабря 2013 23:50

Да, скорее всего в прошивке накосячили что то, задал вопрос на форумах IXBT, проверим у всех ли так. С другой стороны я через браузер видео еще ни разу не смотрел, да и сама LG не рекомендует это делать, тем не менее раньше на это жалоб вроде не было.
    Последняя прошивка мне понравилась, еще шустрее смарт стал работать, приложения быстрее грузятся.

• sanja777 Senior Member
    офлайн
    sanja777 Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #147304

Написать сообщение

718
    # 14 декабря 2013 17:53

Может у кого есть плейлистики рабочие для ssiptv ???

• -F-E-N-D-E-R- Junior Member
    офлайн
    -F-E-N-D-E-R- Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #223329

Написать сообщение

57
    # 16 декабря 2013 14:33

лагает видео с флехи, периодически останавливается, есть у кого такая проблема ?

• sanja777 Senior Member
    офлайн
    sanja777 Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #147304

Написать сообщение

718
    # 16 декабря 2013 15:28
    -F-E-N-D-E-R-:

лагает видео с флехи, периодически останавливается, есть у кого такая проблема ?

нет... всё отлично.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 16 декабря 2013 22:40
    sanja777:

Я от своего провайдера "Гарант" IPTV смотрю. Теперь стал доступен и DIVAN.TV там тоже хватает телеканалов отличных, правда он у меня подтормаживает, интернет ему быстрый нужен.

• sanja777 Senior Member
    офлайн
    sanja777 Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #147304

Написать сообщение

718
    # 17 декабря 2013 08:10
    DrAAK:

sanja777:

Я от своего провайдера "Гарант" IPTV смотрю. Теперь стал доступен и DIVAN.TV там тоже хватает телеканалов отличных, правда он у меня подтормаживает, интернет ему быстрый нужен.

Я zala смотрю, но качество вообще ужасное. DIVAN.TV идет только 12 тестовых,остальные платные. или у тебя больше? У меня есть в бонус тв 30 каналов...

офлайн

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 21 декабря 2013 01:44 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    Bl1nker:

глючит видео онлайн в браузере, в полный экран не показывается картинка , только звук(

-F-E-N-D-E-R-:

лагает видео с флехи, периодически останавливается

так что, товарищ Гэндальф - нестыковочка :trollface: А приведённые выше ссылочки на какие-то допотопные сайты, вот уж точно не вызывают доверия.
    http://televisions.reviewed.com/ratings.php (Лыжа есть но она OLEDовская)
    http://www.trustedreviews.com/best-tv_round-up (уважаемый сайт, Лыж в топе нет)
    http://www.hdzona.com/luchshie_televizori_2013_2014