Скажите кто знает как он LG LA690V в сравнении с Panasonic TX-LR42FT60 - 42" по качеству картинки на аналоговом вещании,+ кто знает по смарт функциям как они в сравнении,что брать предпочтительнее.
Скажите кто знает как он LG LA690V в сравнении с Panasonic TX-LR42FT60 - 42" по качеству картинки на аналоговом вещании,+ кто знает по смарт функциям как они в сравнении,что брать предпочтительнее.
Взял себе модель 47LA690V, в основном для просмотра IPTV от "Гаранта" (Гомель) и для 3D. Дизайн телевизора - космос.
Смарт ТВ очень быстрый и удобный, особенно с пультом Мэджик. ИМХО гораздо удобнее чем на Самсунгах 6 серии.
Что удивило - на относительно медленном интернете (3/6 мбит) фильмы в Full HD и 3D с Megogo HD идут идеально и без прерываний по WiFi. По 3D на сегодня это один из лучших аппаратов (Cinema 3D) - 2-3 фильма за раз и глаза не устают и голова не болит + 4 пары очков в комплекте, маловато конечно, но за 30 у.е. можно еще 4 пары прикупить. IPTV работает без проблем, но качество картинки посредственное, даже на HD каналах. После пульта Мэджик обычный и в руки брать не хочется. Есть нюансы по креплению на стену. Кому интересно - задавайте вопросы, постараюсь ответить. Телевизором очень доволен. Моя оценка 10 из 10.
а что там не так с настенным креплением? и стоит ли брать 42", не маловато будет для 3D-картинки?
Насчет крепления там такой момент, что между двумя вертикальными отверстиями для крепления кронштейна примерно на сантиметр по высоте выступает сабвуфер. Кронштейн придется поставить через проставки. Я себе брал такую модель Arm Media PLASMA-4 ,недорого и проставки в комплекте идут + гидроуровень.
У меня 47 дюймов, смотрю с 2,5 метров - 3D шикарное. Насчет размера диагонали скажу только одно - диагонали много не бывает. Позволяли бы финансы, взял бы 55".
Посоветуйте хороший NAS, хочу подружить его со своим телевизором.
подскажи плиз как перенастроить голосовой поиск на русский язык (на пульте МЭДЖИК) ?
uropb85:подскажи плиз как перенастроить голосовой поиск на русский язык (на пульте МЭДЖИК)
В меню в настройках выбери язык Русский и телевизор начнет тебя понимать, по умолчанию там стоит English
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
DrAAK:Моя оценка 10 из 10.
обзор
Вместо чёрного серый.
Тормозная 50Гц матрица.
отвратный звук
AudioManiac:Вместо чёрного серый.
Тормозная 50Гц матрица.
отвратный звук
Предвзятых обзоров в интернете более чем навалом по любым моделям телевизоров, например цитата с форумов IXBT: "у cамсунгов калужской сборки родные матрицы ставятся только на топовые модели,на бюджетные ставятся китайская дрянь". Поэтому по одному обзору не стоит делать категоричных выводов.
1. Реальный Черный - только на плазме, ни один LED TV его не может дать по определению. Да LG690 не может похвастать глубиной черного, даже откровенно признаюсь, что черный у самса получше, но здесь безукоризненны углы обзора - приходится выбирать, что важнее и тем более я не рассматриваю часами квадрат малевича на ТВ в темной комнате.
2. S-IPS матрица с частотой 120 Hz реальных!!! С 10 июля 2013 в телевизоры LG начали устанавливать новые матрицы с реальной частотой 120 Гц. Определить какая матрица установлена в ТВ можно по четвёртой букве после точки в полном названии модели: Z-120 Гц, Y-60 Гц (относится только к LA660-LA691).
3. Звук 2.1 с сабвуфером. Более чем на 25 процентов пока не включал - громко! Для аудиофилов придумана внешняя акустика.
Ну и чтобы быть до конца объективным, хотя бы в рамках найденного Вами, AudioManiac, обзора, я процитирую за Вас и достоинства данной модели ТВ из указанного обзора:
- Великолепное 3D изображение без каких либо помех
- Естественные цвета (Delta E = 2,1)
- Медиа-плеер читает множество форматов файлов (практически все, за исключением образов BD)
- Беспроводная связь (WiDi, Miracast).
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
DrAAK:цитата с форумов IXBT: "у cамсунгов калужской сборки родные матрицы ставятся только на топовые модели,на бюджетные ставятся китайская дрянь"
и что вас смущает? Или вы наивно полагаете, что гнус не ставит китайских матриц?
DrAAK:Реальный Черный - только на плазме, ни один LED TV его не может дать по определению.
какому определению? Я хоть и приверженец плазмы, но VA матрица + local dimming дают вполне глубокий чёрный.
DrAAK:S-IPS матрица с частотой 120 Hz реальных!!
дающая 300 линий в динамике (вместо 1080)
Никто не говорит, что у телевизора нет плюсов. Но расхваливать его, как святой грааль...
DrAAK:Для аудиофилов придумана внешняя акустика.
спасибо, я в курсе
AudioManiac:дающая 300 линий в динамике (вместо 1080)
на прошивке 4.4.7 "японка на веревке" с битрейтом 40000 кбит/сек (если понимаете о чем я) отображается очень четко.
Моя предыдущая тирада была к тому, что не стоит сходу поливать г...м весьма достойную вещь. Тем более что 6-я серия это всего лишь середнячок в линейке LG. Повторюсь еще раз, что основные преимущества данного ТВ это пассивное 3D в купе с недорогими очками и шустрый Смарт ТВ + пульт Magic. Увы, но у конкурентов сии моменты реализованы на мой взгляд не так достойно.: при более качественном изображении тормознутый смарт у Филипса, убогий пульт, активное 3D и неинтуитивный смарт у самсунга, бешеная цена у сони.
Ну, а то, что LG является лучшим 3D Смарт ТВ 2013 года - это не моя выдумка - можно убедиться здесь, а также вот здесь и хотябы здесь
Такой вопрос, глючит видео онлайн в браузере, в полный экран не показывается картинка , только звук(
Bl1nker:Такой вопрос, глючит видео онлайн в браузере, в полный экран не показывается картинка , только звук(
Проверил у себя, тоже самое в окне идет видео нормально, когда разворачиваешь - черный экран и идет только звук, хотя динамическая подсветка бегает.
Bl1nker, какая у тебя версия прошивки? Я сегодня обновился на 4.20.29
Да, скорее всего в прошивке накосячили что то, задал вопрос на форумах IXBT, проверим у всех ли так. С другой стороны я через браузер видео еще ни разу не смотрел, да и сама LG не рекомендует это делать, тем не менее раньше на это жалоб вроде не было.
Последняя прошивка мне понравилась, еще шустрее смарт стал работать, приложения быстрее грузятся.
офлайн
-F-E-N-D-E-R-
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
лагает видео с флехи, периодически останавливается, есть у кого такая проблема ?
-F-E-N-D-E-R-:лагает видео с флехи, периодически останавливается, есть у кого такая проблема ?
нет... всё отлично.
sanja777:Может у кого есть плейлистики рабочие для ssiptv ???
Я от своего провайдера "Гарант" IPTV смотрю. Теперь стал доступен и DIVAN.TV там тоже хватает телеканалов отличных, правда он у меня подтормаживает, интернет ему быстрый нужен.
DrAAK:sanja777:Может у кого есть плейлистики рабочие для ssiptv ???
Я от своего провайдера "Гарант" IPTV смотрю. Теперь стал доступен и DIVAN.TV там тоже хватает телеканалов отличных, правда он у меня подтормаживает, интернет ему быстрый нужен.
Я zala смотрю, но качество вообще ужасное. DIVAN.TV идет только 12 тестовых,остальные платные. или у тебя больше? У меня есть в бонус тв 30 каналов...
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Bl1nker:глючит видео онлайн в браузере, в полный экран не показывается картинка , только звук(
-F-E-N-D-E-R-:лагает видео с флехи, периодически останавливается
так что, товарищ Гэндальф - нестыковочка А приведённые выше ссылочки на какие-то допотопные сайты, вот уж точно не вызывают доверия.
http://televisions.reviewed.com/ratings.php (Лыжа есть но она OLEDовская)
http://www.trustedreviews.com/best-tv_round-up (уважаемый сайт, Лыж в топе нет)
http://www.hdzona.com/luchshie_televizori_2013_2014