Я так и не понял, в чем прикол? За, что деньги платить?
ничего нового, кроме более кчественного экрана, лишних мегапикселей и крепления для внешней спышки, а стоить наверное будет почти как зеркалка...
интересно где модель s4 ?
tihon:ничего нового, кроме более кчественного экрана, лишних мегапикселей и крепления для внешней спышки, а стоить наверное будет почти как зеркалка...
полностью согласен, денег много толку мало!
Перед тем, как смотреть характеристики модели, ожидал большего. Поменял бы свой теперешний s3 на сабж, если бы дали новую матрицу побольше. Так нет же! Ну неужели так сложно... Прямо крик души... Разочарован.
tihon:
Не было её, по тем же причинам, по которым не было G4. Число несчастливое, в Азии.
Net_Man:Перед тем, как смотреть характеристики модели, ожидал большего. Поменял бы свой теперешний s3 на сабж, если бы дали новую матрицу побольше. Так нет же! Ну неужели так сложно... Прямо крик души... Разочарован.
Увеличить размеры матрицы - это не мегапиксели наращивать, при увеличении физических размеров матрицы нужно увеличивать объектив - а это совсем другая стоимость, бОльшие размеры и вес.
офлайн
MadMan_1986
Hattrick Team
|
|
479 |
21 год на сайте Город:
|
Gonger:
Увеличить размеры матрицы - это не мегапиксели наращивать, при увеличении физических размеров матрицы нужно увеличивать объектив - а это совсем другая стоимость, бОльшие размеры и вес.
В Fujifilm FinePix F20 как-то же запихали 1/1.7 и по размерам и по весу в раза 2 меньше, чем S3.
Net_Man, мое мнение, что S3 есть смысл менять лишь на зеркальную камеру.
Gonger,
, бОльшие размеры и вес.
Что s3, что s5 - оба не маленькие. Если бы и увеличили размеры и вес... по мне так не очень большая разница была бы - только сумку побольше носить, их и так оба в кармене не поносишь.
А еще так хотелось увидеть RAW...
MadMan_1986:
В Fujifilm FinePix F20 как-то же запихали 1/1.7 и по размерам и по весу в раза 2 меньше, чем S3.
Нелогичное сравнение - у S5 IS зум 12х, а у F20 - 3х.
Net_Man:Gonger, Цитата: , бОльшие размеры и вес.
Что s3, что s5 - оба не маленькие. Если бы и увеличили размеры и вес... по мне так не очень большая разница была бы - только сумку побольше носить, их и так оба в кармене не поносишь.
А еще так хотелось увидеть RAW...
Мне кажется в этом нет смысла - получиться здоровая недозеркалка.
Лучше купить зеркалку недорогую - там и матрица будет нормальная, и RAW.
Gonger,
Мне кажется в этом нет смысла - получиться здоровая недозеркалка.
Смысл есть по цене. Да и не знаем мы, насколько здоровая она получилась бы.
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
19 лет на сайте Город:
|
Gonger:MadMan_1986 (цитата):
В Fujifilm FinePix F20 как-то же запихали 1/1.7 и по размерам и по весу в раза 2 меньше, чем S3. Нелогичное сравнение - у S5 IS зум 12х, а у F20 - 3х.
А можно поподробнее об этом, просто я не совсем понимаю соотношений - ХОРОШИЙ ОБЪЕКТИВ И МАТРИЦА 1/2,5 и ОБЪЕКТИВ ПОХУЖЕ, НО ФИЗ МАТРИЦА БОЛЬШЕ 1/1,8??? объясните пожалуйста что к чему, почему на фот с лучшим объективом ставят меньшую матрицу, ведь физический размер матрицы это очень важный параметр. я просто сравнивал фотки Фуджиков 5000-ого(SuperCCD) и 5500-ого(простоCCD) разница очень большая.
А вообще я это к чему, просто у меня A 630-ый и хочется его на что-нибудь поменять, так вот я и не понимаю почему они в S серию не ставят 1/1,8 (раз они есть у Canon-а), а в А 630(40)- поставили?, ну и соответственно вопрос, будут ли фотографии S5-ого(ну или S3-его) лучше чем с моего?,если да, то по каким параметрам, кроме зума(это и так понятно).
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
19 лет на сайте Город:
|
4000002:
А можно поподробнее об этом, просто я не совсем понимаю соотношений - ХОРОШИЙ ОБЪЕКТИВ И МАТРИЦА 1/2,5 и ОБЪЕКТИВ ПОХУЖЕ, НО ФИЗ МАТРИЦА БОЛЬШЕ 1/1,8??? объясните пожалуйста что к чему, почему на фот с лучшим объективом ставят меньшую матрицу, ведь физический размер матрицы это очень важный параметр
Я не профессиональный фотограф, так что подробно осветить вопрос не смогу.
Насколько я понимаю геометрию, делать матрицу слишком большой бессмысленно - из-за малого диаметра объектива по краям матрицы будут просто абберации вместо нормальной картинки. А при увеличении диаметра объектива получится нечто размером и ценой с зеркалку. И мне кажется не стоит надеяться
Net_Man:
Смысл есть по цене. Да и не знаем мы, насколько здоровая она получилась бы.
Я думаю, инженеры Кенона давно уже проэкспериментировали с разными вариантами, и что-то ничего не выпустили такого, да и не только Кенон, кстати.
Вот цитата с ixbt:
Но за качество, которое обеспечивает крупная матрица, приходится платить — увеличиваются размеры оптики, и растет цена.
4000002:
будут ли фотографии S5-ого(ну или S3-его) лучше чем с моего?,если да, то по каким параметрам, кроме зума(это и так понятно).
Смотря какие фотографии, фотографии же не бывают "просто фотографии", есть портретная съемка, есть ландшафтная, есть спортивная, ночная и т д.
Есть сайты где выложены образцы снимков сделанных разными фотоаппаратами в разных условиях, там можно поскачивать снимки интересующих моделей и внимательно их сравнить. При этом ориентироваться стоит именно на снимки в тех жанрах, которые Вам чаще всего нужны.
Спасибо за ответ, но мне еще было бы интересно мнение людей которые пробовали оба фотоаппарата(а 630 и S3)например
4000002, судя по тому что аппараты практически находятся в одном классе "продвинутых" цифромыльниц большой разницы мы не увидим, все зависит от самой экспозиции сьемки, условий освещения, используемых настроек и режимов сьемки.