Прибыльный ли бизнес, какие проблемы и подводные камни. Есть ли траблы с документами. Спасибо зарание.
Прибыльный ли бизнес, какие проблемы и подводные камни. Есть ли траблы с документами. Спасибо зарание.
Семьянин:Прибыльный ли бизнес, какие проблемы и подводные камни. Есть ли траблы с документами. Спасибо зарание.
Если торговать глянцевыми журналами имея пару лотков в людных местах то 300-400 $ в месяц без проблем и напряга, с книгами все сложней и неуверенней.
300-400 это с точки ? или ? иначе на завод лучше идти там в 2 раза больше... книжный поэтому и работает в сети под заказ тот же оз бай на складе только то что не забрали остальное под заказ так риски минимальны
hodrex, В том то и дело. Например, бизнес связанный с CD проще, не надо большую сумму вкладывать по сравнению с книгами.
Если книги под заказ то риски минимальны. Опять же нужно налаживать очень много связей с оперативностью поставки. ни кто не будет ждать книги больше 2 недель. А это уменьшение прибыли если своих книг нет. Оз стал нормальным магазом только пару лет назад, до этого у них тоже много гемора было.
Я не думаю что журналы и книжки Чтиво (минутки аля Донцова) прибыльны с двух точек или трех точек. Нафига этим заниматься если это всего лишь 300-400 у.е. Тем более скоро будет попа с ИП.
Еще интересует, если сей бизнес будет связан с компьютерной, бизнес деловой и пр. литературой не только с художкой.
http://www.rodina.by/ - сайт не мой, но мне нравится - лет 6 уже работает - так что наверное стоит...
Понятно. А какие сложности могут быть, с данным делом если работать не только в онлайне но и в оффлайне.
слышал,что все журналы в россии на оптовых точках продают на вес,и цена на конечной точке,допустим у нас-в разы выше.
kvantor, а ты думаешь что при покупке 5-6 тысяч экземпляров одного журнала ты их пересчитывать будешь? они в упаковке по столько-то штук. берешь стока то упаковок. ну а везти их транспортом, дык проще считать в киллограммах. ибо один журнал может в два-три раза больше весить чем другой.
kvantor, это я уже точно узнал. Что отпускаются журналы пачками, в принципе и книги тожа. Как правило в пачках по 20 журналов. Проблем с таможней нет. Вопрос вентилировал с перевозчиками книг. Стоимость доставки пачки 70 центов если больше тонны то 60 центов в пачке примерно 7 кило. Помимо привоза из РФ, ко всему прочему хочу продовать и Школьную литературу.
Вернее вопрос кто знает. Хотелось бы продовать ходовую литературу. А в соотвествии с сезонном предлогать и сезонную "в августе-сентябре школьную". Как думаете стоит идти на такой шаг или все таки сосредоточиться на одной тематике, типя художка журналы, газетки.
Думаю, не сегодня так завтра этот бизнес обречён. Электронная книга наступает. Сужу по себе: бывало, тратил сотни тысяч на лит-ру. Теперь десятки на скачивание.
VtCasper, не факт.
приятнее и удобнее читать книгу.
Семьянин, если по таким же ценам как в Академ книге, или Книгарне, то не стоит.
VtCasper, Артёмка, Вы оба правы. Но еще время электронной книги не пришло как массового продукта. Был я на книжной выставке. Говорил с разными книгоиздателями. Проблема в том что в электронном варианте нет толковой защиты копирайта, и дешового носителя инфы. Да многие вещи скачать можно. Опять же дело привычки читать с мона или бумажный вариант. В принципе продавать е-книгу или бумажную книгу болльшой разници нет. Просто у каждой будет свой сегмент рынка. Навскидку сразу скажу, что е-бук не будут покупать люди пожилого и среднего возраста. Молодежь будет склонна к е-буку. Но пока об этом рано говорить. так как бумажный вариант еще продержится как минимум 30-40 лет. Мне еще сказали что типографский бизнес на 3 или 4 месте после нефти газа, электроники и фармацевтики.
Кстати По поводу е-буков сичас новая фича java-книги на мобильники. Тока туда мона запхнуть чистый текст. Рисунки и схемы с таблицами не читабельны в таком варианте, уже пробовал.
слышал,что все журналы в россии на оптовых точках продают на вес,и цена на конечной точке,допустим у нас-в разы выше.
не совсем. или так: совсем не. да, там можно очень дешево покупать уценку, новье - -10-15% оптовой цены Минска, не более. но расскажите способы перевоза их через границу рб (1) и способы легализации их здесь (2)
особенно актуально второе, т.к. журналы не подпадают под единый налог, т.е. нужны все положенные документы. или на свой страх и риск.
покупать журналы у нас можно на оптовых фирмах и на ночной ярмарке, а потом в зависимости от расположения точки и собственной наглости +50% - +100% (сейчас стандартно 55-70%), меньше 50% - в трубу вылетишь по любому.
при покупке 5-6 тысяч экземпляров одного журнала
это ужо оч.крупный опт, без документов не провезешь сто пудов, а и провезешь - нах оно надо??? даже на средней точке журналов одного наименования уходит от 1 шт. до... пускай до 50. когда был ажиотажный спрос на журнал "неугомонные детки" можно было и 300 продать, но это редкое и недолгое шчасце.
Хотелось бы продовать ходовую литературу. А в соотвествии с сезонном предлогать и сезонную "в августе-сентябре школьную". Как думаете стоит идти на такой шаг или все таки сосредоточиться на одной тематике, типя художка журналы, газетки.
без всяческой донцовой обычная городская точка не выживет, только ну если оч. хорошее место или специализированное и люди в курсе. ездить за ней в москву не имеет никакого смысла, можно покупать фактически по той же цене в минске без геморроя. школьную берут нормально. здесь можно в округе потопать по школам и попытаться с директорами/завучами на предмет отсылания учеников к тебе или завозов прямо в школу нужных книг.
Если торговать глянцевыми журналами имея пару лотков в людных местах то 300-400 $ в месяц без проблем и напряга, с книгами все сложней и неуверенней.
цифры оч.похожи на правду. не согласен только с тем, что книжки сложнее. наоборот, книжки проще, причем гораздо, бо они не являются периодикой и зависание их не сопряжено с рисками жестоких уценок лишь бы продать, кроме того, книжку у своего оптовика можно поменять на другую, а по журналам возврат либо ограничен, либо отсутствует. а еще на книжки наценка выше (от 70%).
бизнес ентот хорош в основном тем, что не требует больших вложений: для начала нормальной работы товара на точке должно быть буквально баксов на 500. минусы - геморрой несопоставим с прибылями (если речь идет об 1-2 точках)
Думаю, не сегодня так завтра этот бизнес обречён.
э, не согласен. до светлого завтра, когда те же космополитены будут массово издаваться (и продаваться) на электронных носителях еще далековато. тож самое с раскрасками и прочей детской литературой. да и бабушку, едущую на дачу и читающую донцову / гадающую сканворд на наладоннике я пока представляю смутно. ну то есть представить могу, но не завтра.
ИМХО, намного прибыльнее бизнес книжный идёт, если сам сможешь издавать, а потом разменивать тираж на нужную тебе литературу. Только вот геморно это у нас весьма. Можно в Москве открыть конторку небольшую (издательство), если есть с кем. В Московии это намного проще, чем у нас. Это поднимет прибыльность в разы.
Если просто продавать, то ИМХО лучше специализированную литературу (экономика, медицина, финансы, компьютеры), стоит она на порядок дороже ширпотреба, ну и, само собо, учебную литературу. На ЭТО люди готовы пока тратить деньги
В Минске одно мощное издательство есть - Харвест . В Москве дофига книг вижу или само издает , или российский брэнд при участии Харвеста
А чистый энтузиазм, по моему опыту, заканчивается достаточно быстро – где-то через полгода. Поэтому мой совет такой: "семь раз отмерь, один отрежь". Особенно когда речь идет о значительных вложениях денег и времени.
Для примера, книжный интернет-магазин я бы сегодня не стал делать, 100%.
(c) из интервью директора оз.бай http://it.[censored]/news/98733.html