При покупке, на что обратить внимание?
Какие нюансы, связанные с приватизированный или нет?
Советский район! В каком кооперативе посоветуете брать?
При покупке, на что обратить внимание?
Какие нюансы, связанные с приватизированный или нет?
Советский район! В каком кооперативе посоветуете брать?
Projex:как перед покупкой гаража узнать, не снесут ли его через год?
практически не как ![]()
по околачивается в массиве, и поспрашивать местных жителей ![]()
BAlex, мне кажется, что такие вещи можно узнать, поинтересовавшись планом развития города... но вот где ![]()
Projex:BAlex, мне кажется, что такие вещи можно узнать, поинтересовавшись планом развития города... но вот где
мне кажется
, этот план развития может поменяться в любой момент - придет застройщик даст много денег администрации
(взятка вроде - это действие называется
) и скажет, хочу бизнес цент вот на месте этих гаражей
- администрация согласится![]()
а вообще есть нюансы - допустим гаражи капитальные много уровне т.е. хорошие - явно не будут сносить
еще есть гаражи железные (или капитальные) не подлежащие приватизации, но находящиеся в технологических (не знаю как правильно) зоне возле ТЕЦ, котельных и тд - на их месте нельзя не чего строить - тоже не снесут
и еще слышал что все гаражные массивы хотят вынести за кольцевую
и еще и еще ... куча слухов ![]()
В отделе городского хозяйства можно узнать, если не подскажут - то исполком (архитектор или отдел строительства).
Ачто разве есть большая разница какой кооператив?Вроде примерно у все одно и тож .
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
мне кажется, что такие вещи можно узнать, поинтересовавшись планом развития города... но вот где
Вот живой пример - сейчас появилась масса предложений гараже в районе Аэропорта-1. Вроде и место хорошее и цены вкусные но в тоже время все знают что все это будет сносится и строиться Минск-сити!
мой муж как раз собирается гараж продавать в советском районе на Олешева
если интересно, пишите
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мой муж как раз собирается гараж продавать в советском районе на Олешева
правильно! та ща все сноситься будет в сельхозпоселке, так что надо избавляться.. ![]()
Gonzalos,
вообще-то это фундаментальные гаражи, а не сельхозпоселок. продаем потому что переехали.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
Вопрос по ценам, насмотрелся гаражей в интересующем меня районе и не могу понять почему одни стоят 5-8 тыс, а другие 12+., даже в одном ГСК такая разбежка бывает, хотя состояние и размер сопоставимые 

Кстати, если за снос дома выделяется квартира, то за снос гаража, что-нибудь полагается?
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
Выбираю гараж поближе к дому - ул. Якубовского. Решил выбирать методом "зачеса" местности - узнать про все ближлежайшие кооперативы, выбрать самый подходящий, исключить вариант сноса в след. 5-10 лет, и выбирать из лучшего. Вопросы:
1. Поделитесь: как быстрее и проще найти план района с указанием всех гаражей? Чтоб можно было посмотреть, подумать, объехать, выбрать. Тупо объезжать район - задолбаюсь.
2. Где лучше узнать планы застройки чтобы исключить вариант сноса? - уп Гаражи и Астостояники, Мин. СтройАрхитектуре, рай.архитектор? - не маловажный вопрос - где мне эту информацию могут предоставить официально?
Буду благодарен за советы! ![]()
Для начала, решил поехать на Гурского - в УП Гаражи и Стоянки.
Посоветовали там узнать адреса гаражей в моем район, заодно, может подскажут что к сносу будут готовить.
А как выбирать конкретный гараж? когда кооператив уже выбран...
На что смотреть в первую очередь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
278 |
18 лет на сайте Город:
|
TAc, так, что вы узнали про снос гаражей в районе ул. Якубовского? Собираюсь покупать гараж в ГСК Таксатор или Рыцарь3 (около Жданович) - не слышали они под снос или нет?
Serge-Nubira, главное чтобы гараж был сухой - определяется просто на запах и по остаткам влаги на стенках у пола(это касается гаражей с ямой).
Всё остальное, это то, что позволяет вам ваш кошелек и руки. Естественно, что гараж с отделкой будет дороже, а нужна она вам или нет, это решать вам.
Смотреть надо на:
1. Наличие вентиляции - принудительная или естественная
2. утепление ворот, козырек над воротами
3. штукатурка на стенах
4. стелажи , полки
5. состояние лестницы в подвал
6. наличие перегородок в подвале
Есть место под гараж, до уровня дороги 1,5 метра, есть вода не лужа но есть (после месяца дождей)
Как быть с таим местом?? Можно ли на таком месте построить хороший сухой гараж?