Говорят Bosch лучше - какие у вас мнения господа ?
jimby:Главное, чтобы по времени резки эти 10м не растянулись на всю жизнь.
Ну Вы прям философскую мысль изрекли...
Ну а если по делу - 10 метров штрабы даже самой отстойной болгаркой на ура делается...
Посмотри характеристики - может работать как болгарка так и как бороздодел - на 125 круг !!!! А ЦЕНА 122$
Так для сравнения - самый дешевый брендовый типа bosh от 530$ и при этом без возможности быть болгаркой!!!!
Мое мнение как человека что-то понимающего в штроблении ))))) - за такие деньги просто прекрасный вариант !
Почитал на мастерсити отзывы и решил взять. Привлекла цена и универсальность (болгарка, штроборез). Мощность ограничена электроникой, при 2-х дисках легко отключается по току, если передавить. А так ничего - пилит, а пылесос избавляет от пыли. В нем неплохая электроника: плавный пуск и сниженные обороты на холостых, но начинаешь давать нагрузку и обороты повышаются, но при перегрузке отключается. На мастерсити подсказали, как легко переделать на 150 мм круги; на днях попробую сделать, но пилить сможет только одним кругом. Некоторые снимают электронику и используют полную мощь, но есть шанс сжечь якорь. Некторые с форума пишут, что уже под 1000 м штроб им прошли и еще жив. Посмотрим.
Ну и я напишу, посмертный отзыв
Сжёг сегодня такой. Ни капли сожаления.
Теперь по порядку:
"умная " электроника при виде бетона сразу же вырубает болгарку. Даже не прикасаясь дисками к материалу. Пришлось прооперировать. Без электроники болгарка режет всё, но в бетоне переключается в режим утюга, 5 метров режет- 10 минут можно стрелки на брюках утюжить
Подытожим -------- Штроборез хорош по цене и бесполезен практически везде, кроме ГСБ стен. Как ни странно- он окупился, более того, он пережил аж полтора комплекта бошевских дисков и протянул почти пол года.
Salim1:есть шанс сжечь якорь
Кстати- якорь вроде цел, кз в статоре.
пойду завтра за вторым)))
Всуну и я свои 5 копеек) Купил такой с полгода назад, работал немного, но метров 50 штробы сделал. Умная электроника действительно иногда слегка раздражает, но если уж без преувеличений, то бетон аппарат режет вполне сносно. По поводу "даже не прикасаясь дисками к материалу" от предыдущего оратора - это слишком преувеличено, просто штроборез с норовом, не любит когда его тропят, поэтому подталкивать его не нужно, лишь слегка направлять, тогда электроника больших хлопот не доставляет В принципе для мелких работ сойдет, если у вас нету лишних денег на Бош. Да и универсальность - лично я им много пользовался как болгаркой, нареканий нет.
Подскажите так что лучше купить этот Фиолент или взять напрокат Бош, нужно сделать метров 50 штробы разных глубин, думаю минимум пару дней нужно. Для себя думаю все-таки взять его, недорогой, докупить пару дисков. И какой пылесос можно к нему подсоединить. Спасибо.
Купил такой себе, привлекла цена. О покупке не пожалел, нарезали метров 30 штробы по штукатурке, бетону, кирпичу. Режет нормально, обороты подбрасывает под нагрузкой, скорость реза приемлимая. Подключали пылесос bosch gas 50, пыли нету вообще, только небольшое количество остается в кожухе по окончанию резания. Очень хорошая машинка за такие деньги, и можно использовать как болгарку, кожух есть в комплекте.
По поводу выключения штробореза при виде бетона - это не так, он вполне себе его режет, надо ставить нормальные диски и не толкать машинку со всей дури, найти оптимальный темп и пилить.
Ну раз все так нахваливают...
Работал фиолентом, в день пилил не более 50 м штроб 25х30(вертикальных кирпич+монолит)
Бошем делал 80-100 м за меньшее время и затрат сил, вот и думайте.
работает более 3 лет. правда диски только бош, но они того стоят, комплектов 10 дисков съел. работает. для пиления по бетону - надо приноровится, чтоб не вырубалась.
предназначен для работы ПРЕИМУЩЕСТВЕННО по газосиликатному блоку! и баста. Использую с ним пылесос metabo asa L 32.
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
528 |
11 лет на сайте Город:
|
я купил, как штроборез еще не использовал, подшивался соффитом свесы, пилил соффит, 3 шт порезал и умер мой "штробик", всего лишь 3 пропила(((( завез на смоленскую, короче недоволен
Есть уже и Фиолент Бороздодел Б2-30. Трохи мощнее, может и поживее будет. Буду брать. Напишите, какие 125 круги купить к такому аппарату. Пилить буду мапидовские панели. Можно ссылку.
Штроборез хороший за свои деньги сначала мучился с электроникой потом выкинул ее и работает как часики и диск 150 тянул у меня под сантехнику делал слегка нагревался пока штробу выбивал он остывал и я продолжал им работать резал дисками Bosch но потом перешел на Cedima и DeWelt режут бетон как масло. за свои деньги этот штроборез можно брать смело главное на него не садиться и не ездить и будет работать долго а ремонт если нужно ему сделать то будет совсем копейки
офлайн
dos-forever
Senior Member
|
|
747 |
18 лет на сайте Город:
|
Напилил им метров 250 штробы.Вопросов нет. И ставьте хорошие диски раз пожмотились на шт
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
528 |
11 лет на сайте Город:
|
denisborisov:я купил, как штроборез еще не использовал, подшивался соффитом свесы, пилил соффит, 3 шт порезал и умер мой "штробик", всего лишь 3 пропила(((( завез на смоленскую, короче недоволен
отзыв добавлю:
У меня Б1, сразу после покупки использовал как болгарку, первый рез и все))) не работает, отвез на смоленскую, сделали по гарантии, регулятор вылетел. сейчас использую как штроборез, 3-5 м режу и даю остыть, редуктор не греется, брал за 120, сейчас 70уев, даже и не думайте берите, норм вещь