И тебе привет.)
Реально варю этим аппаратом почти 3 года, покупал осенью 2010 когда он еще стоил 240$. Полуавтомат купил только в 2012г. до этого это был мой первый и единственный аппарат. За это время переварил довольно некислое количество черняги, нержавейки, немного пробовал с титаном, с медью не получилось(хотя не очень и старался) поэтому мнение по этой игрушке сложилось уже определенное.
Работа с покрытым электродом (MMA) вызывает только положительные эмоции: зажигается легко, ложится ровно, аппарат уверенно тянет 4ку (на 5мм не пробовал - просто не попадались под руку) Резать, правда, толстым электродом не особо получится (но на то он и верхний потолок тока в 200А) Двойкой режет условно все - у кого есть какойто опыт, тот поймет какой геморрой резать 2мм электродом 6мм железяку.
А вот работа с Аргоном вызывает уже не столь однозначные эмоции: плавит хорошо, регулируется плавно - я сваривал в стык листы нержавейки толщиной от 0.5 мм, (возможно получится и тоньше, но очень трудно удержать дугу на таком низком токе)
НО
Хотя в аппарате и есть оциллятор для высокочастотного поджига дуги в режиме TIG, но он живет своей отдельной от аппарата жизнью- если не захочет - не сработает, а настроение на работу у него бывает редко (тоесть садишся за стол жмеш на кнопку и ЗЗЗЫНЬ - все зажглось, и так неделю. А бывает жмеш жмеш , а толку накакого и приходится поджигать контактом) и так - неделю работает, потом месяц нет) Пробовал менять зазор в разрядноке осциллятора но не помогло. На высоких токах очень сильно греется горелка (Хотя не уверен , что это в минусы - цена аппарата и его класс не предполагают что в горелке будет водяное охлаждение)
В плюсах этого сварочника:
низкая цена
низкий вес
длинный аргоновый рукав (примерно 5 м) с комплектом сменных цанг, сопел и колпачков (все в такой прикольненькой сумочке)
хорошо тянет на пониженном напряжении (при 178 вольтах в розетке - точно варит)
В минусах :
Глючный осциллятор
до смешного короткий силовой провод, и рукава для массы и держателя электрода (все пришлось заменить на более длинные)
Аппарат вполне оправдывает свои деньги.
Пы.Сы.
Замерял напряжение холостого хода на режимах TIG и MMA - оно реально разное (какое точно не помню)
На передней панели обозначения рукавов указаны для подключения TIG (клема массы нарисована на +) а разьем TIG горелки жестко соединен с гнездом электрододержателя медной шинкой.
Добавлено спустя 3 минуты
буду появляться периодически. так что пишите кому что по нем интересно. Могу потом фоток закинуть. Если кому интересно то сниму крышку сфоткаю