Ответить
  • Неизвестный кот Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team Автор темы

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 7 февраля 2003 10:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Судя по отсутствию сообщений от подключившихся в форумах за последний день - количество подключившихся крайне мало.

По всей видимости, ситуацию добивает именно цена трубок - какой смысл переплачивать $200, если за те же деньги можно 2 года платить абонентскую на Велкоме с его прекрасной сетью и хорошим роумингом.

При этом нужно ещё учесть, что через 2 года, труба, купленная за $250 сегодня, будет стоить $50, если не меньше, так что, на окупаемость, даже за 2 года, это никак не похоже. Получается, что "съэкономленная" абонентская плата точно так же "набежит" за счёт дурной стоимости трубы.

Второе, платный доступ в Инет это нормально, но когда это плата за трафик, а не за поминутное подключение. И тут полный пролёт.

Короче - :ass:

Если Белсел не начнёт дотировать трубки по всем тарифным планам, то пролетит как "фанера над Парижем"...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 7 февраля 2003 11:33

Уралец, а может наоборот - как только он начнёт дотировать он пролетит? Так питерцы уже готовятся вагоны возить наши трубы даже за 500 000

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 7 февраля 2003 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я имел в виду количество абонентов. Что выгоднее по деньгам - им самим виднее.

Однако, бержуи дотируют стоимость аппарата за счёт абонентской платы. И мне думается, что абонентка, например, в 10 т.р. не так отпугивала бы клиента как страшная труба за $250.

А по питерцам - я спорить не готов, я просто не знаю их рынка, возможно у них большой спрос на CDMA, в Минске-же большой спрос на дешёвую мобильную связь.

И МТС и Велком сейчас борються не за богатого корпоративного клиента, а за частного и малобюджетного, который может позволить себе 10 т.р. в месяц, но не может позволить $250 единовременно.

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 7 февраля 2003 11:52

О какой дотации идет речь, я не понимаю?? Берем ТП Юнион. Допустим

человек подключается, мало говорит, ничего не платит. Откуда ж тут

дотация?? Где же возврат денег? Нету его.

Вывод: 500 000 - никакая не дотация, а отпускная цена Белсела, во

всей его заложенной прибылью.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37512

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37512
    # 7 февраля 2003 12:17

Так питерцы уже готовятся вагоны возить наши трубы даже за 500 000

это с какого дуба они упали - если у них вроде как трубы по 130 баксов

а если это правда значит - вот она забота о клиенте - лишь бы народ подключался и потом платил им деньги

наши же как всегда в своём репертуаре - урвать сразу побольше

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 7 февраля 2003 12:19

Как раз то, что БелСел не дотирует трубки и является темой этой ветки.

Именной по этой причине косяк малобюджетных абонентов останется у МТС.

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 7 февраля 2003 12:27
    Дуремар:

Так питерцы уже готовятся вагоны возить наши трубы даже за 500 000

это с какого дуба они упали - если у них вроде как трубы по 130 баксов

а если это правда значит - вот она забота о клиенте - лишь бы народ подключался и потом платил им деньги

наши же как всегда в своём репертуаре - урвать сразу побольше

Э, нет. "Урвать побольше" это у Велкома - "Купите у нас трубу на $100 дороже или платите $60 за "тестирование".

У БелСела просто не проработанная политика в отношении малобюджетных абонентов.

С другой стороны, как мне сказали, БелСел всегда был ориентирован на корпоратив. Может туда они и гнут...

Тогда нафига, вообще, нужен тарифный план "Юнион"? :-?

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 7 февраля 2003 12:29

В питере Хундай по 310 $. На скайлинк сходи.

• Deep Member
    офлайн
    Deep Member

231

23 года на сайте
    пользователь #6334

Написать сообщение

231
    # 7 февраля 2003 12:44

Однозначно подключаюсь, как только БелСел появится в Гродно на Классик. И всем своим Бизнес+ расскажу. Польза очевидна.

Если конечно БелСел не изменит политики после прихода в Гродно.

Эх... еще бы и выор трубок...

"пилите гири, они золотые" (с) Ильф&Петроффф
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

23 года на сайте
    пользователь #6129

588
    # 9 февраля 2003 10:23

Слушайте, не пойму этот спор о цене трубок. На велике трубы бесплатные? На мтс? Или Вам нужны б/у за $20? Появилось что-то новое, оно естественно немного дороже чем старое. Подождите пару лет, и тогда будете выбирать.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 9 февраля 2003 11:06

Слушайте, не пойму этот спор о цене трубок. На велике трубы бесплатные? На мтс? Или Вам нужны б/у за $20? Появилось что-то новое, оно естественно немного дороже чем старое. Подождите пару лет, и тогда будете выбирать.

мне такая труба как на БелСел даже за 100 не нужна. Говно. И по виду и по функциям.

дебильный дизайн за бешаную цену... повторю еще раз цена такой трубы 99 у.е.

если бы нормальные трубы то давно уже классик юзал...

• Nitrogear Member
    офлайн
    Nitrogear Member

158

23 года на сайте
    пользователь #5747

Написать сообщение

158
    # 9 февраля 2003 11:07

Ну так страна у нас такая, хотят много и бесплатно! :lol:

Я помню как белСеловцы смеялись с тарифов и труб, когда ЫВелик пришёл, у них-то пару моторов то и было, а 3888 оч. уж похожу на хуйдая:):)) Однозначно пойду, вот сенертрека дождусь и пойду, и пофиу что первый месяц с двумя трубами ходить буду, скоро все друзья с которыми работаю и общаюсь перейдут - тогда можно будет и выкинуть трубу старую!

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 9 февраля 2003 11:13

В питере Хундай по 310 $. На скайлинк сходи.

и что много там абонентов в сети CDMA ? кому нужны такие гробы... с антеной как ...

да, нормальные трубы есть, самсунг, но они стоят 400-600 у.е.

• Nitrogear Member
    офлайн
    Nitrogear Member

158

23 года на сайте
    пользователь #5747

Написать сообщение

158
    # 9 февраля 2003 11:22

Луга, вот ты мне чесно скажи, ты бы себе РолсРойс купил??? С виду же гроб конченый!!!

Теперь думаю и сам ответ знаешь

Не то чтоб ы я телефон с ролсройсом сравниваю, просто политику ценн. Ведь кого не устраивал GSM - тот NMT пользовался

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 9 февраля 2003 11:24
    BLC:

Не совсем. Спор идёт о том, как БелСелу привлечь клиентов которые уже на Велкоме или МТС. То, что подавляющее большинство желавших подключиться уже подключилось, думаю, очевидно - это хорошо видно по замедлению темпов прироста абонентов и у Велкома и у МТС. Т.е. сливки уже сняты и БелСелу нужно было придумать ход который оттянет клиентов или у Велкома или у МТС.

Так вот, ход этот они придумали - отсутствие абонентской платы. При этом, правда, они допустили серьёзный промах - не стали делать дотирование трубок.

Соответственно, абоненты GSM поставлены перед выбором: или продать свои GSM-трубы (что эффективно сможет сделать далеко не каждый) и купить CDMA-трубу за $250, либо ничего не делать и оставаться на своём операторе.

Крайне маловероятно, что клиенты Велкома бросятся за "настоящим цифровым качеством" - они его итак уже используют "во всю". Передача данных тоже не привлечёт их внимание - БелСел заявил повременную тарификацию звонков по передаче данных, в то время как Велком уже раструбил на каждом углу что "GPRS на подходе" и не объявил по какому принципу будут тарифицироваться передача данных, тем самым оставил своим абонентам надежду, что она будет тарифицироваться по трафику. Не факт, что так будет, но надежда умирает последней.

Итого: два самых сильных момента рекламной компании БелСел, для абонентов Велкома - это выстрел в воздух. Кроме шума ничего не несущий.

Другое дело - абоненты МТС, коим к несчастью я некоторое время побыл :puke:. Так вот, эта категория абонентов как-раз может захотеть получить "реальное цифровое качество" и "высокоскоростную передачу данных", ибо сеть у МТС - отстой, отсутствие хоппинга её только добивает, и GPRS у МТС в 2003'ем точно не будет - они сами это заявили.

Итого: абоненты МТС - это реальные потенциальные абоненты БелСела, поскольку БелСел может дать им то, чего не может дать МТС.

А теперь внимание: МТС привлёк бюджетную категорию абонентов, которым:

1. Нужна дешёвыя труба ($50-$80)

2. Нужна низкая абонентская плата (примерно на 6000р. ниже чем у Велкома)

3. Нужен низкий тариф внутри сети (даже без учёта "Рождественской акции" это почти в два раза дешевле чем у Велкома)

Напрашивается вывод - Велком для богатых, и он их устаривает, поскольку дерёт деньги, но предоставляет адекватный уровень сервиса.

МТС для небогатых, посколько изначально поставил своей целью лозунг "дешеваю связь для небогатых людей", и, кстати, ему следует.

А теперь, внимание вопрос: "Откуда у небогатых людей деньги на весьма дорогую трубу CDMA?" $80 ещё можно "наскрести" с небольшой зарплаты, $250 - нет.

Всё что я написал, хорошо подтверждает тот факт, что я насчитал не более 3 (!!!) посетителей этого форума, которые за последние дни подключились к БелСел. Я думаю, что это провал.

Белорусский абонент весьма прогматичен, он прекрасно разбирается за что нужно платить деньги, а за что не стоит, его не взять на красивую рекламу и "льготный роуминг по России".

На этом серьёзно обожглась МТС. Теперь примерно той же дорогой идёт и БелСел.

• Nitrogear Member
    офлайн
    Nitrogear Member

158

23 года на сайте
    пользователь #5747

Написать сообщение

158
    # 9 февраля 2003 11:34

Дело времени к сожалению:( Технология не может обеспечить главного - цены трубок. и тут БелСел зажался, всё-равное же на Год контракт. ну сделайте вы датированные трубки - ХЕРА!!!

Мне кжетсья у села просто зависли H100 и он просто хочет от них избавиться. попозже всё выровняеться, карпоративные клиенты не окупят затраченные деньги. что-то им делать придётсья в любом случае!

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 9 февраля 2003 12:15 Редактировалось kls, 1 раз.

Блин смешно слушать если чесно... Да появился у нас cdma2000 прекрасно, а толку? Можно задать вопрос толку от него на частоте 450МГц. Сейчас если посмотреть все направления развития сотовой связи, то главный упор в технологии cdma2000 делается на диапазон 800 МГц, и высокопроизводительные каналы связи со скоростью передачи уже не 2 048 Кб/с.

В ближайшее время главным направлением большинства производителей станет производства двухстандартных трубок CDMA-800/GSM 900-1800 (1900), c плавным переходом к технологии CDMA 3X.

Так вот цена трубок для 450 будет определятся объемом их продаж, чем меньше заказов тем выше цена. Тенденция в мире такова, отказа от 450 стандарта переход на 800 стандарт и в 2003 году производства CDMA трубок на 450 МГц упадет в 2 раза, главными рынками потребителями это продукции будут страных Западной Европы и России, вопрос только в одном насколько долго. В Москве уже зреют конкретные планы по переоборудованию сетей CDMA 450 на CDMA 800, и Московская Сотовая и Сотел и Сонет разрабатывают едину программу развития CDMA сетей в частотном диапазоне 800 МГц. По мере ее реализации будет планый отказ от сетей 450 МГц.

Так, что вывод только один БелСел нужно пробивать себе новую лицензию, и строить новую сеть то как делается сейчас в мире, а не на воз ставить колеса от гоночного болида, и пытаться при этом что бы воз полет со скоростью 200 км/ч.

А сейчас, что трубки, что цены все это лажа полная cdma2000, кто нибудь из-вас внимательно читал их предложения, или все только и смотрят на то, что нет абонентной платы, их цены на связь просто дурные цены, поюзайте месяц, а потом постомтрите свой расход, и делайте выводы о том, какой тарифный план выгоден... Если они выгодны по своей сути....

И к сведелью в Москве на Сонете можно купить спокойно сотовый телефон CDMA LG с приемлимым контрактом всего за 90-100 у.е., но не 500000 как тут у нас да и цены на связь как не сравнимы....

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1245

24 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1245
    # 9 февраля 2003 12:39 Редактировалось Phantom, 1 раз.

--

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 9 февраля 2003 13:09

Никакой проблемы что у нас 450 MHZ ! Просто у нас этот диапазон можно использовать. У них все уже давно занято - это первое. Второе - IMT-MC-450 - ЭТО ПУТЬ К МИГРАЦИИ ОТ NMT к сети нового покаления. ЭТО САМЫЙ УДАЧНЫЙ СПОСОБ ВЫЖИТЬ - для ВСЕХ операторов NMT.

Подождем середины лета - МОСКОВСКАЯ СОТОВАЯ должна запуститься . Абонентов там достаточно много - думаю после этого и производители зашустрят.

Китайцы четко сказали - 100 000 экземпляров закажете - будем делать или двухдиапазонники или на 450 из СУЩЕСТВУЮЩИХ моделей - задите на сайт ZTE -

трубы там (правда на другой диапазон) НЕ СЛАБЫЕ - и Цвет и Камера и Полифония - и Раскладушки. Хотите сказать что Китай хуже делает свое оборудование - 90% Всего рынка сотовых телефонов ИЗГОТОВЛЕНО В КИТАЕ

Так что перспективы есть

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

23 года на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 9 февраля 2003 13:23 Редактировалось mobil, 1 раз.

сорри за оффтоп , но не выдержал .... :shuffle: :shuffle:

[censored by omegian - извини, тоже не выдержал]

да ничего , бывает .... ещё раз сорри :shuffle: :shuffle: