dema111:
Big&Fat:
Это заблуждение. Если у тебя напрмер немецкая виза, а тебя тормознули в Португалии и занесли в комп, то у тебя будут проблемы при открытии другой визы, а точнее тебе не ее откроют. Если ты открываешь визу в немецком посольстве, то это означает, что ты будешь пребывать в Германии, а не во Франции. Я это где то читал в Вопросах/Ответах какой то консульской службы.
Не гоните, пожалуйста. Нет таких правил. Любая шенгенская виза дает право пребывания на территории любой страны Шенгена. Мне уж как то виднее живя в этом самом Шенгене и оформив кучу виз.
а никто и не гонит. есть прецендент.
например один мой знакомый решил поехать на заработки:
открыл визу во французском посольстве - затем сел на самолет и полетел в , кажись в Швецию (могу попутать -но точно в скандинавию), его тормознули в аэропорту - сидел в каталажке, забрали деньги (было около 500 евро), чтоб ему купить за его деньги билет в минск и впихнули в самолет. проштамповали паспорт.
короче он писал жалобу в консульство швеции - что мол маршрут до Парижа он проложил через Стокгольм - был послан - счас невыездной.
так что теория что мол открыв визу в Германию, сможешь спокойно шляться по всей Европе - по крайне мере для граждан BY - третьего сорта - не совпадает с практикой.
какое мы для них быдло каждый может почувствовать постояв в очередях в посльстве франции, италии германии в минске - и нам это отсюда виднее