принят проект закона «О рекламе»
Размещение рекламы с помощью телефонной, телексной, факсимильной, сотовой связи, электронной почты допускается только при наличии согласия абонента и адресата на получение рекламы
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2424 |
19 лет на сайте Город:
|
принят проект закона «О рекламе»
Размещение рекламы с помощью телефонной, телексной, факсимильной, сотовой связи, электронной почты допускается только при наличии согласия абонента и адресата на получение рекламы
Zapadlonne, Так в контракте, который ты подписываешь ты даёшь согласие на получение спама ![]()
И отказаться нельзя
(
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2424 |
19 лет на сайте Город:
|
EXEMOK,
ну как низя?) зашел в яйцеофис и отказался.
имхо теперь они будут вынуждены поменять рыбу контракта
EXEMOK, Отказаться уже частично возможно, через Интернет Помощник. Но от рекламы в USSD отказаться нельля
. Я в запросе о баллансе, хочу увидеть только состояние своего счёта, ТОЛЬКО! Я против USSD рекламы! 
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2424 |
19 лет на сайте Город:
|
Zapadlonne, я тоже раньше не видел, а теперь помимо баланса ещё рекламу вижу... Значит и тебя это ждёт в будущем ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
EXEMOK, а тебе не кажется что такой договор теперь просто противоречит законодательству ? Ты хочешь получить услугу сотовой связи, а тебе к этой услуге не давая выбора навязывают и рекламу. Что у нас там законодательство говорит по этому поводу ?
Т.е. фактически ситуация выглядит так: хочешь связь - получи рекламу в нагрузку, не хочешь рекламы - вали нафиг. Ввиду того что получение рекламы дело сугубо добровольное, то получается что отказавшись убрать данный пункт из договора оператор тебе НЕОБОСНОВАННО отказывает в предоставлении услуг связи, что уже однозначно дело наказуемое.
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2424 |
19 лет на сайте Город:
|
Finik,
топег видел)
возможно они шлют только тем, кто имел неосторожность воспользоваться коммерческими ussd услугами 
Zapadlonne, или ты выдумываешь об отсутствии спама в уссд, или какой у тебя ТП?
localhost,
ну я понимаю в новых контрактах уберут или как нибуть спрячут согласие о получении рекламы.. но со старыми чё делать ? закон имеет обратную силу ? не знал.. наше правоприменение... прав тот у каво больше прав ![]()
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2424 |
19 лет на сайте Город:
|
Xitroff, Finik,
блин сцуко, сам себя сглазил ((
Balans=**** r. TONING - zvoni na..........
до этого ни разу не было
Xitroff,
джинс у мну. ага
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати, вот еще чуть-чуть из закона о рекламе (полный текст тут - http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H19700019):
Статья 4. Общие требования к рекламе
- Реклама должна быть понятной независимо от формы ее подачи или используемого для ее распространения средства.
- Реклама на территории Республики Беларусь может распространяться на белорусском и (или) русском языках.Статья 10. Реклама в справочном обслуживании
- При бесплатном справочном телефонном обслуживании рекламирование товара может производиться только после запроса абонента.
А USSD баланс это не что иное как бесплатное справочное обслуживание, при этом МТС ни разу меня не спрашивал а согласен ли я читать их албанский бред. При этом албанский ни разу не является ни русским, ни белорусским, да и текст ее ни разу не является понятным, так что нарушений даже нынешнего закона о рекламе у МТС вагон и маленькая тележка.
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2424 |
19 лет на сайте Город:
|
Реклама на территории Республики Беларусь может распространяться на белорусском и (или) русском языках.
язык-то русский, вот только слова передаются нерусским алфавитом. недодумали законодатели, в этой статье д.б. еще указано про кириллицу
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Zapadlonne, открой пожалуйста букварь и посмотри что такое РУССКИЙ язык. А эти албанские кракозяблы русским НЕ являются ни разу.
Zapadlonne:Finik,
топег видел)
возможно они шлют только тем, кто имел неосторожность воспользоваться коммерческими ussd услугами
Ниразу не пользовался коммерческим ussd но спам прикрепляется всегда
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2424 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost:Zapadlonne, открой пожалуйста букварь и посмотри что такое РУССКИЙ язык. А эти албанские кракозяблы русским НЕ являются ни разу.
открой свою албанскую смс-ку и проговори ее вслух. на каком языке получится твое изречение? ![]()
и с каких пор "албанский" (язык падонкофф и первонахов")="транлит" (транскрипция обычного русского языка)?
з.ы.: "русский язык" в словаре брокгауза и ефрона http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/34/34808.html&encp ... %26isu%3D2
можешь в БСЭ еще посмотреть. буквари не решают ))
и кириллица появилась гораздо позже самого языка если что
Zapadlonne:localhost (цитата):Zapadlonne, открой пожалуйста букварь и посмотри что такое РУССКИЙ язык. А эти албанские кракозяблы русским НЕ являются ни разу.
открой свою албанскую смс-ку и проговори ее вслух. на каком языке получится твое изречение?
и с каких пор "албанский" (язык падонкофф и первонахов")="транлит" (транскрипция обычного русского языка)?
А если например человек не учил алфавит других языков, чтоб читать эту транслитерацию то попробуй прочить то что там написано, пользуясь только алфавит РУССКОГО языка будет явный бред.
Вот забавно, МТС не отвечает на письма 0890@mts.by если там в конце письма идет реклама это как понимать?
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2424 |
19 лет на сайте Город:
|
Luga,
А если например человек не учил алфавит других языков
для таких людей есть БеСТ ))
мож проведем опрос "знаком ли вам латинский алфавит"?
я просто говорю, что ст.4 закона можно толковать неоднозначно