Ответить
  • 28111 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    28111 Senior Member Автор темы

978

20 лет на сайте
    пользователь #28111

Написать сообщение

978
    # 10 апреля 2007 15:22

Для выбора термометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

электронный цифровой градусник (для измерения температуры тела) - какой выбрать?
    в частности интересуют две модели
    omron flex temp
    microlife mt 1951

что посоветуете? мот еще что приглянулось?
    мот кто подскажет где купить?
    парадокс - в представительстве омрона что на немиге сказали что у них нету термометров, мда...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 10 апреля 2007 15:40
    young seaman:

электронный цифровой градусник (для измерения температуры тела) - какой выбрать?

omron flex temp

microlife mt 1951

парадокс - в представительстве омрона что на немиге сказали что у них нету термометров, мда...

Инфракрасные посмотри. Типа такого

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн

978

20 лет на сайте
    пользователь #28111

Написать сообщение

978
    # 10 апреля 2007 15:55

спасибо конечно - но интересует во-первых не ифракрасный - уж больно на него денег жалко, да и к тому же хотелось бы его лицезреть где-нить в Минске...

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

22 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 10 апреля 2007 16:58
    trushkin:

young seaman:

omron flex temp

microlife mt 1951

Инфракрасные посмотри. Типа такого

Инфракрасный для уха не посоветую - фуфло, все зависит от точного наклона градусника при узмерении температуры - в свое время купил такой термометр Браун - очень дорогой, с кучей функций - в результате у меня температура предположим 38,0 (измерено надежным ртутным), измерения ифракрасным - то 37,7, то 39,0, то 35,5... т.е. сильно зависит от положения градусника...

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 11 апреля 2007 10:51

microlife mt 1951

года 2 назад жена купила за 27тыс...

показывает что то непонятное, когда 100% здоров - 36.4

когда чувствуешь что есть температура от может показать 34.0 а может и 37.5

один раз во время болезни попался под руку надежный ртутный, проверка показала что при температуре 38.4 это чудо показало мне 35.8

после чего им больше не пользуюсь т.к он, похоже никакой полезной информации не выдает.

ЗЫ: может мне экземпляр такой попался конечно.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 11 апреля 2007 11:17

У нас тоже microlife. Сравнивал с ртутным. К примеру температура 36.6. Пикать он начинает уже при 36-36.2. Потом через пару-тройку минут все же дотягивает до 36.3-36.5 Т.е. предупредить, есть ли вообще повышенная температура он еще может. Но дать точное показание - вряд ли.

Достоинства: хорош для малых детей тем, что нельзя разбить. Хоть с достаточно большой погрешностью (по сравнению с ртутным), но все же показывает температуру, причем гораздо быстрее чем ртутный, что немаловажно при измерении у тех же детей.

Вывод: есть смысл в покупке, если есть дети.

• VladimirBY Senior Member
    офлайн
    VladimirBY Senior Member

3950

20 лет на сайте
    пользователь #23614

Написать сообщение

3950
    # 11 апреля 2007 12:01

Как мне рассказывал представитель одной из вышеназванных фирм: все термометры одинаковы, но в разных упаковках. Точную температуру он показывает не сразу как запиликал (типа уже все измерено), а через 2-3 мин.

Ничего надежнее ртутного термометра еще не придумали. Смысл в покупке электронного, есть только если есть дети.

ЗЫ Самый большой выбор я видел в магазине Медтехника (находится возле "Матрешки").

Имейте в себе соль...и мир имейте между собою.
  • lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

22 года на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 11 апреля 2007 12:18

наверно просто могу подарить :))

купил микролайф.. померил.. решил что врёт.. поставил вместе с ртутным.. точно врёт на 0,5 градуса.. купил второй.. уже с зелёным наконечником.. - врёт на ...0,7. У знакомых аналогично.. просто красивая игрушка для ребёнка..

Вывод: лучше ртутного пока ничего не придумали.. . Вот для детей проверено - соска не врёт. правда они говорят что их тестируют.. в белфарме покупал.

Кстать.. то-же с дешёвыми электронными тонометрами.. типа автоматами.. лучше не рисковать и не понтоваться. Лучше то, что надёжнее и точнее.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21899

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21899
    # 11 апреля 2007 17:45

просто красивая игрушка для ребёнка..

Точно. У меня ребенок с таким играется... :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 12 апреля 2007 08:51
    Stronzo:

Как мне рассказывал представитель одной из вышеназванных фирм: все термометры одинаковы, но в разных упаковках. Точную температуру он показывает не сразу как запиликал (типа уже все измерено), а через 2-3 мин.

Ничего надежнее ртутного термометра еще не придумали. Смысл в покупке электронного, есть только если есть дети.

ЗЫ Самый большой выбор я видел в магазине Медтехника (находится возле "Матрешки";).

Со всем согласен. До трех лет ребенку меряли электронным, по описанной процедуре - т.е. после того как запищит еще минуту подержать. А теперь уже меряем ртутным, ребенок сознательный, может посидеть пять минут и понимает что термометр грызть нельзя.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Netu Neophyte Poster
    офлайн
    Netu Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #23121

Написать сообщение

7
    # 12 апреля 2007 13:28
    -=Lazy=-:

наверно просто могу подарить :))

купил микролайф.. померил.. решил что врёт.. поставил вместе с ртутным.. точно врёт на 0,5 градуса.. купил второй.. уже с зелёным наконечником.. - врёт на ...0,7. У знакомых аналогично.. просто красивая игрушка для ребёнка..

Вывод: лучше ртутного пока ничего не придумали.. . Вот для детей проверено - соска не врёт. правда они говорят что их тестируют.. в белфарме покупал.

Кстать.. то-же с дешёвыми электронными тонометрами.. типа автоматами.. лучше не рисковать и не понтоваться. Лучше то, что надёжнее и точнее.

Я сам лично успел поменять три таких градусника (показвал на 0.5-2 гр. меньше). А потом внимательно прочитал инструкцию. ПИКАЕТ ГРАДУСНИК КОГДА РОСТ ЗНАЧЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 0.5гр(например) В МИНУТУ. Этот градусник желательно держать столько сколько и ртутный - разбежка у меня была max 0.1гр.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 апреля 2007 14:34

на самом деле - все он меряет нормально только держать его надо как и ртутный

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2489

19 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2489
    # 12 апреля 2007 15:04

купил микролайф в прошлом году для ребенка. типа очень быстрый (не помню точно, около 20сек по паспорту до пик-пик). Меряет действительно быстро и неточно;) .

НО! Замечено, что при продолжительном измерении - как ртутным - точность как у ртутного. Более того, погрешность измерения при подаче звукового сигнала у него более-менее одинаковая для всех членов семьи (по-моему было 0,5 градуса). Вывод. Для маленьких детей - само то, т.к. МОЖНО померять действительно быстро и более менее точно (добавляем фиксированый коэффициент ошибки) и он безопасен.

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 12 апреля 2007 16:31

может у меня градусник такой, но инструкцию я естественно читал свой градусник держал всегда по 2-3 мин, при этом как и написал выше показывает он мне абы что.

• Yason Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Yason Паяльник & Отвертка TEAM

603

21 год на сайте
    пользователь #8942

Написать сообщение

603
    # 12 апреля 2007 19:05

О, класс! Купил электронный градусник, посмотрел, что точность никакая, и забросил.

А сейчас почитал ветку, подержал 3 минуты -- :super:

[size=75]...When you realize you wanna spend the rest of your life with somebody, you want the rest of your life to start as soon as possible! (c)When Harry met Sally[/size]
    офлайн

978

20 лет на сайте
    пользователь #28111

Написать сообщение

978
    # 15 апреля 2007 08:40

спасибо за ответы )) оч помогли)

токо я сначала купил ентот термометр - выбрал микролайф мт 1951

пошел в аптеку - посмотрел это чудо - оказывается минимальное время измерения - 10сек - ну думаю хорошо, а то уж по 5 мин ртутным надоело)

принес домой и начала мерять)) - что не измеряю - всё врет на 0.5 градуса по сравнению с ртутным...

а если держишь долше - 2-3мин - то вроде начинает что-то на правду показывать - не думаю такой термометр мне не нужен - за такое время могу и ртутный потерпеть))

пошел возвращать в аптеку - дак мне там две "умные" аптекарши сказали две "умные" фразы:

я ей - вот врет на 0.5гр по сравнению с ртутным, а она

1). дак а его не надо с ртутным сравнивать!

2). а этот и ртутный это совсем разных классов приборы)))

мда, я патцталом)), жаль что им школьных классов физике в образовании не хватило, но деньги вернули)

вот так вот, теперь вопрос в другом - почему это все чаще в поликлиниках и больницах измеряют как раз цифровым? и не ждут долго - а как пропищит - вынимай - мот там другие модели? мот там тоже врут - но врачам по боку?

отзовитесь кто знает...

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 15 апреля 2007 18:48

мне кажецца, скрорей ртутные не очень точно меряют. Я себе із-за этого і мікролайф купіл. На ртутном пажызні 37, а на этом на 0,5 меньше. Ртутные далеко не эталоныю. Кстаті там на мікролайфе напісано, что норма нормальной температуры отлічаецца в завісімості от того, куда ево всунуть. Помему для подмышкі 36,7 было нормой.

• mdvv Senior Member
    офлайн
    mdvv Senior Member

1065

19 лет на сайте
    пользователь #48119

Написать сообщение

1065
    # 4 мая 2007 12:38

to all

насчет измерения температуры под мышкой за 20сек у электронного микролайф (стоит такой около 26000- на ноябрь 2006)

читаем инструкцию на коробочке (там где по англицки написано) - там четко написано - еще полторы минуты после сигнала держать

а при измерении ректально или орально - все ок - 20 сек

измеряет он всегда точно

насколько я помню, ртутный надо 5 минут держать

выигрышь очевиден

особенно для ребенка (в плане скорости :))

офлайн

978

20 лет на сайте
    пользователь #28111

Написать сообщение

978
    # 4 мая 2007 14:40

mdvv, не знаю где там четко написано - во первых на любой товар должна быть русская инструкция (что и была на моем экземпляре), а во-вторых - там ни про какие 1,5 минуты ничего не сказано - это как мне сказали в аптеке подразумевается!

и еще такой момент - нафиг этот сигнал и рекламные фразы типа за 10сек минимальное время, если в итоге нужно держать минимум 2 минуты!

при температуре 37-38 гр.Ц. и ртутный за это время все покажет!

спасибо за внимание.

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 6 мая 2007 23:29

Почитал ветку. Улыбнулся. :)

Уже лет 5 пользуемся только цифровым (Microlife MT1831, 10 сек.), меряем под языком, как советовал терапевт, 10 сек. Точность более чем устраивает. ИМХО, цифровые непригодны для подмышек, да и точность при оральном замере будет гораздо выше.

Купил ИК градусник, для младшей дочки(грудничёк ещё), сертифицирован для использования в клиниках, погрешность 0,01 гр., замер производится в височной области. Тоже доволен, но цена кусачая.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.