Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
а кто что про Пикассо может сказать? как в обслуживании, какие проблемы бывают, минусы, какой лучше движок? как ваще машинка
Ну вот, купил. Ксантия 93 г. в., 1.6i. Осталось обзавестись документацией на нее - и в путь... изучать устройство. Самому интересно.
Да уж...1,6 93 год.... хуже некуда, куда уж хуже... особенно из расчета как ее потом продавать.. похоже по запчастям.
А знакомый похоже от радости ручки потирает... сбагрил неликвид.
Monk
проблем будет дофига как мне кажется, к примеру, я всегда отговариваю своих друзей/знакомых от покупки раритета начиная с 93 года в частности ситроена гидравличекого, у меня машина 97 года проблемы есть но ездить можно, но вот прикинь что машинке уже 14 лет и если на ней еще мало что меняли да и автос бегал по нашим дорогам.
-=Monk=-, оптимизм - великое дело
А вообще машиной планируешь сам заниматься? в Могилеве вообще есть сервисы по ремонту Ситроенов?
Оратор, Чисто ситроеновского сервиса нет, т. е. продиагностировать толком нечем. На выходные собираюсь в Минск прокатиться, заодно подумываю на диагностику какую заехать. По машине сам буду заниматься кузовщиной, если только. По электрике/электронике - у меня отец специалист, по всему остальному - буду ездить к тем парням, у которых предыдущий хозяин обслуживался (он сам в нее не лазил). Это не сервисный центр, но они хотя бы эту машину знают. У нас вообще с нормальным сервисом проблема...
-=Monk=-,
советовали же взять корчваген, с его обслугой было бы проще по крайней мере в могилеве
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
Коллеги!
У меня в ксантии щелкает какой-то клапан/реле не знаю что это.
Оно находится над фарой со стороны водителя между АКБ и "распоркой морды" (точнее сразу под ней над фарой прикреплено) такое коричневое и круглое.Кажется Sagem на ней написано. От него отходит толстая трубка, эл/проводок. Щелкает в такт холостых. Чуть газ дашь -перестает. Но дашь больше - снова щелкает... с той же скоростью что и холостые, хотя и не холостые обороты у двигателя. Счелкает и на холодном и на горячем движке. На ходу и на месте...
Это явно не нормально. ЧТО ЭТО и как это исправить?
Это обратка топливная щелкает. Нормально - лишнее топливо сливает в бак.
Время покажет.... иногда у 93 г. меньше проблем, чем у 97-го.
Дружище... у 93 по определению проблем больше чем у 97, потому что машина сырая была еще в 93 году и много болячек. Поэтому сказки эти рассказывайте кому нить другому.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
Щелкает так громко, что я в салоне с закрытыми дверьми слышу как она щелкает - нормально? интересно...
кстати, а что это за розовенькая релюха такая, там где все релюхи стоят... Немного теплее, чем остальные рядом... Говорят - не зорово, если они тёпленькие...
omni:Щелкает так громко, что я в салоне с закрытыми дверьми слышу как она щелкает - нормально? интересно... кстати, а что это за розовенькая релюха такая, там где все релюхи стоят... Немного теплее, чем остальные рядом... Говорят - не зорово, если они тёпленькие...
не нормально тогда. надо искать источник звука.
omni,
звук из по крыла это походу обратка к бак так и так должно быть у меня тоже слышен звук но он тихий если стать возле крыла то услышать можно но из салона не замечал никакого звука Может в салоне слышен звук отсечки?
у меня тоже щелкает... где-то в районе левой передней фары- очень-очень быстро, но, вроде бы, только на горячем движке. Есть мысли что это что-то вроде "обдува картера"-
мда, прокачал центральную сферу... было 40 сделал 64...
отсечка была 15сек, стала 27 %( капец
просмотрел регулятор давления - вроде во внутрь не течет... похоже надо копать в корректора
Господа, знакомый попросил уточнить кое-что:
Короче, дело обстоит так. Имеем тачку Citroen Xantia 1996 года, после того, как положил её на бок, она перестала заводиться, на панели кода горят две лампы - красная и зелёная, стартер крутит, но не заводится. На СТО гнать нет возможности, машина далеко в дярэвне, хотелось бы чего сделать своими силами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
Rassaerr:у меня тоже щелкает... где-то в районе левой передней фары- очень-очень быстро, но, вроде бы, только на горячем движке. Есть мысли что это что-то вроде "обдува картера"-
ага.. во-во и у меня то же самое... где копать? может кто знает???
У меня как прогреется - начинает: тик-тик-тик-тик... раза 2-2,5 в секунду.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
!Yarik:omni:Щелкает так громко, что я в салоне с закрытыми дверьми слышу как она щелкает - нормально? интересно... кстати, а что это за розовенькая релюха такая, там где все релюхи стоят... Немного теплее, чем остальные рядом... Говорят - не зорово, если они тёпленькие...
не нормально тогда. надо искать источник звука.
Найден. я же описал его: кгругленькая коричневая байда над левой фарой. в смысле под капотом с ее обратной стороны.