Ответить
  • 20692 MemberАвтор темы
    офлайн
    20692 Member Автор темы

321

21 год на сайте
    пользователь #20692

Написать сообщение

321
    # 16 мая 2013 19:31

Приветствую!

Хочу поделиться здесь неприятным опытом, попросить совета/помощи, как поступить в моей ситуации.

Начну с того, что в апреле 2012 года я зарегистрировал у hoster.by домен в зоне by, созвучный названию фирмы (на тот момент, уже действующей), учредителем и руководителем которой я являюсь и по сегодняшний день. Домен был "подвешен" на хостинг там же, вместе с другими доменами, владельцем которых я также являюсь (но к работе они не относятся). В начале этого года открыли мы открыли и свой сайт. В последнее время, сайтом не занимались по причине занятости, однако собирались в ближайшее время обновлять.

12 мая сего года получил от hoster.by письмо с текстом:
    "Добрый день!
    Домен *****.by исключен из реестра, так как не был оплачен в отведенный период."

Поскольку были выходные/праздники и я не совсем понял, что означало это письмо, позвонил сегодня разобраться. Оказалось, что домен не просто отключили, а уже и удалили из реестра зарегистрированных. На мой вопрос о том, что неплохо было бы меня предупредить об окончании срока регистрации (как это обычно хостер.бай делает с другими доменами, которые я, кстати, всегда добросовестно и вовремя оплачиваю), мне заявили, что в течении марта-апреля на мой почтовый ящик отправлялись письма с предупреждением об окончании срока. Однако никаких таких писем я не получал! Мой почтовый ящик находится на [censored], и перерыв все Входящие/Спам/Корзину я ни одного такого письма не нашёл!

По телефону больше не стал разговаривать, отправился лично в офис хостер.бая. Мне показали, в какой-то их внутренней программе, заголовки тех писем-предупреждений, якобы отправленных на мой адрес. На мои слова о том, что я их не получал, мне ответили, что мы к почте [censored] никакого отношения не имеем, и по поводу недошедших писем -- это вы разбирайтесь с Гуглом и их системой фильтрации. Спросив сотрудников компании о том, могли ли они отправить предупреждение мне хотя бы через смс-сообщение или позвонив, мне ответили, что мой телефон у них был внесён в анкету, но не стоял именно к графе для отправки смс. Якобы я это и сам мог сделать через свой личный кабинет. Хотя все строки там заполняли сотрудники хостер.бай, ещё когда я у них регистрировался.

Спорить дальше не хотелось, интересовало одно: как можно получить свой домен обратно? В конце концов, я же вроде как могу снова его оформить на себя? А вот здесь всё оказалось не так просто. Дело в том, что с этого года непродлённые домены выставляются на аукцион по адресу auction.cctld.by, с начальной ценой уже в 3 раза (!) больше первоначальной регистрационной. Причём мой домен уже поставлен на аукцион, который завершается в конце июня! Но ладно бы деньги -- 300 тыс. не разорят: но ведь нет никакой уверенности, что я смогу выиграть этот аукцион. Что его не выиграет какой-нибудь барыга, который попытается в дальнейшем с целью личной наживы предложить его мне за немалые деньги, которые для меня могут оказаться весьма значительными.

В настоящее время, я остался без сайта и всякой уверенности в том, что смогу вернуть домен назад. Даже визитки не могу заказать -- что в них писать, какой сайт?

Можно ли каким-то образом сейчас пытаться отстоять свои права?
    Может быть, подключить Оперативно-аналитический центр при президенте?

Ведь фактически, хостер.бай является финансово заинтересованным лицом, чтобы перепродавать домены в 3 раза дороже, а факт неоповещения с их стороны доказать весьма трудно.

Конечно, многие могут сказать, что я сам виноват, т.к. должен был отслеживать самостоятельно сроки регистрации. Но до этого у меня с хостер.бай никаких проблем не было, да и нет возможности помнить и отслеживать самостоятельно все подобные даты.

Если есть мысли, давайте обсудим.

D***z***.by - Первый Белорусский Парашютный Портал
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 16 мая 2013 19:40 Редактировалось zettich, 1 раз.

!n$@n&, а собственно в чем хостинговая компания не права? насколько я помню у них тысяч 50 доменов, ясное дело лично звонить каждому никто не будет. Если регистрация была в апреле, значит в апреле он кончился, СПАМ у Google храниться вроде как 30 дней - вы при всем желании сейчас ничего посмотреть не можете. У вас последнее письмо в папке СПАМ датировано когда? У меня к примеру в личном кабинете настроено SMS-оповещение, это отдельная настройка. Естетсвенно автоматически никто вам ее не включит - СМС рассылки не бесплатные.

Запросите журналы отправки сообщений со стороны хостер бай - если там имеются сведения о том, что письма ушли на Google ([censored]) -какой смысл? Касаемо перепродажи - домены уходят на аукцион (кстати сам жду его), а согласно правилам проведения - деньги регистратор получает исключительно за продление, остальные уходят в детские дома. Так что финансово заинтересованными они так же быть не могут.

А сейчас вы тупо подливаете масло в огонь, ваш домен перекупят люди, смотрящие этот пост.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды

P.S: у вас ведь месяц не работал домен. неужели не заметили? или вы киберсквоттер? :-)
    P.P.S: на одном из самых крупных облачных провайдеров selectel.ru виртуальная машина удаляется полностью без возможности восстановления через 5 дней не оплаты. и это уже данные, которые зачастую невозможно восстановить.
    P.P.P.S: антиспам google является головной болью для огромного количества компаний и с ним невозможно ничего сделать, даже если соблюдены все Bulk guidness.

• 20692 MemberАвтор темы
    офлайн
    20692 Member Автор темы

321

21 год на сайте
    пользователь #20692

Написать сообщение

321
    # 16 мая 2013 20:00 Редактировалось 20692, 2 раз(а).

Игорь, попробуйте без хамства, хорошо? Это насчёт "тупо".
    Вопрос в том, что если бы письма приходили и я забыл о них -- тогда нет вопросов, сам виноват. Например, мне Белгосстрах и сообщения отправляет, и звонит, когда страховка кончается -- ну, это чтобы меня ГАИ не оштрафовала. Велком и МТС тоже уведомляют о задолженности и сроках погашения -- чтобы я не остался без связи. У хостер.бай я -- такой же клиент, и не требую чего-то особенного. Хотя бы просто разобраться. Могли бы проявить внимание, тем более, что хостинг - у них же.
    По поводу платности смс-рассылки -- странно, сегодня мне там никто не сказал, что она платная. Откуда деньги снимают?
    Я не могу видеть, кто и за что получает деньги, в результате аукциона: но я четко вижу, что цена уже увеличена в 3 раза.
    По поводу перекупки домена -- знаете, в крайнем случае я верну его через суд, т.к. знаю как. Но это уже -- новый этап, на который нужно время и силы, мотаться по судам и доказывать свои права.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Игорь Зеттич:

P.S: у вас ведь месяц не работал домен. неужели не заметили? или вы киберсквоттер?

Я же написал, что в последнее время (март-апрель) сайтом не мог заниматься вообще, из-за других более важных проблем.

Игорь Зеттич:

P.P.S: на одном из самых крупных облачных провайдеров selectel.ru виртуальная машина удаляется полностью без возможности восстановления через 5 дней не оплаты. и это уже данные, которые зачастую невозможно восстановить.

Ну, это меня, слава богу, не касается!

Игорь Зеттич:

P.P.P.S: антиспам google является головной болью для огромного количества компаний и с ним невозможно ничего сделать, даже если соблюдены все Bulk guidness.

Но ведь ещё в январе мне от хостербая все подобные письма о сроках регистрации приходили!

офлайн

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 16 мая 2013 20:24 Редактировалось zettich, 1 раз.

как я вижу ситуацию - вы не продлили доменное имя в установленный срок из-за отсутствия уведомления об окончании регистрации, уведомление не получили по техническим причинам из-за третьей стороны (почта [censored]/google) по причине попадания сообщения в СПАМ (когда у вас кончился домен и за какое время вы видите в папке СПАМ последнее сообщение?). кто виноват?

!n$@n&:

Но ведь ещё в январе мне от хостербая все подобные письма о сроках регистрации приходили!

это наверное больше к гуглу, чем к хостербаю. гугл фильтрует спам по содержанию, посему сообщение с одним содержимым может попасть в СПАМ, а с другим - может и не попасть.

!n$@n&:

По поводу перекупки домена -- знаете, в крайнем случае я верну его через суд

я не думаю, что это получится, ибо сообщения судя по всему вам отправлялись, что компания может легко доказать журналом отправки почты в суде. то, что вы ее не получили (а возможно вы его удалили и решили тут "потроллить" компанию - кто же знает (я ни в чем никого не обвиняю), является судя по всему следствием некорректного распознавания СПАМа. запросите у хостинговой компании журналы отправки сообщения в указанные периоды.

подумайте трезво - судя по всему имеется автоматическая биллинговая система, которая рассылает сотни сообщений в день. навряд ли сообщение могло быть не отправлено.

касаемо Velcom - моя история. имелся модем и ТП с интернет-услугами. несколько месяцев использовал модем, потом забрсил из-за того, что был не нужен. через пол года в почтовом ящике имею повестку в суд о взыскании задолженности в 30 тысяч и пени и штрафов в 300 тысяч + в течение месяца высылались письма-угрозы (а я в отпуске был). являюсь абонентом велком уже 10 лет, вопрос - аналогичный - почему они не могли мне позвонить на основной номер телефона?

• Griffosha Member
    офлайн
    Griffosha Member

486

19 лет на сайте
    пользователь #63549

Написать сообщение

486
    # 16 мая 2013 20:42

Топикстартер что то не договаривает. Домен истек.
    Вступает в действие пункт 22 порядка регистрации доменов.
    22. Срок действия договора составляет один год с момента внесения в реестр сведений об оплате за регистрацию конкретного доменного имени. По окончании срока действия договора домен переводится регистратором в состояние, при котором его администрирование не допускается. При этом домен из реестра не исключается.

В данном состоянии домен может находиться до поступления регистратору оплаты за продление срока действия договора, но не более 30 календарных дней, по истечении которых доменное имя исключается из реестра.

Соответственно вам были уведомления:
    1. Домен истекает.
    2. Домен истек.
    3. Домен будет удален из реестра. (может ошибаюсь).

И думаю уведомлений было больше 3х...

В течение месяца не заглядывать на сайт? видимо он вам не так уж и нужен. Опять же ваши сотрудники/товарищи/знакомые за месяц ни разу не заглянули на сайт? Да лаааадно...

Добиваться у ОАЦ который собственно этот регламент и правила составлял - ололо. Это исключительно ваш личный косяк, который вы хотите переложить на регистратора. Или когда в машине заканчивается бензин вы пишите гневные письма заводу-изготовителю, что машина перестала ехать?

Собсно вас спасёт аукцион, заодно и деткам поможете. Как там сказано "Бизнес должен быть социально-ответственным!"

p.s. Доменное имя в студию =)

Nuclear winter solves global warming.
  • slavbel Neophyte Poster
    офлайн
    slavbel Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #614674

Написать сообщение

18
    # 16 мая 2013 23:53

Так же не радует хостер.бай
    Змагаюсь с ними уже второй день.
    ТП - никакущая!!!
    Причина: проблема с отправкой писем через smtp
    Первые 10 писем улетают. Потом - стоп машина)
    Написал в ТП. Чел отписывается: дайте доступ к сайту (пароли к админке). Был в шоке. Пишу, мол, у меня все правильно, не первый день замужем (уверен, что настройки мои верны). Он навязчиво требует пароли вновь. Опять шоковое состояние...
    Короче, звоню в ТП.
    Объясняю, что о паролях не может идти речь. И даже получив доступ к сайту(админке), как они решат проблему?
    Сразу поменялась точка зрения у них. Ответ, типа, Вы не одиноки с такой проблемой (говорит один из ТП). Спрашиваю, так на кой вам доступ к сайту?
    Ответ, уводящий вникуда диалог: будем искать решение проблемы.
    Параллельно искал тоже решение. Ответ на этот вопрос везде: Проблема на стороне хостера!
    Звоню снова.
    Второй, типа, спец у них крутой: это проблемы на моей стороне... (сменили политику с больной головы на здоровую)
    Объясняю, что в режиме отладки в логах я вижу, что письма тупо попадают в спам!!! И именно в их спам фильтре...

А сегодня, вообще, на мои тикеты перестали отвечать)
    Качественный сервис? Сомнительно...

В общем завтра диалог с руководством и Гуд бай, хостер.бай.

Предполагаю, что и письма, о которых Вы выше упоминали, попали в спам у них).
    как-то так.
    Так что с таким подходом, имхо, не все клиенты будут обращаться к их услугам

Решили штрафовать на работе друг друга за мат. Сидим молчим...
    офлайн

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 17 мая 2013 08:35 Редактировалось zettich, 1 раз.

deleted

• slavbel Neophyte Poster
    офлайн
    slavbel Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #614674

Написать сообщение

18
    # 17 мая 2013 13:26 Редактировалось slavbel, 1 раз.

Спасибо товарищу Игорь Зеттич

В личной переписке и тел.разговоре обсудили проблему.
    И ну оооочень быстро решили этот казус на хостер.бай
    Что было приятным, то это то, что ребята признали свою ошибку и извинились в письменной форме + три месяца бесплатного хостинга по моему тарифному плану (прыыыятно:))
    Благодаря Игорю, переезд к другому хостеру оказался не актуальным.
    Еще раз спасибо Игорю. Именно так нужно работать всем, как этот специалист)

Решили штрафовать на работе друг друга за мат. Сидим молчим...
  • 20692 MemberАвтор темы
    офлайн
    20692 Member Автор темы

321

21 год на сайте
    пользователь #20692

Написать сообщение

321
    # 17 июня 2013 19:26 Редактировалось 20692, 1 раз.

История получает интересное продолжение.
    В течение минувшего месяца мы были вынуждены оплачивать хостинг неработающего сайта, т.к. иначе хостер.бай удалил бы его с серверов вообще -- по крайней мере, именно так сообщила их служба поддержки.
    Итак, сегодня настал чудесный день: на auction.cctld.by открылся очередной этап аукциона доменных имён, в списке которых предварительно значилось и наше -- с прошлого месяца.
    Однако сегодня, когда домены на продажу были размещены фактически, нашего домена я среди других не обнаружил. Позвонил в ХБ выяснить, в чем же дело -- и господин С.П. объяснил мне, что торги по нашему домену они перенесли на июль. Причиной этому послужила... вот эта тема на Онлайнере! ))) Оказывается, господа из ХБ так расстроились из-за неё и решили "отомстить", что поступили вот таким образом. Свидетелем сего разговора был также мой партнер по бизнесу, который тоже выразил недоумение.
    Что ещё сказать. В этой теме я не доходил до оскорблений ХБ и его сотрудников (в отличие от других в мой адрес), не лгал и старался максимально объективно излагать ситуацию. Собственно, здесь нет ничего такого, что я не говорил им или не мог бы сказать в глаза. Но сейчас, со стороны ХБ вымещать личные обиды в работу -- это, простите, признак незрелости взрослых людей. У нас тоже есть клиенты, которые неприятны в личном плане, но мы не позволяем, чтобы это негативно отражалось на работе. Наоборот -- как раз для таких и стараемся больше, чтобы улучшить отношения.
    Ждём июля. А завтра снова придётся оплачивать за хостинг сайта, которого нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

21 год на сайте
    пользователь #31403

15
    # 18 июня 2013 09:29

> Позвонил в ХБ выяснить, в чем же дело -- и господин С.П. объяснил мне, что торги по нашему домену они перенесли на июль.

Перенесли торги ТОЛЬКО по вашему домену или же в июле будут торги по тем доменам, которые истекли в тот же период что и ваш домен?

• 20692 MemberАвтор темы
    офлайн
    20692 Member Автор темы

321

21 год на сайте
    пользователь #20692

Написать сообщение

321
    # 18 июня 2013 10:43

Торги перенесли по нашему домену, который был в списках торгов на июнь -- до других доменов нам дела нет.
    Принципиально для нас это не так важно -- июнь или июль: как видно, ХБ сам устанавливает свои правила, сам может и нарушать их как хочет.
    Удивляет поведение сотрудников ХБ, и нас не устраивает ситуация, что мы вообще должны участвовать в аукционе за наш домен.
    Сама эта система выглядит как спекулятивный проект для приличного заработка за счёт таких, как мы. Получается, что ХБ напрямую заинтересован, чтобы люди вот так "теряли" свои домены, чтобы потом продать им уже как минимум в 3 раза дороже.
    Конечно, если случится провокация и домен купит кто-то другой, мы его заберём через суд с доп. издержками за счёт нового покупателя.

• scoffer Member
    офлайн
    scoffer Member

192

23 года на сайте
    пользователь #8908

Написать сообщение

192
    # 18 июня 2013 11:05
    !n$@n&:

Сама эта система выглядит как спекулятивный проект для приличного заработка за счёт таких, как мы. Получается, что ХБ напрямую заинтересован, чтобы люди вот так "теряли" свои домены, чтобы потом продать им уже как минимум в 3 раза дороже.

Учите матчасть, товарищ. Домен, выйгранный на аукционе можно регистрировать через ЛЮБОГО регистратора, а все деньги кроме стоимости регистрации перечисляются в детские дома.

• 20692 MemberАвтор темы
    офлайн
    20692 Member Автор темы

321

21 год на сайте
    пользователь #20692

Написать сообщение

321
    # 18 июня 2013 11:18 Редактировалось 20692, 1 раз.
    scoffer:

Учите матчасть, товарищ. Домен, выйгранный на аукционе можно регистрировать через ЛЮБОГО регистратора, а все деньги кроме стоимости регистрации перечисляются в детские дома.

Только почему-то аукционы проводятся не на площадке, например, "Открытого контакта", да? :)
    А чем "Надежные программы" лучше? Судя по этому:
    https://domain.by/DataResources/TemporaryNews/IncorrectlyComplete ... mains.aspx
    -- не такие уж они и "надёжные". Люди участвовали в торгах, а потом их "обломали".
    По логике, такой аукцион если и может проводиться, то только у независимого лица, а не у заинтересованного (аффилированного) регистратора.
    Куда реально переводятся деньги -- как это можно достоверно узнать? А то, что написано у них -- можно ли верить?
    Для меня факт -- в том, что эти деньги я теряю. Если захочу помочь детям -- сделаю это тихо и без пафоса.

• scoffer Member
    офлайн
    scoffer Member

192

23 года на сайте
    пользователь #8908

Написать сообщение

192
    # 18 июня 2013 11:27
    !n$@n&:

scoffer:

Только почему-то аукционы проводятся не на площадке, например, "Открытого контакта", да? :)
    По логике, такой аукцион если и может проводиться, то только у независимого лица, а не у заинтересованного (аффилированного) регистратора.
    Куда реально переводятся деньги -- как это можно достоверно узнать? А то, что написано у них -- можно ли верить?
    Для меня факт -- в том, что эти деньги я теряю. Если захочу помочь детям -- сделаю это тихо и без пафоса.

Ну я же говорю - учите матчасть. Аукцион проводит технический администратор доменной зоны .BY. При чём тут "открытый контакт"?
    Когда платите деньги, Вы всю сумму переводите напрямик в детский дом, выбранному Вами же регистратору необходимо оплатить ТОЛЬКО стоимость регистрации.

P.S. деньги теряете по своей вине, и только.

• 20692 MemberАвтор темы
    офлайн
    20692 Member Автор темы

321

21 год на сайте
    пользователь #20692

Написать сообщение

321
    # 18 июня 2013 11:31

Я понимаю, кто проводит -- не надо объяснять. Вопрос в том, почему именно он?
    По поводу оплаты напрямую в детдом -- пусть даже и так, но почему меня надо вообще принуждать к этому?

• scoffer Member
    офлайн
    scoffer Member

192

23 года на сайте
    пользователь #8908

Написать сообщение

192
    # 18 июня 2013 11:42
    !n$@n&:

Я понимаю, кто проводит -- не надо объяснять. Вопрос в том, почему именно он?

Покажите мне другого технического администратора доменной зоны, и я скажу почему именно он. Видимо подобные вопросы возникают из-за непонимания технической составляющей функционирования доменной зоны (будь то .by или любая другая).

!n$@n&:

По поводу оплаты напрямую в детдом -- пусть даже и так, но почему меня надо вообще принуждать к этому?

Вообще странно, но ведь это очевидные вещи. Аукцион - способ защиты от киберсквотеров. Вы можете купить домен значительно дешевле, нежели бы его перехватили "доброжелатели" с последющей перепродажей по завышенной стоимости.

• Griffosha Member
    офлайн
    Griffosha Member

486

19 лет на сайте
    пользователь #63549

Написать сообщение

486
    # 18 июня 2013 11:52
    scoffer:

Вообще странно, но ведь это очевидные вещи. Аукцион - способ защиты от киберсквотеров. Вы можете купить домен значительно дешевле, нежели бы его перехватили "доброжелатели" с последющей перепродажей по завышенной стоимости.

Товарищь не понимает. В его картине мира все ему должны. Потерял бы домен .com или .ru выл бы точно так же. Просто гражданин считает что ему кто то, что то должен.

PS Так вы не озвучили название домена =) Раз он вам так дорог, пусть все знают героя этой ветки.

Nuclear winter solves global warming.
  • 20692 MemberАвтор темы
    офлайн
    20692 Member Автор темы

321

21 год на сайте
    пользователь #20692

Написать сообщение

321
    # 18 июня 2013 17:37
    Griffosha:

Товарищь не понимает.

Ты уверен, что я тебе -- товарищ? Для начала, хотя бы научись правильно писать это слово.

Griffosha:

В его картине мира все ему должны.

То, что я должен -- записано в Налоговом кодексе, а что нет -- в Уголовном. В непонятных случаях обращаюсь в суд.

Griffosha:

Потерял бы домен .com или .ru выл бы точно так же.

За 10 лет, ни разу не терял свои домены -- ни в зоне com, ни info, ни by, ни net. Может быть, потому, что до прошлого года работал не с ХБ, а с Открытым контактом, который более уважительно и внимательно относится к своим клиентам.

Griffosha:

Просто гражданин считает что ему кто то, что то должен.

Работая со своими клиентами, считаю, что я должен им. Когда как с клиентом работают со мной, считаю, что должны мне.

Griffosha:

Так вы не озвучили название домена

А зачем? Хотите прикупить? Так заберу по решению суда, плюс заплатите судебные пошлины и издержки. Мы работаем с хорошими юристами. Ну и тогда я точно здесь обнародую имя "героя".

scoffer:

Аукцион - способ защиты от киберсквотеров.

Т.е. можно купить не более одного домена в одни руки? )) И нельзя потом перепродать дороже, чем купил? Попади мой домен в свободную регистрацию сразу после отбора, я бы перезарегистрировал моментально и не было бы этой темы. А теперь -- жди три месяца и переплачивай. И то -- неизвестно, получится или нет.

• scoffer Member
    офлайн
    scoffer Member

192

23 года на сайте
    пользователь #8908

Написать сообщение

192
    # 19 июня 2013 12:20

Попади Ваш домен в свободную регистрацию, его тут же бы купили киберсквотеры. :)
    Хоть, конечно, домен можно забрать через суд, но потраченное время/нервы/расходы никто не компенсирует.

• SACREDD Senior Member
    офлайн
    SACREDD Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #188047

Написать сообщение

600
    # 26 июня 2013 16:52

Чуть недоделанный конечно этот ХБ, хостинг у них полный ужас, переехал на beget. А вообще после закрытия домена у вас есть месяц для того чтобы его оплатить, насколько я знаю.