Ответить
  • Квартиранты Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Квартиранты Junior Member Автор темы

74

17 лет на сайте
    пользователь #150218

Написать сообщение

74
    # 6 мая 2013 14:10

Увидел рекламу на сайте про недвижимость. Похожей темы не нашел. Очень интересует данный район. А то что рядом новая школа и в комплексе будет находиться супермаркет, только плюс. Позвонил, уже начались продажи. Цена вроде неплохая. Однушки по 1200 если оплата сразу.

Кто что может рассказать про данный тип домов М464-У1 от Мапида? Про застройщика прочитал на их сайте. Может что еще кому известно, но похоже нормальный. Есть ли смысл покупать в Янтарном квартиру сейчас или подождать может когда цены на недвижимость пойдут вниз? В Минске на новые дома цены такие что никаких денег на ремонт не остается.

Планы - это мечты знающих людей
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #367403

0
    # 17 мая 2013 14:55

Цена ниже не будет точно, 1150 за кв только потому что дом на стадии фундамента. Про надежность застройщика сомнительно, хотелось бы узнать больше.

офлайн

74

17 лет на сайте
    пользователь #150218

Написать сообщение

74
    # 17 мая 2013 21:14

Нашел сайт Янтарного и сайт застройщика, если кому интересно. Решил все таки двушку брать 53 метра. Будем скоро оформляться

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    офлайн

74

17 лет на сайте
    пользователь #150218

Написать сообщение

74
    # 20 мая 2013 16:36

AAAAAA, а разве жилищные облигации не более надежный метод покупки квартиры чем долевое?
    Консультировался с юристом, говорит что банк страхует облигации. То есть если что с застройщиком случается то банк деньги вернет. И что бы выпустить облигации у фирмы должны быть очень хорошие финансовые показатели. Вроде так.
    А что по качеству с их прошлым домом? Он кирпичный?
    Меня просто эта серия Мапида устраивает и как застройщик может накосячить если Мапид строит? :conf: Там же все типовое.
    Ну а по цене сложно спорить. Не хочется сейчас прошляпить и покупать эту же квартиру через год за 1400. Сейчас она как то сильно расти стала в Минске.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 21 мая 2013 14:37 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

del

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 21 мая 2013 23:34 Редактировалось AAAAAA, 5 раз(а).
    Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Добавлено спустя 40 минут 16 секунд
    офлайн

74

17 лет на сайте
    пользователь #150218

Написать сообщение

74
    # 23 мая 2013 21:51

Провел я небольшую работу. Пообщался с юристами по поводу номинала облигаций. Как то показалось это странно. Но как мне сказали делается это для того что бы больше облигаций выпустить и все застройщики это делают. Посмотрел на том же сайте, вроде так и есть. Арэса, Тамбаз и тд у всех номинал около 4 миллионов.
    http://www.centraldepo.by/helpserv/emitent/?name=%D0%90%D0%A0%D0% ... 1%82%D0%B8

сходил в Пригородстройинвест, офис ничего такой. Попросил разрешение на строительство -показали. Смену ген подрядчика объяснили тем что первый изначально только на обустройство территории для стройки нанимали, то есть все так и должно быть. Независимые экспертизы сказали что делаете сколько хотите но за свой счет.
    Все таки склоняюсь к покупке, так как Мапид с левыми застройщиками работать не будет. Да и качество Мапидовское хорошее все таки. Надо подумать еще чуть чуть.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

AAAAAA, что то смотрю в их ветке по кирпичному столбику наоборот все хотят квартиры купить

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 23 мая 2013 23:49 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

del

офлайн

74

17 лет на сайте
    пользователь #150218

Написать сообщение

74
    # 2 июня 2013 22:26

Всем привет! Взвесив все, заключил я договор в итоге. Квартиры в Янтарном раскупаются весьма активно и я не хочу попасть под повышение цены. Пригород уже строит четвертый жилой дом и много коммерческой недвижимости так что все должно быть хорошо. Буду иногда отписываться в ветке по ходу строительства 8)

• planer78 Senior Member
    офлайн
    planer78 Senior Member

655

13 лет на сайте
    пользователь #784909

Написать сообщение

655
    # 12 июня 2013 15:14

Кто даст ещё информацию для принятия решения???спасибо...

• Bondarenko Neophyte Poster
    офлайн
    Bondarenko Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #110599

Написать сообщение

24
    # 13 июня 2013 16:24 Редактировалось Bondarenko, 1 раз.

Я тоже взял 1-комнатную. Район неплохой, школа и садик новые рядом. Транспортное сообщение хорошее, до Минска от дома ровно 4 км. Да и за такую цену в Минске ты ничего не построишь, а из других пригородов навряд ли что-то лучше есть.
    Вон в Сеннице дома возле кладбища строят. Я подъезжал смотрел, а там расстояние от дома до кладбища не более 50-100 метров, что самое интересное, то в том доме квартиры распроданы уже.
    Что касается документов, то особо не вникал в эту тему. Но у других заказчиков думаю все тоже самое прописано будет.

• domovoi_8585 Neophyte Poster
    офлайн
    domovoi_8585 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #847937

Написать сообщение

11
    # 13 июня 2013 19:33

Доброго дня суток! Также приобрел 1-комнатную квартиру. Хотел было в ЖК Скандинавию влезть - это юго-запад, но 1500 за квадрат очень многовато. Местность в Боровлянах понравилась - кругом леса, школа с бассейном, большой садик. До центра Минска 25 минут - и это общественным транспортом. По поводу застройшика - а назовите безпроблемного с хорошей родословной? МАПИД - так там своя очередь - я там был 1320 человеком. Вроде ПРИГОРОД и сдает дома в срок, судя по другим форумам есть и с недостатками - но я думаю не все застройщики выполняют условия договора. Риск, конечно, присутствует, но без него в покупке жилья не обойтись. А в Сеннице сам был - кладбище, рядом заправка, слуцкое шоссе, недалеко озеро, которое будет манить детишек в зимне-весенний период.
    Если кто-то будет проезжать мимо стройки - посмотрите и не полинитесь, отпишите в ветке. Последняя информация - начали возводить 2 этаж.

офлайн

74

17 лет на сайте
    пользователь #150218

Написать сообщение

74
    # 13 июня 2013 20:34
    domovoi_8585:

Если кто-то будет проезжать мимо стройки - посмотрите и не полинитесь, отпишите в ветке. Последняя информация - начали возводить 2 этаж.

Все верно, 2 этаж уже пошел. Прораб говорит что коробку осенью поставят :ura:

• Hornet Member
    офлайн
    Hornet Member

220

21 год на сайте
    пользователь #21360

Написать сообщение

220
    # 13 июня 2013 23:39

Планирую брать тоже, мучаюсь - например в договоре полно косяков-особенно понравилось, что покупатель ОБЯЗАН в течении 10 дней подписать акт приемки. А если недостатки-тогда как? ничего по этому поводу не сказано.
    p.s. вчера там был-2-й этаж кладут вовсю

All & NOW !!!
  • AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 14 июня 2013 00:28 Редактировалось AAAAAA, 3 раз(а).

del

• Hornet Member
    офлайн
    Hornet Member

220

21 год на сайте
    пользователь #21360

Написать сообщение

220
    # 14 июня 2013 08:48 Редактировалось Hornet, 1 раз.

AAAAAA, тоесть если я правильно вас понял-возможно приостановление вообще хоз деятельности Пригорода и наложение ареста на счета и имущество?

All & NOW !!!
  • ypogarsky Member
    офлайн
    ypogarsky Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #341639

Написать сообщение

249
    # 14 июня 2013 10:40

AAAAAA, не могли бы Вы пояснить в двух словах, в связи с чем у Вас с Пригородом возник конфликт. Не совсем понятно из предыдущих постов. Они построили, а отдавать не хотят ? Построили и денег просят ? Или деньги взяли, но не построили ?

• Hornet Member
    офлайн
    Hornet Member

220

21 год на сайте
    пользователь #21360

Написать сообщение

220
    # 14 июня 2013 11:08

ypogarsky, смотрите на форуме про облигации со страницы 8 там все подробно есть отAAAAAA,

All & NOW !!!
  • ypogarsky Member
    офлайн
    ypogarsky Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #341639

Написать сообщение

249
    # 14 июня 2013 14:23

спасибо