что вы думаете по поводу заработной платы которую вам выплачивают в конвертах правильно это или нет ?
что вы думаете по поводу заработной платы которую вам выплачивают в конвертах правильно это или нет ?
зависит от размера конверта. если маленький конвертик - то унизительно это и неправильно
Активисты БРСМ расскажут потенциальным получателям зарплаты "в конверте" о ее вреде
С 20 марта стартует республиканская акция отраслевого комитета ОО "БРСМ" министерства по налогам и сборам "Нет зарплате "в конверте". В ходе акции планируется распространять листовки, в которых содержится информация о негативных последствиях получения заработной платы "в конверте" как для работника, так и для государства.
hodrex, Выложите фотку, страсть как охота посмотреть на живого активиста БРСМ. Вот чессно слово, никогда не видел, а так хочется, хоть одним глазком...
hodrex, а что тут думать, люди будут сами хотеть получать в конверте все то что должно уйти в пенсионный фонд при этих законах и политике пенсионного фонда. Так как на их пенсию это не повлияет, а вот откладывая реальные деньги в банк под проценты получат к "пенсии" живые деньги, при этом на много большие и даже если откинуть копыта, эти деньги все равно отсанутся у детей или родственников.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Есть большие сомнения, что к моменту наступления моей пенсии ФСЗН сохранится как организация. Еще больше сомнения в том, что активы ФСЗН останутся там, а не "осядут" в результате какого-нибудь (будь то естественного или "рукотворного") финансового катаклизма. Сомнения есть и относительно места получения пенсии, if any. В результате полезность вложений в ФСЗН в данный момент представляется мне какой-то... сомнительной.
как говорится "лучше синица в руках, чем журавль в небе"..
конечно смотря какая там зарплата в этом конверне....если тот же эквивалент 300-400USD, то можно и через ФСЗН....а если там 1к и более - без вариантов, 36% от этой суммы неизвестно куда и кому в карман....причем каждый месяц.
НАШ ВЫБОР - КОНВЕРТ
ыложите фотку, страсть как охота посмотреть на живого активиста БРСМ. Вот чессно слово, никогда не видел, а так хочется, хоть одним глазком...
Тоже хочу на них посмотреть. Подскажите где???
я бы вопрос поставил по другому.. "Правильно ли то, что ваш конверт государство хочет оттяпать ?"
Casper, с точки зрения государства- безоговорочно, с точки зрения получателя конверта - есть несколько вариантов
очень интересная история сообщений http://forum.onliner.by/search.php?search_author=hodrex
Лучше конечно, в посылках и бандеролях, но можно и в конвертах. Так и только так.
Меня, как вменяемого(есть еще надежда, что это правда) человека, совсем не устраивает ни качество, ни стоимость услуг, оказываемых мне государством. Посему платить ему я не намерен.
Ладно пенсионный фонд, но большего маразма чем отнесение зарплаты на себестоимость ТОЛЬКО в пределе не более ставки первого разряда равной бюджету прожиточного минимума для трудоспособного населения я не встречал. для наглядности поясню, что директор не большой торговой организации по тарифной (а она обязательна к применению) сетке имеет максимальный тарифный коэффициент - 3,98 (3,72+7%), бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения - 188 790, максимальна премия относящаяся на себестоимость - 30%, итого максимальная оплата относящаяся на себестоимость (затраты), для ДИРЕКТОРА равна - 976 800 (без удержания подоходного), сверх этого за счет собственных средств предприятия. Хорошо же мы боремся с зарплатами в конвертах и за рост заработной платы
Guerilla, чем она интерестна ?? помоему тут гораздо интерестнее http://forum.onliner.by/search.php?search_author=Guerilla
Макар Чудра,
ехнически не можешь увеличить зп директора.
почему же? что мешает приказом директора по предприятию установить тарифную ставку в 400 000 или 500 000 и выйти на близкий к реальному уровень оплаты труда, кроме полной экономической неэффективности этого действия?
maloy:...что мешает ... выйти на близкий к реальному уровень оплаты труда, кроме полной экономической неэффективности этого действия?
не факт. Экономика фирмы несколько сложнее, чем четыре действия арифметики.
Макар Чудра, в коммерческой организации без государственной доли собственности? что-то я упустил в этой жизни