Проблема заключается в следующем, требуют приглашения из Чехии, как быть?
dema111,
Если я еду с компанией в Чехию отдохнуть, это получается гостевая виза?
Самый простой способ, зарулить на какую-нибудь турфирму, которая организует поездки в чехию.
Они предоставят гостиницу и сделают визу.
Прошлым летом были в Праге, они сделали нам Олимпик (4 остановки на метро до исторического центра) за 40 евро в сутки. Просто так, по приезду номер там стоит около сотни.
Кроме того встретил в Карловых Варах пару из Минска. Они там отдыхают не первый год. Останавливаются именно в варах, а в прагу едут на экскурсию. Номер в варах им обошелся в 25 евро. Заказывали по интернету, документ им прислали по почте. С ним - в посольство.
Вот ещё узнал, что справку с места работы или ввуза предоставить требуют.
У кого не будь в посольстве эту справку требовали?
http://praga4u.com/9.htm МОЖНО СПИСАТЬСЯ С ОТЕЛЕМ И ОНИ ВЫШЛЮТ ПРИГЛАШЕНИЕ ЗАОДНО И ОТЕЛЬ ЗАРЕЗЕРВИРУЕШЬ
kirls, я делал визу два раза через турфирму, никаких справок с работы не просили.
Может это у них при индивидуальной подаче? Или они перешли на нормы евросоюза, готовятся так сказать к шенгену, где справка обязательна?
P.S. А что, проблема справку получить? Или требуют еще и о доходах?
поезда в прагу ходят. самый дешевый способ всегда был на автобусе. не самый дешевый но самый удобный -- чешские авиалинии минск-прага, пару раз в неделю летают точно. билеты в районе 350
может кто не будь поможет быстро визы в Чехию открыть?
или хотя бы даст контакты.
звонил в топ тур сказали что делают визы только под их бронь в отелях.
Просмотрел список отелей в инете, позвонил в парочку, цены в 2-3 раза дешевле чем у минских тур операторов
kirls, Справку начали требовать с сентября 2006, я успела проскочить без справки буквально за несколько дней до этого. Спрашивала в турфирме, сколько приходится на проезд в автобусе из общей стоимости путевки - 40 евро туда-обратно.
kirls, Я перед поездкой тщательно изучила стоимость номеров в отелях и апартаментов. В 2-3 раза дешевле, чем в турагенстве? Не верю. Даже, если и можно найти чуть дешевле, то это будет окраина с общим туалетом на несколько комнат, ну, или хостел.
Вчера забрала паспорта с визами- справка с работы нужна, открыли быстро и без проблем, без личной подачи, даже так было- паспорта подали и сразу забрали, нужны были для поездки, потом опять занесли- и тогда в тот же день поставили визу.
Fergi:Вчера забрала паспорта с визами- справка с работы нужна, открыли быстро и без проблем, без личной подачи, даже так было- паспорта подали и сразу забрали, нужны были для поездки, потом опять занесли- и тогда в тот же день поставили визу.
открыли по приглашению или по бронированию гостиницы? мне в агенстве сказали минимум 30 е. в день для резервирования гостиницы и не меньше чем 15 дней делать саму визу...
а дешево добраться до праги можно автобусом из гродно