Интересует данная тема: можно ли пойти в Москве в автошколу и потом в местном ГАИ сдать на права?
У кого нибудь есть опыт получения прав в РФ?
Интересует данная тема: можно ли пойти в Москве в автошколу и потом в местном ГАИ сдать на права?
У кого нибудь есть опыт получения прав в РФ?
5 лет назад было так . Покупаеш справку о регистрации в г.Моска . С этой справкой в гаи по месту регистрации. Сдаёш два экзамена . Через 10 дней получаеш права . При проверке на дороге в беларуси -гаишник обычно потребует паспорт .
Заканчиваешь автошколу. Регистрацию официальную сделать не сложно при наличии российского гражданина или работодателя. По окончании школы экзамен в ГИБДД. Разницы с российскими гражданами будет две:
1. Только два МРЭО в Москве для сдачи экзамена.
2. Права действительны до окончания регистрации, далее надо опять заходить в ГИБДД для обмена.
Информация есть на официальном сайте ГИБДД (я уверен), гугл в помощь. Не думаю, что в последнее время что-то изменилось.
В РБ, кстати, их можно поменять на белорусские, но с досдачей теории. Но российские заберут. Процесс обратимый - можно менять обратно.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
yeti, а в чем проблема сделать "двое" прав РФ утерю.... и еще одни.... всё легально.
поддерживаю ораторов выше! Очень хорошо иметь двое прав с видом на жительство, на 5 лет, и РБ права и РФ права....
ПАСПОРТ ? зачем ?! не говорите чушь. Или Вам скопировать сюда перечень документов которые ЗАКОННО может требовать сотрудник ГАИ ? на территории РБ
GGood-LucK:yeti, а в чем проблема сделать "двое" прав РФ утерю.... и еще одни.... всё легально.
поддерживаю ораторов выше! Очень хорошо иметь двое прав с видом на жительство, на 5 лет, и РБ права и РФ права....
ПАСПОРТ ? зачем ?! не говорите чушь. Или Вам скопировать сюда перечень документов которые ЗАКОННО может требовать сотрудник ГАИ ? на территории РБ
Но, если, в РБ ГАИшник унюхает про 2 права, одни отберут! Как то, так! Чисто как дети, двое прав, две жены!
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
кто унюхает ? у меня с собой одни права, вот эти! российские, или беларуские!
и кто говорит светить утерянные права в рб ? они утеряны. их просто НЕТ.
офлайн
software12
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
1951033:может кто в курсе,а если в рб лишили прав,в россии могу ли сдать?
можно ...только в Беларуси, все равно ездить нельзя будет
офлайн
software12
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
software12
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
подскажите,лишили прав и дали штраф, который необходимо оплатить в теченнии 30 дней,в случае неуплаты сказали подадут авто в розыск,но машина не на штрафстоянке,снимут ли ее с учета?! 30 дней еще не прошло
Заинтересовал данный вопрос,
Имеются родственники в москве, могу ли я получить вид на жительство и на какой период времени?
Если я обучался в автошколе у нас, затем был лишен прав... на данный момент срок уже вышел, но перездать я пока не могу((
Сообственно могу ли я с документом о том что я проходил обучение в автошколе в РБ поити сдать на права в РФ? ( ну естественно если у меня будет вид на жительство РФ)
.grom.:Заинтересовал данный вопрос,
Имеются родственники в москве, могу ли я получить вид на жительство и на какой период времени?
Если я обучался в автошколе у нас, затем был лишен прав... на данный момент срок уже вышел, но перездать я пока не могу((
Сообственно могу ли я с документом о том что я проходил обучение в автошколе в РБ поити сдать на права в РФ? ( ну естественно если у меня будет вид на жительство РФ)
Нет
Справка из Школы должна быть
Stealth:Нет
Справка из Школы должна быть
Справка именно из российской автошколы?
Им не подойдут справки из школ в которых я учился на категории B, C, E?
офлайн
Hunter_2034
Senior Member
|
|
942 |
10 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос могу ли я в России сдать на Е категорию , если у меня есть В,С,D ?
Ребаята, заезженный вопрос.
Был лишен прав в РБ. На данный момент проживаю в РФ соответсвенно получил права данной страны. (Гражданство не менял, паспорт РБ)
Можно ли мне передвигаться с РФ правами на территории РБ. Если нет, то каким образом это контролируется?
Valetta, Вы лишены права управления на территории РБ, даже если у Вас права Гондураса или США.
С контролем другой вопрос. Если будете ехать на авто с белорусскими номерами и предоставите сотрудникам ГАИ для проверки российские права, их могут посетить сомнения, они проверят Вас по базе со всеми вытекающими. На авто с российскими номерами проще, но это все равно не факт, что убережет Вас от проверки по базе (хотя, ясное дело, вероятность много меньше). По сути на территории РБ Вы ездите\будете ездить без прав.
Valetta:Ребаята, заезженный вопрос.
Был лишен прав в РБ. На данный момент проживаю в РФ соответсвенно получил права данной страны. (Гражданство не менял, паспорт РБ)
Можно ли мне передвигаться с РФ правами на территории РБ. Если нет, то каким образом это контролируется?
если гаишник пробьет по базе , то заберут и российские
а так то ездить можно , но стремно
che1:Valetta:Ребаята, заезженный вопрос.
Можно ли мне передвигаться с РФ правами на территории РБ. Если нет, то каким образом это контролируется?если гаишник пробьет по базе , то заберут и российские
а так то ездить можно , но стремно
как гаишник может забрать российские права??? если ты их законно получил отучившись в россии???? [censored by Juv4ik] что тебя лиши
ли в беларуси они могут только штраф выписать за езду без прав да и то если по базе пробьют что ты в беларуси лишонник