Anjei, А вы вообще не задумывались, кто снимает сча квартиры, ну хотя бы за 300-400 у.е. + коммуналк ? Я не думаю что снимающим так важен садик, университет да и вообще что-то не касающееся квартиры..Зачастую семьи не могут позволить (им еще детей росить, еда, отпуск раз в год и т.д.), студенты отпадают.. Есть исключения типа один из тысячи сынок чиновника с другого города.
В основном либо бизнесмены, либо россияне,часто приезжающие по работе, либо (худшее) "помошники депутатов" начавшие свои дела в начале 90-х. У которых есть машины, и по сути район и расположение не играет роли..
Что касается иностранцев, скажу одно.. Агенства практикуют "кидалово" причем очень четко отработанное по поводу заселения "правильных" иностранцев при лаве, приехавших или на учебу или еще зачем-то...Но все это я говорю по поводу сдачи на длительный срок (не по суткам).
Что касается суток, то правильнее и логичнее сдавать в новом доме. где никто ни кого не знает. так как суточная сдача есть круглосуточная тема для обсуждения закоренелых бабок - в итоге общение с ментами.
По пофоду оформления достаточно оформить один раз и платить подоходный налог раз в месяц (фиксированная ставка), но посуточная здача во столько же раз, сколько суток в месяце, увеличивает шанс неприятной ситуации.
По мне лучше менльше, но увереннее. А сделать норм ремонт, зная что 80% снимающих снимают ради "привести" или "погулять" то ну его нах...