Будущие соседи, предлагаю в этой теме знакомиться, делиться полезной информацией и вместе следить за строительством нашего дома.
Планировки и другая информация тут
кто знает какие квартиры есть?
((( единичек уже нет
Красивый дом, неплохое место.
Тоже с женой на него облизывались, но ищем трешку, а здесь трешки с тремя окнами на йух, что не есть гуд при возможных летних +30: боюсь, что в течение пары-тройки недель жары из квартиры с южными окнами нужно будет всей семьей куда-то переезжать...
Однокомнатные поразбирали. А двушки остались, первые и последние этажи. Но, их тоже разберут. Кому, что нравится.
Привет, будущие соседи! Фото греет душу, но нашего этажа еще нет. Строимся на 11 этаже. В феврале, когда заключали договор были 33-ми. Живем на Востоке, поэтому и отдали предпочтение этому дому. Надеемся, что застройщик не подведет и дом сдадут вовремя.
REPUBLIC69, спасибо за фото!
Demon523:Сейчас стройка както замерла. Был в воскресение и вчера вечером мимо проезжал. Рабочих не было, никакого прогресса за эти дни. Установлена опалубка под 10 этаж, на первом и втором этажах начали класть стены.
Да, действительно как-то замедлились. Но ничего, впереди ещё целый "высокий сезон" для строительства, главное, чтоб стройматериалы вовремя поставлялись...
sallyyy:А двушки остались, первые и последние этажи. Но, их тоже разберут.
Да, разберут. Выбора большого на долевое, если честно, в Бресте особо и нет.
arahis:а здесь трешки с тремя окнами на йух, что не есть гуд при возможных летних +30: боюсь, что в течение пары-тройки недель жары из квартиры с южными окнами нужно будет всей семьей куда-то переезжать...
А для нас окна на юг - скорее плюс, чем минус сейчас живём в квартире с окнами на юг, проблема солнца в окна в летние месяцы снимается светоотражающими жалюзи. В остальные месяцы вижу только плюсы... Жила и в квартире с окнами на северо-восток...мало света, очень, и это решаемо тоже...Так что, как кому...
DioXiD:Надеемся, что застройщик не подведет и дом сдадут вовремя.
Привет, соседи! Есть новости, хорошие или плохие - решайте сами. На данный момент вносятся изменения в проект дома. Внешние стены, вместо первоначально предложенного блока, штукатурки и покраски, будут состоять из того же блока (но он станет тоньше), слоя утеплителя, штукатурки и покраски. И это видимо плюс, т.к. теплоизоляция станет лучше, да и штукатурка будет менее подвержена трещинам и т.д. (это мне Татьяна поведала). Далее, за счет того, что блок станет тоньше площадь квартир станет больше (наша двушка на 1,5 метра увеличилась), радует то, что это жилая площадь в основном. А теперь то, что на мой взгляд хуже не придумаешь - теперь по стенам начнут выступать колонны! Особенно трешкам не повезло, там эти уродцы посреди комнаты торчать будут! Вот так, ждите извещения, скоро начнут приходить! Кстати, они начинаю стройку на ул. Северная, стоимость квадрата со старта 8650. Измененные планиовки см. ниже.
О, какие новости! По первым двум пунктам - однозначно, плюс. Человек, разбирающийся в нюансах, сказал, что вариант со слоем утеплителя для теплоизоляции лучше. Жилая площадь будет больше - и это хорошо. Единственное, доплатить придётся. А насчет выступающих колонн, да... но в принципе, всё не так уж и страшно... ведь их можно красиво обыграть в интерьере или, на худой конец, спрятать в шкаф
А с чем связано изменение проекта Татьяна не сказала? Для увеличения метража квартир? Посмотрел по плану, особенно не повезло южной двушке и трешке. Для еденичек вообще разницы нет практически, как мне кажется, только метраж чуть больше станет. Когда извещения обещали прислать?
Извещения будут в апреле, когда точно - не сказала. Сейчас будут вносить изменения в проектную документацию, ознакомят всех лично. Вообще, я так поняла что новую планировку я у нее практически из принтера достала - только что напечатала.
Demon523:А с чем связано изменение проекта Татьяна не сказала? Для увеличения метража квартир? Посмотрел по плану, особенно не повезло южной двушке и трешке. Для еденичек вообще разницы нет практически, как мне кажется, только метраж чуть больше станет.
Я не думаю, что преследуется цель срубить за 1,5 метра с квартиры Когда выбирали квартиру муж несколько раз переспрашивал, не будут ли торчать колонны - в квартире у брата они торчат отвратительно! Нам повезло, мы выбрали северную квартиру, так что пострадали меньше всех
Все понятно, спасибо за информацию. Буду ждать извещения и готовить деньги для доплаты )
REPUBLIC69:Я не думаю, что преследуется цель срубить за 1,5 метра с квартиры Когда выбирали квартиру муж несколько раз переспрашивал, не будут ли торчать колонны - в квартире у брата они торчат отвратительно! Нам повезло, мы выбрали северную квартиру, так что пострадали меньше всех
Я так понимаю, что в двушке на северной стороне будет одна колонна? На сколько она будет выступать? Надо будет подъехать на след. недели, спросить, что к чему.
офлайн
al_xsander
Senior Member
|
|
2036 |
14 лет на сайте Город:
|
REPUBLIC69:Кстати, они начинаю стройку на ул. Северная, стоимость квадрата со старта 8650. .
тоже неплохая новость)))
sallyyy:REPUBLIC69:Я не думаю, что преследуется цель срубить за 1,5 метра с квартиры Когда выбирали квартиру муж несколько раз переспрашивал, не будут ли торчать колонны - в квартире у брата они торчат отвратительно! Нам повезло, мы выбрали северную квартиру, так что пострадали меньше всех
Я так понимаю, что в двушке на северной стороне будет одна колонна? На сколько она будет выступать? Надо будет подъехать на след. недели, спросить, что к чему.
Если чертежи в масштабе (а я думаю, что так и есть), то колонны будет выступать приблизительно на 20 см
В северных двушках две колонны будут выступать по бокам от витражного окна, так что их, в принципе, можно будет легко скрыть. А соседям с юга сопереживаю. Я бы очень расстроилась...