Ответить
  • zmiter CX TeamАвтор темы
    офлайн
    zmiter CX Team Автор темы

7772

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7772
    # 21 января 2003 13:20

Народ, у кого есть опыт эксплуатации авто на литовской регистрации по доверенности от литовца - как осуществляется временный ввоз (сколько времени бесплатно - сколько за оплату и ее стоимость), какие документы требуют гаишники, какие таможня, во сколько все это выливается. Просто меня задрало платить литовцам страховку втридорого каждый раз - а езжу часто.

Баляць маи крылля!
  • Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

23 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 21 января 2003 22:49

Хороший вопрос 8)

Давно хотел узнать ответ.

Только слышал от литовцев с литовскими номерами, что гаи наше очень их "любит". :D

Особенно хорош первый вопрос про гражданство :D

• 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

23 года на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 22 января 2003 00:01

А есть ли смысл во всем этом??? Ведь если у тебя будет машина литовская, то так или иначе тебя заставят платить Беларусы. Тут страховка тоже недешево стоит, да еще будешь каждый раз за въезд себя платить. У них же первый вопрос Машина с белорусскими номерами??? Купи страховку на месяц или больше и катай шоть каждый день!

• zmiter CX TeamАвтор темы
    офлайн
    zmiter CX Team Автор темы

7772

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7772
    # 22 января 2003 13:18

Dj Toras,

А есть ли смысл во всем этом??? Ведь если у тебя будет машина литовская, то так или иначе тебя заставят платить Беларусы. Тут страховка тоже недешево стоит, да еще будешь каждый раз за въезд себя платить. У них же первый вопрос Машина с белорусскими номерами??? Купи страховку на месяц или больше и катай шоть каждый день!

Смысл есть - иначе бы не спрашивал. Во первых - наша страховка для иностранцев дешевле литовской, а во вторых - а кто мне мешает купить белорусскую страховку как резиденту РБ - я в Белгосстрахе спрашивал - никаких проблем. А за вьезд в РБ платят только иностранцы (т.е. играет роль не техпаспорт машины, а твой личный).

Куроче - все это дело проверено на месте - выгодно - но первый вопрос остается в силе.

Ты знаешь сколько у них стоит страховка на месяц - знал бы не предлагал

Баляць маи крылля!
  • Victor_X6 Member
    офлайн
    Victor_X6 Member

346

22 года на сайте
    пользователь #5367

Написать сообщение

346
    # 23 января 2003 11:54

zmiter,

Я сам задумывался о покупке авто на литовских номерах. У меня в Литву въезд безвизовый и езжу туда часто (бабка у меня там живет). Вобщем насколько я понял, по доверенности ты въехать сюда можешь не более чем на 3 месяца (это не точно). Ты должен оформить декларацию при въезде в РБ. Т.е. раз в 3 месяца ты обязан вывезти/ввезти авто. Если машина более 3 м-цев здесь - нужно ее ставить на временный учет. Из минусов - прохождение ТО в Литве, ГАИшники будут 100% больше внимания уделять :)).

• 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 24 января 2003 11:15

Ребята, может кто знает можно ли эксплуатировать автомобиль на американских намерах в РБ уж очень не хочеться его растомаживать (5,2 л. !!!). И что лучше сделать что бы избежать растоможки при прохождении таможни. Да и еще не могли бы Вы по подробней рассказать что такое временный ввоз и что я должен для этого сделать что бы машина была на временном ввозе и чем это гразит при повседневной езде :-?. Заранее спасибо

Пацан ваш Копперфильд по сравнению с таможенниками (с) Take care of your children they will choose your nursing home
  • Victor_X6 Member
    офлайн
    Victor_X6 Member

346

22 года на сайте
    пользователь #5367

Написать сообщение

346
    # 24 января 2003 11:26

New Yorker,

У нас на фирме Пася Б5 на временном ввозе. Пишется заявление в таможню и год (или 2, точно не помню) ты ездишь здесь на номерах РБ. Прошел срок - пишешь заяву в таможню и тебе продлевают временный ввоз. При этом нужно в ГАИ заменить техпаспорт (номера остаются). Продать, естественно, ты его здесь не сможешь не растаможив. Правда все это касается авто, оформленное на юр. лицо.

ЗЫ..Пару авто на америкосовских катается по Минску.

• 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 25 января 2003 12:39

Victor_X6, ТОгда встречный вопрос надо ли что либо платить юр. лицу за автомобиль на временном ввозе и сущенствуют ли какие нибудь ограничения на этот автомобиль кроме того что запрет на отчуждение ?

Пацан ваш Копперфильд по сравнению с таможенниками (с) Take care of your children they will choose your nursing home
  • Victor_X6 Member
    офлайн
    Victor_X6 Member

346

22 года на сайте
    пользователь #5367

Написать сообщение

346
    # 27 января 2003 10:05

New Yorker,

Кроме как за замену техпаспорта мы ничего не платим. Ограничений никаких нет, техосмотр раз в год нужно проходить, а так все обычно.

• 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 27 января 2003 12:33

Victor_X6, Мне тут еще подсказали, что с американскими авто могут быть проблемы с тех. осмотром так как здесь (USA) другие стандарты на оптику. Может ты что либо знаешь по этому поводу ? Да и еще одно, если я тебя правильно понял, то при ввозе авто надо офорлять его(авто) как временный ввоз на юр лицо. Какие необходимые документы я должен иметь на границе чтобы это сделать ? Спасибо

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 января 2003 13:36

У меня в Литву въезд безвизовый и езжу туда часто (бабка у меня там живет).

А поподробней можно про безвизовый въезд? А то у меня там и бабка, и дедка, и внучка с Жучкой, а безвизового въезда нетути... Мало того, даже многоразовую визу по приглашению не дают - только одноразовую...

В общем, по моим данным, наличие близких родственников (родители/дети/братья/сестры, но не бабка) в Литве дает право на получение многоразовой визы при наличии приглашения. Бабка - одноразовая виза на общих основаниях. Информация из литовского посольства, причем получал я ее дважды в разное время...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Victor_X6 Member
    офлайн
    Victor_X6 Member

346

22 года на сайте
    пользователь #5367

Написать сообщение

346
    # 27 января 2003 14:13

WasserKocher, Значит так. Начнем с того, что сейчас литовцы ужесточили требования по выдаче удостоверений о сохранении права на гражданство (корка представляет из себя как бы первую страницу паспорта ЛР). Этот документ давался тому, кто сам либо его родители жили в Литве до 1940 года. Мой отец получил данное удостоверение без проблем, а вот мне потребовалась определенная помощь, скажем так, в литовских "верхах". По закону члены семьи (мужья, жены, дети), следующие в ЛР вместе с владельцем удостоверения, въезжают также без визы. Закон об иммиграции на лиц с данной коркой не распространяется (типа въезжаешь когда хочешь, живешь там сколько хочешь). По ентой корке ты можешь в кратчайший срок стать гражданином ЛР, т.е. получить паспорт. Ну вот, пока то, что вспомнил.

ЗЫ: По это теме посольство мало что скажет, лучше в Вильнюс ехать, в иммиграционную контору.

• Victor_X6 Member
    офлайн
    Victor_X6 Member

346

22 года на сайте
    пользователь #5367

Написать сообщение

346
    # 27 января 2003 14:19

New Yorker, Насчет оптики американок не скажу, только слышал, что например на американских маздах 626 весьма убогая оптика (на автору обсуждалось), не светит совсем. Ну и естественно на праворуких авто по другому фары светят, но это нам не гроизит. Насчет ввоза на юр.лицо: если кто-то согласится повесить на себя твою машину, то без проблем. По необходимым документам напишу чуть позже, нет народа в офисе, кто этим занимался.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 января 2003 15:15

кто сам либо его родители жили в Литве до 1940 года

А, тогда все понял. Проживатели до 1940 года - это, конечно, совсем другое дело. Моя бабка под это дело не подходит - типичная оккупантка :lol:.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Victor_X6 Member
    офлайн
    Victor_X6 Member

346

22 года на сайте
    пользователь #5367

Написать сообщение

346
    # 27 января 2003 16:00 Редактировалось Victor_X6, 1 раз.

WasserKocher, Помимо всего прочего они для получения этой корки ввели такое положение, что если ты даже имеешь право на эту корку, то должен в течении 5 лет (точно не помню) по полгода в Литве находиться постоянно. Я получал в 97 году - тогда такого не было.

• Victor_X6 Member
    офлайн
    Victor_X6 Member

346

22 года на сайте
    пользователь #5367

Написать сообщение

346
    # 27 января 2003 16:31

WasserKocher, Да еще - в то время люди делали это за 1500 не имея на то никаких прав :wink: А сейчас имея литовский паспорт можно много куда без визы махнуть.

• 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

23 года на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 28 января 2003 01:17

Без визы сейчас в Литву не въедешь никак! Недавно был в посольстве, так там очередь на открытие даже транзитных виз

Кстати, мот кто скажет...открыта полугодовая виза, заканчивается в конце марта. Могу ли я до моментя окончания открыть новую, чтобы потом не ждать?

• Victor_X6 Member
    офлайн
    Victor_X6 Member

346

22 года на сайте
    пользователь #5367

Написать сообщение

346
    # 28 января 2003 09:26
    Dj Toras:

Без визы сейчас в Литву не въедешь никак! Недавно был в посольстве, так там очередь на открытие даже транзитных виз

Кстати, мот кто скажет...открыта полугодовая виза, заканчивается в конце марта. Могу ли я до моментя окончания открыть новую, чтобы потом не ждать?

Это если у тебя права на гражданство нет, тогда и не въедешь без визы :lol:

Полугодовая виза - делаешь липовый контракт с литовской фирмой, получаешь из Литвы приглашение от этой фирмы (типа тебе по работе нужно постоянно туда ездить), берешь контракт, приглашение (оно там особенное) и вперед - дадут тебе Multi визу. Проверено!

• smallboomer Junior Member
    офлайн
    smallboomer Junior Member

65

23 года на сайте
    пользователь #739

Написать сообщение

65
    # 28 января 2003 13:32

а насчет временного ввоза авто фишка такая, едешь на региональную таможню. и там всего за три доллара :roof: дают консультацию о документах, необходимых для временного ввоза

Thanks awfully
  • ANDRYSHA Senior Member
    офлайн
    ANDRYSHA Senior Member

1525

16 лет на сайте
    пользователь #133318

Написать сообщение

1525
    # 12 января 2010 09:10

Подскажите, ввоз из Литвы авто по доверенности. Т.е. мой родственник покупает там авто, оформляет на себя, а мне выписывает ген. доверенность.

Допускает ли наше законодательство такой вариант ввоза авто:

Могу я авто провезти на территорию РБ, не уплачивая таможенные сборы и т.п.? И ездить на данном авто в РБ по доверенности от литовского хозяина? И как долго.