Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 16 февраля 2007 10:18 Редактировалось gorr, 1 раз.

Искал здесь (и не только) попутчиков для совместного автопутешествия по Синаю.

Идею осуществил, о чём и отчитываюсь :)

Пока выкладываю лишь часть впечатлений...

Итак..поездка в Абу-Галума..

Самый короткий путь в Абу-Галума из ШЭШ приведет вас в Дахаб. Дорога протяженностью около 100км. хороша и не напряжна. Придется миновать несколько постов, на которых могут проверить документы и задать два вопроса, откуда и куда.

Полицейские достаточно дружелюбны.

http://photofile.ru/photo/gorr/2435991/large/45154103.jpg

Сам Дахаб не впечатляет своими размерами и не изобилует достопримечательностями, но здешнее спокойствие умиротворяет и настраивает на несколько иной, по сравнению с Шармом, темп. По улицам гуляют многочисленные козы. Встречаются, я думаю, и козлы :) . Далее, по дороге к Blue Hole, ласково названным в одном из туристических проспектов “Синим Отверстием”, мы можем видеть многочисленные, недостроенные дома . Судя по всему, это зачатки будущих отелей. Дорога становится всё хуже и в конце концов мы решаем оставить автомобиль и продолжить путь на своих двоих. Инфраструктура в окресностях Blue Hole непритязательна—несколько импровизированных лавок и трущобного вида кафе.

http://photofile.ru/photo/gorr/2435991/large/45154386.jpg

Впечатлило название одной из точек общепита—не больше не меньше, чем Allah Restaurant :) . Имеется дощатый WC и даже душ на берегу. Можно взять напрокат снаряжение для сноркелинга. Усталым путникам можно возложить свои бренные тела на топчаны, во множестве расставленные на берегу. Правда вид замызганных матрацев не способствует полному релаксу. Докучают многочисленные мухи, которых кажется, привлекают отходы жизнедеятельности верблюдов, используемых бедуинами для транспортировки туристов в Абу-Галума (заповедник под эгидой ЮНЕСКО). Рядом расположена скала с настоящим мемориальным комплексом, представляющим собой таблички на разных языках, посвящённые погибшим дайверам.

http://photofile.ru/photo/gorr/2435991/large/45154157.jpg

Верблюжья тропа начинается примерно за 1 км до Blue Hole, а её общая протяженность составляет 7 км. Верблюда ведет под узцы погонщик. Любителям пеших прогулок не составляет труда прогуляться самостоятельно. Рекомендуется, конечно, удобная обувь, т.к. порой придётся карабкаться на небольшую гору и перепрыгивать с камня на камень, что верблюды проделывают с удивительной грацией. Сами горы поражают разнообразием форм и оттенков, но совсем не радуют глаз присутствием зелени. Впрочем, путешествуя по Египту, вы начинаете привыкать к отсутствию чего бы то ни было живого и зелёного. Эта нехватка порой с лихвой компенсируется избытком солнечного света. Небо над Blue Hole кажется особенно ярким, с какой-то просто невероятной палитрой, от бирюзового до ультрамаринового.

Примерно на середине пути находится с десяток тростниковых шалашей, где усталый путник может укрыться от зноя и ветра и даже заночевать. У экзотического отеля есть хозяин, который, судя по надписи, счастлив тогда , когда счастливы его постояльцы.

http://photofile.ru/photo/gorr/2435991/large/45154158.jpg

Вам предложат кофе-чай, ну и конечно же, вездесущий гашиш (создается впечатление, что дурь здесь курят все и вся).

На финише находится деревушка , представляющая собой немногочисленные дощатые сарайчики (у некоторых на крышах расположены солнечные батареи и спутниковые тарелки) жители которой, судя по всему, живут только за счет многочисленных туристов.

Из набора развлечений присутствует лодка со стеклянным дном, импровизированные кафе и передвижные лавки в лице местных женщин. Мусор, судя по всему, не убирали со времен Тутэнхамона. Верблюдов привязывают, за неимением ничего более подходящего, к толчкам :) .

http://photofile.ru/photo/gorr/2435991/large/45154662.jpg

В Абу-Галума можно попасть не только верхом на верблюде, но и на автомобиле со стороны Нувейбы, но это уже совсем другая история.

braslaw.info +375296226614
  • inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

19 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 16 февраля 2007 10:46

Жаль не видел как попутчиков искал... Подобную идею вынашиваю сам. Только у меня немного глобальней планы. Хочу по центральной Африке прокатиться.... Расскажите как добирались? Какие примерно затраты

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
    офлайн

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 16 февраля 2007 15:02

inshy, Вот здесь, собствено, и искал

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=494553&start=20

Причем, ещё и на extreme.by & [censored] размещал...

А на счет центральной Африки...у тебя просто желание, или есть конкретный план?

• inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

19 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 19 февраля 2007 12:02

gorr, есть и план и желание! только много нюансов, на решение которых небходимо время.. такие как, нужны ли визы при пересечении стран, какие прививки и т. д.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
    офлайн

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 20 февраля 2007 11:23
    inshy:

gorr, есть и план и желание! только много нюансов, на решение которых небходимо время.. такие как, нужны ли визы при пересечении стран, какие прививки и т. д.

Извини, конечно, но какой же это план, если ты даже не знаешь, нужны ли визы... :-? :-?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 февраля 2007 11:29

gorr, судя по проработанности плана, вряд ли он точно знает, какие там есть страны.

Каин, где Авель, брат твой?
  • inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

19 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 20 февраля 2007 15:33

WasserKocher, уж в этом можете не сомневаться. знаю далеко не только страны...

Я знаю что я хочу посетить и что увидеть. Сам маршрут проработан. Сейчас собираю информацию.. И от Вас gorr, хотел узнать только лишь это... но вижу не понятную критику и не допонимание.:conf: я же не утверждаю, что у меня все продуманно до мелочей

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 20 февраля 2007 16:04

inshy, ну так и рассказал бы поподробнее про то, что ты уже проработал, глядишь быстрее бы нашел желающих

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 20 февраля 2007 18:52
    inshy:

WasserKocher, уж в этом можете не сомневаться. знаю далеко не только страны...

Я знаю что я хочу посетить и что увидеть. Сам маршрут проработан. Сейчас собираю информацию.. И от Вас gorr, хотел узнать только лишь это... но вижу не понятную критику и не допонимание.:conf: я же не утверждаю, что у меня все продуманно до мелочей

имхо, визы, это совсем не мелочи...это как раз то, с чего стоило бы начинать... :znaika:

офлайн

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 20 февраля 2007 19:00

inshy, кстати...с удовольствием послушал бы про план...

А в Египет проще всего добираться чартером, ч-з приобретение путевки...т.к. стоимость перелета может быть порой выше, чем путевка в отель с уже включенным перелетом....

Но это касается лишь Египта...в центальную Африку чартеры не летают...

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 февраля 2007 19:09

Жаль не видел как попутчиков искал... Подобную идею вынашиваю сам. Только у меня немного глобальней планы. Хочу по центральной Африке прокатиться.... Расскажите как добирались? Какие примерно затраты

в центральной африке - делать нехер, и нужно исколоть зад прививками. а вот в ЮАР можно и нужно съездить. причем не с экскурсией а брать авто. я, например, проехал по ЮАР 2200 км. впечателения потрясающие.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 февраля 2007 19:13

вообще центральная афирика - очень злая. египет покажется детским садом.

Unity in diversity
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 20 февраля 2007 19:26

r00t,

А расскажите про ЮАР поподробнее. Как добирались, что там объехали/увидели...Страна ведь жутко интересная.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 февраля 2007 22:51

А расскажите про ЮАР поподробнее. Как добирались, что там объехали/увидели...Страна ведь жутко интересная.

добирались на самолете. перелет дорогой, в этом главная засада :(

а маршрут - Претория, Йоханнесбург, Сансити, Дюрбан, Порт Элизабет, Кейптаун.

Страна супер, сервис исключительный, цены низкие, дороги великолепные, природа супер, климат - зе бест, местное население отличное. Но без машины делать нечего. Ехать нужно по хорошему на месяц, из которых неделю-две тусить в Кейптауне и окрестностях (виноградники!!!, а для эстетов гольф). Жить в гестхаусах. Если ехать 3-4 человеками то машина получается недорого если раскинуть на всех. Единственная засада движение наоборот, если на ручке ездить - то поначалу будет напрягать, левой переключаться удовольствие не из приятных. AVIS-тачку можно взять и кинуть в любой точке страны.

Вообще не их этой ветки вопрос. Могу наваять если кому-то интересно. Лучше составить список вопросов.

Unity in diversity
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 21 февраля 2007 09:47

r00t,

Наваяйте....очень интересно....начиная от получения визы....и, если можно, с фотками:super:

офлайн

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 23 февраля 2007 11:11

r00t,

1.как добирались (с финансовым раскладом)+визовые ньюансы

2.основные достопримечательности

3.примерный уровень цен (с цифрами)

Спасибо

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 февраля 2007 16:51

1.как добирались (с финансовым раскладом)+визовые ньюансы

билет Lufthansa 1200+ гдето. Минск-Франкфурт-Йоханессбург + Кейптаун-Йоханессбург-Франкфурт-Минск

Йоханнесбург-Кейптанун на тачке через побережье.

Если лететь не из минска - будет намного дешевле.

Визу делали через москву, нужно приглашение. Вообще виза непростая. Раньше ЮАРцы давали на несколько лет мультик чуть ли не автоматом. Но потом до них дошло что несмотря на положение на карте тут совсем не Европа.

2.основные достопримечательности

ПРИРОДА и погода. ЭТО АФРИКА! Если Египет ближе к азии - то это настоящая АФРИКА. Идя в лесок отлить ловишь себя на мысли что могут и съесть. Животный мир это не елочки и белочки а нормальные такие дикие звери.

Второе, это не европа, не азия и не штаты. Это английская колония. Люди сами по себе другие. НАМНОГО приятнее чем европейсы или америкосы.

Вообще очень впечатляет. В западном кейпе (там где Кейптаун) - пляжи, виноделие, гольф итд. И офигенная природа. Особенно поражает когда из противной дождливой осени попадаешь сразу в солнечную и цветущую весну.

3.примерный уровень цен (с цифрами)

Проживаение в основном в частных гестхаусах, гостиницы не распространены (в них только одуваничики из штатов и европы). цена 15-50 за ночь с завтраком. Снять хату self catering в кейптауне может баксов 500 в месяц.

Тачка обязательно и стоит от 15 в сутки на улице у частников до 50 в крупных агентствах типа AVIS. Пешком хоят только негры и белым ходить пешком не принято и не безопасно.

Их экономических соображеий эффективно ехать 3-4 человка чтобы шарить косты на проживании и на тачке.

Прожрать от 5 баксов перекусить в кафе до 15 если мегапафосно со всеми блюдами.

Заехать в winе estate - 2 бакса или бесплатно. Остаканиться правильным вином - 5 баксов и можно пробовать до упора. Можно купить бутылочку и распить прямо на травке в формате пикника. Алкоголь в небольших кол-вах за рулем считается нормальным.

Unity in diversity
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 28 февраля 2007 10:02

r00t,

Пару доп. вопросов ;) Приглашения и визы оформляли через турфирму? Какая виза выдается - разовая, мульти, на какой срок? Сколько по времени лететь из Франкфурта до Й-бурга? Сколько Вы времени затратили на поездку (исключая перелеты)? Что там с безопасностью? Не изучали ли Вы вопросы попадания в сопредельные страны - Намибия, Лесото и т.д.?

• Alex735 Member
    офлайн
    Alex735 Member

203

23 года на сайте
    пользователь #2958

Написать сообщение

203
    # 28 февраля 2007 14:58

кстати, я бы не был столь категоричен по поводу центральной-восточной Африки

мало того, очень рекоммендую для общего развития

визы много куда выдаются "on arrival" в аэропорту, либо при пересечении границы из сопредельной страны за небольшую денежку.

хотя на вкус и цвет, лично мне ЮАР/Кения/Танзания в Африке интересны меньше всего

больше информации можно почерпнуть у Винского (в яндексе найдете)

я был лишь в малой части Африки (Уганда/Конго)

собираюсь снова, но только в 2008.

удачи в путешествиях

Продаю баян «Мелодия» и соленые огурцы.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 28 февраля 2007 16:49

Приглашения и визы оформляли через турфирму?

Нет, виза делалась как бизенс-приглашение.

Какая виза выдается - разовая, мульти, на какой срок?

Какую попросишь. Дали мульти, чтобы можно было заехать в Лесото или Свазиленд. Но туда не поехали.

Сколько по времени лететь из Франкфурта до Й-бурга?

Ночь.

Сколько Вы времени затратили на поездку (исключая перелеты)?

3 недели. Это ИМХО минимум. Меньше не стоит.

Что там с безопасностью?

Ну в темное время суток лучше не гулять там где живут негры. В Джобурге стремно. В Кейптауне нормально. ЮАР'цы жутко бояться крайма, но никто из тех с кем общались его в глаза не видел. Просто во время апартеида крайма небыло вообще.

Не изучали ли Вы вопросы попадания в сопредельные страны - Намибия, Лесото и т.д.?

Можно попасть если есть мультивиза.

кстати, я бы не был столь категоричен по поводу центральной-восточной Африки

мало того, очень рекоммендую для общего развития

визы много куда выдаются "on arrival" в аэропорту, либо при пересечении границы из сопредельной страны за небольшую денежку.

хотя на вкус и цвет, лично мне ЮАР/Кения/Танзания в Африке интересны меньше всего

больше информации можно почерпнуть у Винского (в яндексе найдете)

я был лишь в малой части Африки (Уганда/Конго)

если нужен экстрим и трэш - то невопрос. если цивилизация и комфортный отдых - то кроме ЮАР в африке делать нечего.

Unity in diversity