Есть намерение поехать на неделю-две в Тибет (через Непал или Китай). Интересует мнение и опыт профессионалов турбизнеса, людей, уже побывавших там, и тех, кто планирует побывать там этой весной.
офлайн
Thunderball
Senior Member
Автор темы
|
|
1118 |
20 лет на сайте Город:
|
Есть намерение поехать на неделю-две в Тибет (через Непал или Китай). Интересует мнение и опыт профессионалов турбизнеса, людей, уже побывавших там, и тех, кто планирует побывать там этой весной.
Если финансы позволят поеду в конце весны. Пока толковой инфы тута нарыл http://www.tibet.ru
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
837 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Thunderball
Senior Member
Автор темы
|
|
1118 |
20 лет на сайте Город:
|
Гм. Короч у меня дядя белорусский буддист. Один из первых начавших ето движение в Беларуси. Он несколько раз по 2-3 месяца бывал в Индии, Непале и много там объездил. Я думаю, он чего-нить подскажет. Если интересно могу дать адресок его мыла в личку. Если конечно, он буит не против.
офлайн
Сиддхартха
Neophyte Poster
|
|
17 |
18 лет на сайте Город:
|
Здесь предлагалось направляться в Тибет через Непал.
Идея хороша. От Катманду до Лхасы километров 300 горной дороги. На автобусе за день обычно добираются. Но вам потребуется дней 5 на оформление визы и еще каких то документов в Непале (либо получить китайскую визу в Минске загодя). Можно и самолетом. но китайцы дерут $600 за "туда-обратно" - хотя лету в один конец - полчаса.
Тибет большой и не плохо бы определиться - что бы вы хотели посмотреть. А так это звучит примерно как "хочу в Сибирь!"
Рекомендую обратить внимание на кору (круговой маршрут) вокруг священной горы Кайлас. Сам трек занимае 2-3 дня + дней 5 на дорогу (но об этом полно информации на tibet.ru).
Удачи!
Сиддхартха,
либо получить китайскую визу в Минске загодя
у нас с Китаем нынче безвизовый режим.
Lonewolf,
у нас с Китаем нынче безвизовый режим.
Зачем же тогда на сайте Китайского посольства нагло врут?
2. Туристическая виза
Граждане, въезжающие в Китай с целью туризма, посещения родственников или по другим личным делам должны предоставить приглашение, выданное уполномоченной китайской туристической фирмой или родственниками и друзьями в Китае. Супруги, дети или родители заявителя, имеющие китайское гражданство, должны предоставить соответствующее удостоверение (оригинал или копию свидетельства о браке или свидетельства о родстве) или приглашение или факсовую копию приглашения, выданную родственниками, проживающими в Китае.
Кратность визы
Для граждан Республики Беларусь и другого государстваОднократная виза
30 долларов СШАДвукратная виза
45 долларов СШАМногократная виза на полгода
60 долларов СШАМногократная виза на год
90 долларов США
vic_bel, на заборе как говорится...
С марта месяца прошлого года заключили соглашение о безвизовом перемещении. А я блин, в феврале сдавал доки и платил за визу.
Lonewolf, ничего себе заборчик
А если все так, как ты пишешь, то это очень здорово, значит летом можно осуществить давнюю мечту и рвануть в Китай
А где-нибудь можно подробнее про безвизовость почитать (официальную инфу)? Какие условия и в течение какого срока можно находиться в Китае?
UltraMax, ну штамп-то точно нужен, т.к. он не нужен только при поездках в Россию и Украину.
vic_bel, копнул тему глубже. Кажется соглашение так и не было ратифицировано (напомню, в марте 2006 ППРБ ездил в КНР и была договоренность об установлении безвизового режима).
- Как только все будет готово, мы сразу же предоставим вам информацию. Пока же от комментариев воздержимся, - ответили «Комсомолке» в пресс-службе МИДа.
Пока же безвизовый въезд действует для туристических групп.
Сорри, ввел немного в заблуждение.
vic_bel:UltraMax, ну штамп-то точно нужен, т.к. он не нужен только при поездках в Россию и Украину.
кстати, интересно, кроме белорусов он кого-либо волнует ?
т.е, если допустим из россии ехать в китай - станут ли там на границе его проверять ?