Ответить
  • Неизвестный кот Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Клуб друзей МТС Автор темы

1630

23 года на сайте
    пользователь #4495

1630
    # 17 января 2003 14:20

Интересные моменты из интервью Э.Макарьева (МТС) и Ю.Акимова (Velcom) газете "Мобила".

Макарьев:

"В первом кавартале сеть МТС заработает во всех областных центрах Беларуси, затем - затем в крупных районных городах. Завершив покрытие главной автомобильной дороги страны Смоленск-Брест, мы продолжим строительство других автомобильных дорог, в первую очередь на Вильнюс и Гомель - там сейчас уже строятся вышки, а также обеспечим надежную связь на всех пограничных переходах республики. Продолжится строительство сети и в Минске и в ближайших окрестностях города: мы хотим порадовать дачников качественной связью в пригородах Минска уже к началу дачного сезона.

...

Ну и, конечно, абонентов МТС ждут приятные сюрпризы в виде новых тарифных планов, акций и удобных сервисных возможностей.

...

Стратегическая задача - стать в Беларуси оператором номер один, и мы намерены вплотную приблизиться к ее решению именно в 2003 году.

...

Сейчас у нас свыше 50 тысяч абонентов, и уже скоро назреет необходимость расширения емкости коммутатора. Мы готовы к быстрому росту абонентской базы: наш коммутатор фирмы Siemens пока имеет емкость 100000 номеров, но она легко может быть расширена."

Из интервью с Акимовым кроме обычного рекламного набора, который можно было прочитать в любой газете, можно выделить только:

"VELCOM первым обеспечит связью все станции минского метрополитена. Планируется, что к концу апреля 2003 года абоненты VELCOM смогут принемать и совершать звонки на всех станциях метро."

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 17 января 2003 15:10

Прослеживается тенденция: Велком - столичный оператор, а МТС добирает остатки по регионам.

Es esmu brīvs
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 17 января 2003 15:12

,.....молодцы от..... их конкуренции выигрывают только абаненты сетей.... ура и первому и второму...... МТСэсник сказочник конечно...... насчет трассы к примеру.... а так....

СПСб

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 17 января 2003 23:20

Очень хотелось бы к началу дачного сезона поиметь связь километров на 70 вокруг Минска и это будет супер. На Гомель тоже трасса очень полезная, там целый Бобруйск и Жлобин стоят, за одно и их накроют. А если на трассе Гомель - Чернигов на Украину кил на 30 заколбасят - Гомель валом к ним рванет, они любят туда за продуктами носиться.

Орлы не охотятся на мух!
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 18 января 2003 08:09

смогут принемать и

интересно - принЕмать, это так в газете написано???

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 18 января 2003 08:30

Что-то про станции метро уже надоедает слышать одни и те же велкомовские слюни. Покрыто у нас 1 станция из 20, таким образом, если на всех оставшихся ставить один передатчик, то получим сумму затрат более 300 тыс USD. Думаете велик уже побежал тратить такие деньги до конца апреля? :ass:

trve kvlt
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 18 января 2003 10:48
    Цитата:

Макарьев:

Завершив покрытие главной автомобильной дороги страны Смоленск-Брест, мы продолжим строительство других автомобильных дорог, в первую очередь на Вильнюс и Гомель ..."

А что МТС кроме сотовой связи уже строительством дорог занялся? :D

Эдак он скоро из МТС в СМУ переименуется.

• kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

23 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 18 января 2003 11:00

А что МТС кроме сотовой связи уже строительством дорог занялся? :D

Эдак он скоро из МТС в СМУ переименуется. о! позвоню им... давно хотел сарайчик на даче посторить :lol:

никогда не ешь желтый снег (c)
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 18 января 2003 11:52

Что есть нового в этой ветке, кроме рекламы "МобилЫ" ?

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Неизвестный кот Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Клуб друзей МТС Автор темы

1630

23 года на сайте
    пользователь #4495

1630
    # 18 января 2003 12:24

интересно - принЕмать, это так в газете написано???

опечатался я , сорри...:)

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 18 января 2003 14:01
    2600hz:

Прослеживается тенденция: Велком - столичный оператор, а МТС добирает остатки по регионам.

Очень интересная фраза! Истина около нее, на мой взгляд.

МТС, собственно, не может же одним махом рвануть на себя ВСЕХ, пользующихся мобильной связью... Контора трудится потихоньку... - сначала студенты, теперь вот дачники. Пока что мне это нравится.

bZed:

надоедает слышать одни и те же велкомовские слюни

Ну кааааак..... Они ж вроде раньше сроков не ставили - и ожидать особо не было чего. А теперь вот ясно сказали: конец апреля-2003. Думаю, Велком сдержит слово - это в их силах.

В целом, приятная статья: порадовали своими планами как одни, так и другие. И, правильно сказано:

Bumba:

молодцы от..... их конкуренции выигрывают только абаненты сетей.... ура и первому и второму...

• ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

23 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 18 января 2003 16:27
    Bumba:

,.....молодцы от..... их конкуренции выигрывают только абаненты сетей.... ура и первому и второму...... МТСэсник сказочник конечно...... насчет трассы к примеру.... а так....

СПСб

Возьми с другом мотор, ящичек пивка, мобилу с МТС и Велкомом, а потом прокатитесь в Бресткую крепость, а оттуда напрямик в Оршу - памятник катюше посмотреть... а приедешь в Минск, расскажешь, кто из опсосов сказочник? ок? Будешь весьма удивлен...

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 января 2003 21:24
    ozone:

МТС, собственно, не может же одним махом рвануть на себя ВСЕХ, пользующихся мобильной связью... Контора трудится потихоньку... - сначала студенты, теперь вот дачники.

А теперь контрольный вопрос, какие нафиг дачники м.б. у МТСа при наличии связи в Минске и вдоль трассы Брест-Москва или дачи у всех вдоль этой трассы уже находятся ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 января 2003 21:24
    ray_:

Возьми с другом мотор, ящичек пивка, мобилу с МТС и Велкомом, а потом прокатитесь в Бресткую крепость, а оттуда напрямик в Оршу - памятник катюше посмотреть... а приедешь в Минск, расскажешь, кто из опсосов сказочник? ок? Будешь весьма удивлен...

Ну так открой тайну, кто же сказочник ? А то и подумать страшно :)

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 18 января 2003 23:09

localhost,

А теперь контрольный вопрос, какие нафиг дачники м.б. у МТСа при наличии связи в Минске и вдоль трассы Брест-Москва или дачи у всех вдоль этой трассы уже находятся ?

Вопрос уже не актуален! МТС уже вышел за пределы Минска... и если такими же темпами будет идти дальше - то будет к дачному сезону связь в Минском районе и получше чем у Велкома.

По крайней мере у меня сейчас на даче (Логойское направление) связь МТС много качественнее чем у Вэлкома. Одна из причин почему симка бывшего единственного оператора и последовала в мусорку.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 января 2003 01:31
    Cloudman:

localhost,

Вопрос уже не актуален! МТС уже вышел за пределы Минска... и если такими же темпами будет идти дальше - то будет к дачному сезону связь в Минском районе и получше чем у Велкома.

По крайней мере у меня сейчас на даче (Логойское направление) связь МТС много качественнее чем у Вэлкома. Одна из причин почему симка бывшего единственного оператора и последовала в мусорку.

C чем тебя и поздравляю. Только Логойское направление - это недалеко (относительно) от трассы Брест-Моска, да еще и Боровляны по пути. А моя дача совсем в другой стороне, и пока я там МТСа не увижу, то говорить о неактуальности вопроса просто глупо.

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

25 лет на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 19 января 2003 11:29

У меня дача на Слуцк, МТС работает дальше Велкома, правда совсем немного, но этого достаточно, чтобы мой МТС работал у меня на даче. А Велком в ту сторону уже 2 года не смотрит. В Узде обещались в 2002 г. поставить БС, да видимо ценности поменялись.

Орлы не охотятся на мух!
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 19 января 2003 15:05

Vic, ну это всё равно случайным образом определяется

где у кого стоит куда повернули сколько наклонили какая местность по пути

так что вам просто повезло

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

23 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 19 января 2003 18:48
    localhost:

ray_:

Ну так открой тайну, кто же сказочник ? А то и подумать страшно :)

Ехал из Минска в Оршу в районе 9 янваля. Моя трубка уже за Минском начала пищать и просить кушать, рядом сидел человек с такой же трубой, но предварительно заряженной. У мя МТС, he - Velcom. Нетмонитора не было, судить приходилось по палкам. Могу сказать так: у Велкома трасса покрыта, но поскудно, видно что вышки стоят уж очень редко... 1-2 палки это предел, за некоторыми исключениями вблизи городов. У меня на полной разрядке батареи всегда практически, не считая поста у Борисова (там сеть пропала быстро и внезапно), было 4 палки. Ради интереса позвонил роботетке, в отличие о траблов в сети Минска, без выпаданий и шумов все выслушал, это на скорости 120 км. За 20 км от Орши труба вырубилась, не дождавшись кормежки.

Это в сторону России. В сторону Польши лично сказать ничего не могу, но хорошие знакомые ездят в Брест почти каждую неделю, говорят все в поряде.

Так что сказочник уж точно не МТС, сделали раньше чем обещали, насколько я помню, по условиям тендера их можно было бы сделать это намного позже.

Сказочники сидят в Velcome над фотожопом. Ляпнули пляму на родной мой город Лиду. Деревушка Минойты туда тоже попала, видно по карте даже. Съездили бы эти фотожопники и попробывали оттуда хотя бы сеть увидеть. Хотя конечно все зависит от трубы. Юбилей был у родственников тама, приехал с Москвы брат, у него T68. Так вот там где мой допотопный телефон не видел ни одну сеть, он стоял и трещал в свой хэндс-фри BlueTooth'овый... Но не все же с такими трубами бегают, делали бы цветовую градацию в фотошопе по классам телефонов.

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...
  • Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1079

23 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1079
    # 19 января 2003 20:13
    Cloudman:

localhost,

Поддерживаю - как енто не покажется странным, на периферии (имеется ввиду самая ближайшая периферия - Минобласть) почему-то МТС гораздо лучше Велцома (и по качеству IMHO даже превосходит минское покрытие МТС)... Свежий пример - сегодня утром тестили фазенду нашенскую (30 км от Минска, около Смолевич, ближайшая БС МТС - за 10 км около Кургана Славы да все буераки да холмы :lol:; БС Ёлки - 5 км по прямой в Смолевичах) на предмет мобилизации старушки-бабульки :), две трубы (Ме45, Nokia 5110 (енто уже бабулькин аппарат)), симки (МТС+ёлка), так и прием, и качество значна лепш у мытысы!!! :super: Что особенно поразило, так енто ПОЛНОЕ отсутствие помех у МТС!!! :super: Поентому, чувствую, вслед за бабулькой скоро и я отправлюсь на МТС!!! :D

СКОРО!!!(с)