Ответить
  • Саурон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Саурон Senior Member Автор темы

4780

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4780
    # 29 января 2007 11:28

Народ, есть у меня такая проблемка: выбираю новую авто. В финал вышли 1,9 TDI и 1,8 VTEC. В полуфинале есть ещё авто с 1,4 моторчиком, в котором 2 свечи на цилиндр, но без изменения фаз газораспределения, и VVT-i.

Очень интересно, насколько эти схемы ремонтопригодны в условиях РБ, я не имею ввиду вариант "в гараже у Васи", но на СТО?

Какие косяки у них могут вылезти после 5-7 лет эксплуатации?

By Bayer:

Обсуждаются ТОЛЬКО двигатели!

Бабло побеждает зло.
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 29 января 2007 11:44

В финал вышли VW Jetta 1,9 TDI и Хонда Цивик 1,8 VTEC

Ну ты сравниваешь не СРАВНИМАЕМОЕ... VTEC лучше с турбо бензином сравнивать, а не дрызелем... :) ИМХО

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
    офлайн

4780

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4780
    # 29 января 2007 12:13

Zakhar, это один ценовой диапазон, поэтому и сравниваю. Просто дизель за 5 лет полностью отбивает разницу в первоначальной цене. Кроме того, думаю мне больше понравится тяговитый, чем более мощный мотор.

После 5 - полный износ, после 7 - в Гатово

Понял шутку юмора:D

а за 5 лет я думаю никаких косяков вылезти не должно (хотя как еще повезет с конкретным экземпляром)...

Я это интуитивно чувствую, но хоцца отзывов от реальных юзеров данных типов моторов выпуска 2003-06 годов.

Бабло побеждает зло.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 29 января 2007 12:39
    Саурон:

Zakhar, это один ценовой диапазон, поэтому и сравниваю. Просто дизель за 5 лет полностью отбивает разницу в первоначальной цене. Кроме того, думаю мне больше понравится тяговитый, чем более мощный мотор.

Дык, про работу TDI и прочих современных дизелей на нашем топливе немало уже плохих слов сказано. А стоимость их ремонта, моментально сожрет всю экономию на топливе. Если, конечно, пробеги будут меньше 100ккм в год.

После 5 - полный износ, после 7 - в Гатово

Понял шутку юмора:D

Это не шутка. Автомобили всё больше приближаются к совершенству. А совершенный автомобиль должен по прошествии 5 лет и 150ккм пробега развалиться. Если он этого не сделал, значит в нём лишнего запаса прочности/ресурса в некоторых узлах и деталях лишнего заложено.

А идеальный автомобиль должен при этом еще и сам разобраться и в кучки разложиться: черный металл, цветной металл, стекло, пластмасса.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

4780

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4780
    # 29 января 2007 16:35

Дык, про работу TDI и прочих современных дизелей на нашем топливе немало уже плохих слов сказано. А стоимость их ремонта, моментально сожрет всю экономию на топливе. Если, конечно, пробеги будут меньше 100ккм в год.

Да ну на! Нафига мне пробег в 100 ткм? Тысяч 20 в год. Я рассчитывал, что при нынешней цене дизель/АИ-92 разница в 2000 убитых енотов (1,6 бенз против 1,9 ТДИ) окупается за 50-55 тысяч, пройденных в городе, т.е максимум за 4 года. Меня это вполне устраивает.

Бабло побеждает зло.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 29 января 2007 17:29
    Саурон:

Да ну на! Нафига мне пробег в 100 ткм? Тысяч 20 в год. Я рассчитывал, что при нынешней цене дизель/АИ-92 разница в 2000 убитых енотов (1,6 бенз против 1,9 ТДИ) окупается за 50-55 тысяч, пройденных в городе, т.е максимум за 4 года. Меня это вполне устраивает.

А считал ли, что ДТ подорожает до уровня 92-95 бензина? А стоимость ремонта DIшной топливной аппаратуры, вышедшей из строя из-за нашего луца, считал? А моральный ущерб, причиненный осознанием того, что из автомобилиста стал трактористом? :)

ИМХО, с такими пробегами проще ездить на бензине. Когда пробеги по 15-20 ккм в месяц, а не в год, тогда и надо брать дизель. На худой конец (предъявлять при заправке) - газ.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 1 февраля 2007 17:34

Владею Королла 2006, поэтому буду за нее агитировать :wink:

Хондовские движки исключительно надежные, в том числе и ВТЕКи. Тойотовсие VVT выпускаются с 99 или 2000 года, пока что проблем не выялено. TDI - по надежности есть проблемы (ни у кого из знакомых таких нет, но отзывов о проблемах в инете больше, чем у японцев).

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15186

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15186
    # 2 февраля 2007 22:23

Я бы выбрал Honda! За ... надежность движков!!!

Кстати, хотел бы чтобы мне рассказали про эту самую "надежность" хондовских движков.

Интересует откуда идет это миф в частности?

В чем эта надежность заключается?

:conf:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 3 февраля 2007 11:58

Люди, за что вы так нехорошо относитесь к дизелю? На мой взгляд Джетта выигрывает в этом соревновании именно потому, что она дизельная, а Королла и Хонда к нам дизеля не везут. К тому же дилер фольксвагена заверяет. что поставляемые к нам дизельтные моторы адаптированы под наше, мягко говоря, не очень хорошее топливо. :znaika:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15186

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15186
    # 3 февраля 2007 13:05

Гелла,

К дизелям никто плохо не относится.

Мотор это просто вещь, служащая определенной цели.

Если уменьшение расходов на эксплуатацию авто важный параметр для вас, то нужно просто считать деньги, а не основываться на эмоциях и штампах.

А именно - оценить на сколько стоимость дизельного авто больше бензинового при прочих равных. И прикинуть сколько вы должны проезжать чтобы эта разница окупилась за определенный срок.

Срок не должен быть большим, т.к. теряется экономический смысл из-за инфляции.

4 года, как автор темы планирует - это большой срок. Я лично просто не вижу смысла брать дизель в такой ситуации. Более того, я даже считаю, что и 2 года это большой срок.

Дизель нужен тому, кто много ездит.

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 6 февраля 2007 11:59

Полный оффтоп вычищен. Или придерживаемся ТЕМЫ или переходим в Выбор авто

За дальниейший оффтоп будут разноцветные призы.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 9 февраля 2007 09:34

Саурон,Агитирую за ДИЗЕЛЬ :). современный ТДИ ни чем не уступает бензе,найдите архив и посмотрите Автопонараму - где то годичной давности про тестирование VW Golf5 c 2.0,бенза и 1,9ТДИ - ТДИ дал фору во всем - и трогался с 4-ой передачи и при этом при нажатии газа моментально ускорялся. Кроме того если разница в цене между дызлем и бензой 1-1,5кбакса то окупится за 40-50тыш или 2года, и жрет он не более 5 л. на сотню, и едет нормально на нашей соляре, ставите доп. фильтр тонкой очистки(например жигулевский прозрачный) и никакая вода вам не страшна. А бензин у нас кстати еще хуже качества чем соляра - видал недавно у знакомого ремонтника Раф Тойоту 2-ух летнию - перестала ехать - давится не прет, он снял впускной коллектор - туда даже мизинец с трудом залезал - столько нагара-отложений было,возил на химическое травление, бо ниче не отмывало. И после этого машинка стала ехать как новая.

Ездил на бензине Хонда Цивик,потом перешел на дизель VW TDI - летит не хуже хонды, а расход 4,3-5л при массе машины в1,5раза тяжелее - и теперь 100% знаю что следущая моя машина будет только Дизель. Про ремонты - дизельный движок изначально идет с гораздо большим моторесурсом чем бенза и угробить его - это нужно постараться, слабое звено это насос-форсунки, но если водичка не будет попадать то и у них ресурс как и у двигателя под 1000000км.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 9 февраля 2007 09:42

Yuri75, а я вот заи... надоело мне каждую зиму дергаться "а не будет ли завтра мороза" и махнулся я на бензин...

а вот кайфа в этом :

трогался с 4-ой передачи и при этом при нажатии газа моментально ускорялся.

вообще не понимаю... путаешь передачи - купи автомат..

а вот это звено

слабое звено это насос-форсунки

на новых дизелях вообще безумные деньги стоить... причем гарантия редко распространяется, ибо в нашей стране по умолчанию солярка - так себе, дизельные авто официально не поставляются

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 9 февраля 2007 10:31

VW TDI - летит не хуже хонды, а расход 4,3-5л

Ага втековской, насмешил... А есчо чэм хорош VW пасцат TDI, можно саляру тарыть у Польшу!!! Аж 100 литрау влазить :D, и картошку...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bayer (9 февраля 2007 10:43)
    Основание: 2.9.6. Аргументируйте свои высказывания. Для флуда есть другие места.

• 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

24 года на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 9 февраля 2007 10:42
    Zakhar:

VW TDI - летит не хуже хонды, а расход 4,3-5л

Ага втековской, насмешил... А есчо чэм хорош VW пасцат TDI, можно саляру тарыть у Польшу!!! Аж 100 литрау влазить :D, и картошку...

VW TDI 2.0 (140-170) реально едет лучше хонды, причем практически любой:)

• 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

24 года на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 9 февраля 2007 10:47
    Plastik:

Yuri75дизельные авто официально не поставляются

Еще как поставляют! Сейчас в РБ VW group продает дизелей больше бензинок :)

офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 9 февраля 2007 10:56

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bayer [09 Фев 2007 10:43]

Основание: 2.9.6. Аргументируйте свои высказывания. Для флуда есть другие места.

Прошу на границу с Польшей! Сам увидишь...

По поводу трактора!

Народный авто, этим все сказано.

VW TDI 2.0 (140-170) реально едет лучше хонды

А вот Вам про хонду!

http://www.importtuner.com/features/0511it_honda_vtec_information/index.html

И обратите внимание, никакой турбины!!! :super:

офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 9 февраля 2007 10:59

Последние VTEC-двигатели Honda, устанавливаемые на споpткаp S2000, имеют мощность в 240 л.с. пpи 2 литpах pабочего объема - 120 л.с. из pассчета на литp!

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 9 февраля 2007 11:02

да и кстати официальный рекорд по экономичности в Беларуси у VW- что то в районе 3,1-3,3 точно не помню(VW Polo ).

Да и спасибо Dj Toras, двигло тестировалось н а5-ом гольфе точно

VW TDI 2.0

170коников,

а про

трогался с 4-ой передачи

сказано для того чтобы оценить тот безумный крутящий момент которым обладает этот мотор(хотя возможно вы и не в курсе Plastik, что это такое:) ) Ну и наконец 170 коников у дизеля Вы имеете на 2-2,5 тыщах оборотов,т.е. мотор тянет с самых низов, а бензорез имеет заявленное колл.л.с. только на оочень высоких оборотах.Например хондовский мотор просыпается только после тыщ так 4-5 и врубается пресловутый втек. А на низах вообще никакой.

думаю мне больше понравится тяговитый

- тогда только дизель ибо бензорез тяговитым может быть только с серьезным объемом.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 9 февраля 2007 11:12

да и кстати официальный рекорд по экономичности в Беларуси у VW- что то в районе 3,1-3,3 точно не помню(VW Polo ).

Да и спасибо Dj Toras, двигло тестировалось н а5-ом гольфе точно

Цитата:

VW TDI 2.0

170коников,

а про

Цитата:

трогался с 4-ой передачи

сказано для того чтобы оценить тот безумный крутящий момент которым обладает этот мотор(хотя возможно вы и не в курсе Plastik, что это такоеicon_smile.gif ) Ну и наконец 170 коников у дизеля Вы имеете на 2-2,5 тыщах оборотов,т.е. мотор тянет с самых низов, а бензорез имеет заявленное колл.л.с. только на оочень высоких оборотах.Например хондовский мотор просыпается только после тыщ так 4-5 и врубается пресловутый втек. А на низах вообще никакой.

Цитата:

думаю мне больше понравится тяговитый

- тогда только дизель ибо бензорез тяговитым может быть только с серьезным объемом.

О чем Вы говорите....................

Не знаете историю. Тогда молчите.

DOHC VTEC

Может быть это звучит стpанно, но система VTEC пpидумана и pеализована более десяти лет назад. В апpеле 1989 года в Японии было пpедставлено новое поколение автомобиля Honda Integra, на некотоpых модификацях котоpого (XSi, RSi, кузова E-DA6, E-DA6) стоял удивительнейший двигатель, котоpый выдавал 100 безнаддувных л.с. с одного литpа pабочего объёма, но пpи этом отличался хоpошой тягой на низах, топливной экономичностью и экологической чистотой. Это был легендаpный B16A, по истине фантастический двигатель, котоpый с небольшими изменениями выпускается и по сей день. Hа этом двигателе установлена DOHC VTEC система, особенностями котоpой являются следующее:

1. Два pаспpедвала, 4 клапана на цилиндp.

2. Использование pокеpов.

3. Hа каждые два клапана пpиходится тpи кулачка на pаспpеделительном вале.

4. Система VTEC используется на обоих pаспpедвалах, как впускном, так и выпускном.

DOHC VTEC имеет два pежима. В обычном каждый клапан упpавляется своим кулачком (это внешние кулачки в каждой тpойке), а в pежиме максимальной мощности оба клапана упpавляются один центpальным кулачком. Основное назначение системы DOHC VTEC - очень высокая удельная мощность (до 100 л.с./л и больше) и хоpошая пpи этом тяга на низах.

http://www.hondamotor.ru/models/vtec/vtecsystem.shtml