Я прохожу курсы по программе front-end developer.
У меня огромное количество притензий к ведению и организации.
Во-первых:
Сначала у нас была преподавателем Мария Принус, она хороший практик, но к большому сожалению она была очень занята. Во время написания проектной работы я отправляла около 5 писем с вопросами и не на одно не получила ответа.
В итоге вынуждена была искать ответы в интернете.
Во-вторых:
После защиты проекта начался второй модуль и нам поменяли преподавателя. Им стал Силкович Юрий Николаевич, чистый теоретик и к тому же он специализируется на php. Очень тяжело стало понимать материал, т.к. доступно его не излагали.
На просьбу показать теорию на примере, звучал ответ тут все просто, что тут показывать. На многие вопросы отвечал: а давайте проверим, создалось впечатление, что сам преподаватель не знал ответа.
Прошло одно очное занятие и одно заочное и часть группы обратилось с жалобой на преподавателя и попросили его поменять, мы объяснили что готовы на разные варианты замены. Обещали через 2 дня сообщить о возможных вариантах замены. Но прошла неделя и ничего не было известно, на очном занятие мы подошли к методисту и она нам сообщила что руководство" Парка высоких технологий" решило ничего не делать и отказалось как либо идти нам на встречу, я спросила могу ли я забрать свои деньги за 2-й модуль, на что мне сказали что получу я в лучшем случае 30% от суммы.
Получается компания с известным именем ставит целью не научить студентов и потом получить хороших работников, а просто получить деньги.
Итогом "отличного преподавания" стало следующее:
5 человек из 14 перестали ходить, а на вебинаре присутствуют около 5-6 человек.
Не гонитесь за известным именем компании, они берут на работу теоретиков, которые никогда не научат вас практике, и еще если преподаватель не умеет отдавать свои знания, то такое обучение просто потраченное время, деньги и нервы.