что лучше, этот или Mongoose Tyax Sport (2013) ? в целом?
Yan_dex:что лучше, этот или Mongoose Tyax Sport (2013) ? в целом?
целиком и полностью мангус причём на пару голов, рассмешил в первую очередь переклюк альтус, ценник нереально завышен
Yan_dex, они особо не отличаются. У Монгуза проводка троса к заднему переключателю прямая, у Спеша - висит петлей трос. Тормоза У Монгуза неизвествные Промакс, отзывы в инете неочень, да и сомневаюсь, что колодки у нас в продаже будут, чего не скажешь о Тектро Новела - она стоят на большинстве аналогичных велосипедов.
И еще товарища чуть выше не слушай особо, он тут рекламирует Монгузы. Из этих двух велов можешь выбирать смело тот, что больше нравится по дизайну, ничего не потеряешь
офлайн
Necromaximus
Junior Member
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите какой лучше взять 2011 или 2013 года, цена у них одинаковая http://catalog.onliner.by/prodimage/hardrockdisc/0#0 http://catalog.onliner.by/specialized/hardrockdisc2013/ покупаю уже сегодня .завтра, никак не могу определиться
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Necromaximus
Junior Member
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
может кто посоветует аналог? такого 21 растовки нету в наличии ни в одном из магазинов, велосипед не обязательно этой фирмы, просто чтобы был не хуже этого и за примерно эту же сумму
Господа, подскажите, кто в курсе, что у него с тормозами? Начитался на форумах, что такие тормоза - оч неоднозначная покупка: то пищат, то не работают, как положено, то еще чего-нить. Собрался купить такой вел, полностью всем нравится, вот только смущают тормоза. Может лучше в-брейки и не париться?
офлайн
sazanovich.pavel
Junior Member
|
|
33 |
15 лет на сайте Город:
|
Использую данный экземпляр, и тормоза, скажу я вам, отменные и безумно эффективные. ИМХО
Почитал о тормозах - тоже очковал. На деле все отлично тормозит, не пищит не скрепит. Мой первый вел - катаю около месяца каждый день 30-50 км по смешанной местности.
Короче рекомендую!
Подумываю о покупке данного велосипеда. Но возникает вопрос. Чего он такой дорогой? Неужели рама настолько хороша? Я решил тут сравнить его с GT Avalanche 4.0 (2013), так вот на аваланче навешано оборудование классом выше, но и ценник там на 20 баксов примерно выше. Вообще я расcчитываю на 400 баксов, смотрел на GT Aggressor 2.0, но у нас в городе уже почти не найти, так что сходил в магазин, где продают Specialized Hardrock и на модели без дисковых тормозов ещё и переключатель задний Шимано Турни, а не Альтус, а стоит он ровно столько, как и GT Aggressor 2.0, так что вот теперь смотрю на Specialized Hardrock Disc 26 (2013). Если там реально такая хорошая рама, то можно ж по сути взять этот велик, а потом просто постепенно менять компоненты на классом повыше. Возможно ли в этот велик постепенно ставить другие элементы? Всё это спрашиваю, т.к. брать в кредит или рассрочку не хочу. Есть ли смысл вместо Хардрока купить Аваланч 4.0? Насколько в Аваланче хуже рама? Кататься буду по-всякому, и по городу и по лесам с горами. Велик беру, как коня себе. Походу рама самое главное... вот и думаю... взять Хардрок с хорошей рамой или Аваланч... но в Аваланче не знаю что за рама. Люди подскажите!!!
Не знаю, какая там рама в Аваланче, но в Спеше - все супер - она легкая, прочная и даже приятная на ощупь). так что я бы не сомневался. А навеску всегда можно поменять, хотя меня и родная вполне устраивает.
офлайн
alternativing
Member
|
|
473 |
12 лет на сайте Город:
|
Sfirat:Не знаю, какая там рама в Аваланче, но в Спеше - все супер - она легкая, прочная и даже приятная на ощупь). так что я бы не сомневался. А навеску всегда можно поменять, хотя меня и родная вполне устраивает.
Приятная на ощупь она бы была приятна, если бы сварочные швы были зашлифованы.
швы должны быть,чтобы ты видел их качество)))
да и мне например швы приятно видеть,когда они хорошие
alternativing:Приятная на ощупь она бы была приятна, если бы сварочные швы были зашлифованы.
зашлифованные швы - это самый классный способ скрыть их возможные дефекты.
офлайн
lis_s_hvostom
Member
|
|
475 |
13 лет на сайте Город:
|
купили человеку Specialized Hardrock Disc доволен как слон
спеш как велик рассчитан в первую очередь на комфортную езду.
мягкая вилка, комфортные седло и грипсы, хороший накат.
все навесное начально-среднего уровня но работает четко, приятно.
красивый и стильный. рама понравилась, на рост 182 брали ХL но
велик не выглядит большим, как скажем мой GT Avalanche.
единственный немнго минус что манетки стоят моноблок, замена тормозов
на гидравлику потянет замену переключателей.
ну и конечно, цена слегка завышена, но это понятно, спеш он и есть спеш.