Вопрос любителям - какой кофе можно найти в Минске из тех что получше? Сорт и место где купить в студию, плиз..
Пока остановился на лавацца из престона. Что получше? Привычных сортов я не сыскал и теперь теряюсь в догадках...
Вопрос любителям - какой кофе можно найти в Минске из тех что получше? Сорт и место где купить в студию, плиз..
Пока остановился на лавацца из престона. Что получше? Привычных сортов я не сыскал и теперь теряюсь в догадках...
Я покупаю Davidoff либо классик, либо лайт (кстати, интересно, Ультра уже тоже выпускают?), хорош для приготовления в турке. приобретаю в ларьке специально обученном на Комаровке.
Царапыч:Вопрос любителям - какой кофе можно найти в Минске из тех что получше? Сорт и место где купить в студию, плиз..
Пока остановился на лавацца из престона. Что получше? Привычных сортов я не сыскал и теперь теряюсь в догадках...
Похоже , лучше действительно в Престоне брать, где девочки мелют на месте, так как то, что продают в киосках последнее время похоже рассыпают из одного мешка.....
Ларьки сволочи все! Покупаешь в одном таком год или более кофе, а в один прекрасный день тебе, все с той же улыбкой, продают бурду, причем за те же деньги! Если без понтов, то Kroenung из Максимы рулит. В Минске покупаю Jacobs Milea в "Панораме" или "Веснянке".
с уважением
А мне, кстати, нравится совершенно банальный "Жокей" мелкого помола ("По-восточному").
В своей ценовой категории Жокей вообще вне конкуренции! Без дураков
с уважением
А ежели нетрудно заодно сообщайте, плз кто как кофе готовит - влияет на то, какой получается вкус - турка, эспрессо или может кто просто "заливает кипятком"...
увы царапыч как это не печально но твой выбор лавццы является едиственно верным в это время в этом месте земного шара.
большая часть той байды что щас торгуется (вне зависимости от обертки) рассыпается не в польше, не в литве и даже не в раше а в банальных михоновичаш.
увы увы канули в лету те времена когда можно было употреблять якобсы чибы картынойры и прочие давидовы. молотый кофе умер в РБ. да здравствует кофе зерновой!
хотя лавацы фуфельной лично мне пока не попадалось.
присоединяюсь к фанатам Lavazza, пью уже больше года, лучше не нашел (но часто жалел, что купил г@#но на пробу)
лавацца клаб, но дорогой сволочь. еще даллмаер или мовенпик. а вооще, правильным пацанам привозят из германии "чибо - гватемала гранде" или "африкан блю", а еще супер-ориджинал ноунэем продакти из пэру.
Самое лучшее, что я в Минске пробовала - это Carte Noire молотый и растворимый в том же самом Preston Market. Молотый продаётся в такой красивой картонной коробочке с пластамассовой крышкой и в стандартной упаковке-брикет. Года два покупаю и подделки не попадались
А Lavazza и Piazza d'Oro также
А я недавно попробовал Arabica от "Mocковская кофейня на паяхъ".
Мне понравилась. Покупал на рынке в Малиновке.
Папа Карло, Да лавацца сила... а чибо тот что покупал в том же престоне мне не очень и зашел - хотя возможно что он немецкий и вправду, в киосках чибо в 2 раза дешевле и даже на внешний вид - рисовал школьник фломастерами в михоновичах
ну а я иногда в турке варю, иногда в пароварке специальной, а утром строго в обычной электрической капельной кофеварке... даже в ней, лавацца - просто сила!
Nadine, а что за он, карт нуар? Это арабика или арабика-мокко? Не кислый? Я раньше брал чибо эксклюзив, но он чуть кисловат, а лавацца красная - то что нужно.
Я тут купила кофе в зернах, ароматизированный экстрактом шоколада. Запах феерический.
Сегодня сварю.
О результатах сообщу.