Кто юзал данный девайс поделитесь впечатлениями, ато уже жалею что сегодня времени не хватило его поюзать.
|
офлайн
nPocTo_cyKa
Member
Автор темы
|
|
|
166 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто юзал данный девайс поделитесь впечатлениями, ато уже жалею что сегодня времени не хватило его поюзать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
отличнейший девайс!!
недавно взял. Очень радует, что в комплекте идет и чехол, очень неплохой, плотный такой, добротный. Приятный на ощупь.
Такой типа смарт-чехол - открываешь его и активируется планшетик. Не надо никакие кнопки искать и нажимать чтобы загорелся экран.
Там же стилус-ручка. Можно ей управлять устройством.
шустрый и живенький. На экране стекло, ну или ооооочень твердый пластик. Даже пленку не клеил. Очень живой тач.
Оперативы - 1 гиг - на все хватает. Ничего не вылетает. Короче очень доволен!
Держишь в руках и чувствуется, что это ВЕСЧ! добротно сделан.. тяжеленький такой, стереозвук, OTG, hdmi и тд
ни одного недостатка (для меня)!
АНДРОЙД 4.1.1
в антуту показал 11117 балов!!! в то время как у знакомого на нехус 7 на тегре около 12 с копейками
хороший экран, больше пожалуй и не надо, не стоит переплат, чтоб в нете ползать или поиграть, фильмы посмотреть.
8 дюймов - не большой такой не маленький, самый раз. Углы обзора не супер, но достойные. Да и что хотеть - это НЕ IPS.
Все хорошо и четко видно.. все читается. Хорошие цвета.
Хорошая батарея.
один минус, если так можно сказать - не заряжается от USB. Только от зарядника.
а главный плюс - цена. Недорогой и мощный, не сильно уступает более дорогим именитым собратьям
зы: очень хороший микрофон. Держишь комфортно планешетик, на обычном удалении и говоришь в скайпе обычным голосом - меня отлично слышно
|
офлайн
Dobragelatel
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Лично для меня главное, что заряд держит просто замечательно для андроид. В магазин приходил за совершенно другим планшетом, но все, что я хотел (с IPS экраном) имело батарею "говно" да и по дизайну все однотипные, кроме нексуса и ipad mini, но в первом нет камеры и возможности ставить карту памяти и флешку, а второй вообще с закрытой фс и прочими плюшками иос. Долго выбирал, но в итоге плюнул на бренды и решил попробовать сей агрегат.
Пока вроде всё устраивает: батареи хватает на день нормального использования ( если тупо новости и читалка то думаю дня 3-4), видео онлайн (онлайнкинотеатры
) без проблем, флешевые игры в однокласниках дети пользуют, NFS MW, DT - крутит хорошо, камера для текста и штрихкодов достаточна (даже видео 720p снимает )))) ), вафля вообще мощный, экран конечно не айс, но для TN очень даже хорош, даже читать удобно, 3g модем через otg подцепил норм.
Херово, что нет блютуз и гпс, но он же и стоит всего 2300000 вечно убогих рупелей.
Счастливые обладатели, отпишитесь, как в нем мультитач - сколько касаний держит? интересен в качестве пианино/синтезатора/гитары
... Ну и как в 3д играх - сильно заметны тормоза (в NfS например), а то в обзоре модели С жаловались на подтормаживания...
USB клавиатуру к такому устройству можно подключить?
PS В Бресте, в короне за 2200000 лежит, кто видел дешевле?
|
офлайн
Dobragelatel
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
nfs mw идёт замечательно, Dead Trigger на максималке немного подлагивает, но может я не тот кэш скачал, а на низких идёт норм.
Мультитач точно не помню (нет с собой), но фруктовый нинзя 4 точно рубил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
да! за это количество рупелей - супердевайса!
зачем мультимегатач, кому надо пианино на планшете, это епнуца можно ))) на планше в пианину играть
или всеми пальцАми тыркать туда двумя руками однорвеменно. Хотя чисто теоритически должно быть много касаний, не могу проверить сейчас. Нет с собой. Но весч очень технологичная и на уровне.
Сегодня взял в руки нехус 7, для сравнения, у коллеги. Чисто субъективно - 5880Д лучше!! размер больше. Очень комфортно на 8 дюймах.
В него ведь можно и карточку поставить, и графика мощнее чем в нехусе если играться. И 5 мегапиксельная камера в нашем планшике присутствует. Да не просто камера! А с автофокусом!! И фронтальная камера имееца. И кст, на экране в нехусе горилла, так вот по звуку и по ощущениям при касании и если постучать ногтем - абсолютно тоже самое. Мот и на 5880 горилла?????? (врядли конечно)
ну и конечно же цена
а такие девайсы как USB клавиатура и мышка теоретически, с большой вероятностью, должен поддерживать раз имеется OTG
так что ура товагищи! Слава кпсс!
эмулятор синтезатора на планшете - забава еще та (особенно если это ipad, к которому навалом достаточно многофункциональных программ такого рода), а вот фотографировать плашетом - извращение полное - наблюдал как-то человека, пытающегося что-то заснять в толпе, выставившего на вытянутые руки свой не менее 10"й чемодан... выглядело идиотски... хотя я ничего против дополнительной камеры в планшете не имею... напрозапас все хорошо... (дополнительной в планшете я называю камеру на задней панели, т.к. в планшете камера в первую очередь нужна для общения, а не для фотографирования, имхо)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
ну камера-то да... но пусть она лучше будет за меньшие деньги чем ее не будет вовсе за бОльшие
тем более снимает она довольно-таки качественно. Автофокус рулит
Появилась мысль взять его в 10" формате - та же начинка + 2" и 3g (7100 модель) Пугают только отзывы про работу АКБ - 2часа, ну и непонятно пока есть ли для него jb.
Просто цена в польше на allegro.pl весьма привлекательная...
Есть у кого какие мнения (или нарекания на 10")?
Вопрос к обладателям этого планшета.
Не кажется ли вам, что 8", это слишком маленький экран для чтения книг и журналов? И вообще как впечатления от чтения на этом девайсе? Глаза не сильно устают? Почему то, по отношению к планшетам все обзоры сделаны с упором на игрушки, а они не всем интересны.
|
офлайн
Dobragelatel
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Хорошая,
Хорошая:Вопрос к обладателям этого планшета.
Не кажется ли вам, что 8", это слишком маленький экран для чтения книг и журналов? И вообще как впечатления от чтения на этом девайсе? Глаза не сильно устают? Почему то, по отношению к планшетам все обзоры сделаны с упором на игрушки, а они не всем интересны.
Хорошая,
Размер 8", а главное формат экрана 4:3 много удобнее для "дэжавю" и пдф файлов (журналы, документы), особенно с картинками, чем 7" планшеты. При вертикальной ориентации экрана вся страница помещается по ширине с сохранением читабельности шрифтов для беглого просмотра, а при ландшафтном режиме размер позволяет увеличить шрифт до большого размера и при этом комфортно рассматривать иллюстрации (схемы, таблицы) за счёт высоты (7" уж очень узкий и в том и в том положении). Разрешение обеспечивает ровные гладкие шрифты и чёткие изображения. Минусом может стать только технология матрицы, тоесть углы обзора.
Если нужна только читалка для книг (там текст компануется под экран), то за эти деньги можно найти модель с IPS экраном (но более слабую по части поца, графики и остальным пунктам), который более пригоден для "запойного чтения", но потеряете шустрый браузинг в интернете с поддержкой флеша (те же игры в соцсетях
), шуструю плавную работу системы.
Я настроил встроенную читалку под себя и меня она всем устраивает (читаю именно книги не часто).
Всё ИМХО и для цены в 2,3 млн. б.р., накидываем лям и получаем более интересные аппараты, а за 6 лям берём ипад
![]()
До этого у этой марки была модель 9,7" с IPS но там прооцессор одноядерный. Если бы появилась модель 9,7" с чехлом типа айпадовского, стилусом, и предустановленым антивирусом, цены бы не было такому девайсу
Сравниваю сейчас между сосбой планшеты Starway и Prestigio и постоянно скланяюсь то в пользу одного, то в пользу другого.
|
офлайн
Dobragelatel
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Хорошая:До этого у этой марки была модель 9,7" с IPS но там прооцессор одноядерный. Если бы появилась модель 9,7" с чехлом типа айпадовского, стилусом, и предустановленым антивирусом, цены бы не было такому девайсу
Сравниваю сейчас между сосбой планшеты Starway и Prestigio и постоянно скланяюсь то в пользу одного, то в пользу другого.
Данный девайс был представлен в прошедшем году именно таким: 3g, стилус с рукописным вводом типа самсец ноут, экран IPS, но чёт в продаже пока кастрированная версии (меня устраивает ибо 3g будет хавать батарею сильно).
Если вам нужен 10" планшет, то там ИМХО только айпад, самс или нексус (у китайщины 10" батареи говно судя по многочисленным отзывам по всему рунету), но там цена уже другая.
Что косается старвея, то почитайте форум местный, столько проблем от железа до прошивок у него и прочих армиксов, ритмиксов, х.....сов - о_О!!!!! А чего стоят фотки разобранных - слепые их видимо ночами на скотч собирают
.
Лично я пришёл в магазин и по очереди юзал несколько планшетов:
- 10" для меня велики и весят они уже около 700гр, носить с собой не комфортно.
- 7" узковат экран.
- из всех китайцев только престижио выглядит и ощущается добротно и приятно (остальный вроде с первого взгляда не так и плохи, но мне не понравились, ощущения, как от китайских игрушек на рынке).
- и по начинке какие-то не уравновешенные: то камера говно, то проц хз какой, то экран вроде IPS, а спотреть не приятно, хуже чем TN.
- в итоге мне обсуждаемый девайс понравился даже больше чем самсец за 5лям, мож просто "моё", глаза мож обманули, если будут траблы с ним обязательно здесь отпишу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Dobragelatel:Размер 8", а главное формат экрана 4:3 много удобнее для "дэжавю" и пдф файлов (журналы, документы), особенно с картинками, чем 7" планшеты
да вобще 8 дюймов это такая золотая середина! Подержал планшетик в руках и понял - оно!
Не большой не маленький, удобно носить.. держать. Вобще супер. Все хорошо влазит на экран и довольно комфортно в нете тусить
по поводу root
купил с прошивкой 1.0.2 на борту. root присутствует из коробки, если кому интересно.
после обновления на 1.0.3 рут пропадает. Так что если кому-то нуже root можно и НЕ ОБНОВЛЯТЬСЯ!
в апдейте ничего кроме как удаление рута и нету
ну и апдайтер сам новый... все
а так 1.0.2(андройд 4.1.1) очень стабильна и без обновлений. Все прекрасно работает, быстро и без глюков
кстати! попробовал сколько касаний на экране обрабатывается, во всяком случае на моем экземпляре - ПЯТЬ одновременно
Хотелось бы что бы кто нибудь из владельцев этого планшета сделал видеообзор с упором на читалки, словари ит.п.
И можно ли там телефон подключить в качестве модема?
Отдала бы предпочтение новинке с экраном 10,1", но почитала тут отзывы и судя по ним с этим девайсом сплошные висяки. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Dobragelatel
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
cocacolayaa:обзор
Это не наш зверёк, а его младший и более слабый по железу родственник. Вот в обзорах этого планшета и говорят, что он тормозной, у него проц тож двухядерный, но производитель слабее и проц менее удачный вышел.
Ещё несколько вопросов
1. как на планшете, кроме Wi-Fi, можно подключать интернет? Можно ли использовать мобилный в качестве модема? У меня adsl модем byfly с антенкой, через него тоже можно ловить интернет? Или сециальные настройки нужны?
2. Как вам чехол? Читала в отзывах, что он не очень надёжный и каким-то образом выгибается наружу ( как это?) Можно ли чехол-конверт для него дополнительно приобрести? Например в фирменном интернет-магазине.
3. Как долго держится заряд батареи?
|
офлайн
Dobragelatel
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Хорошая:Ещё несколько вопросов
1. как на планшете, кроме Wi-Fi, можно подключать интернет? Можно ли использовать мобилный в качестве модема? У меня adsl модем byfly с антенкой, через него тоже можно ловить интернет? Или сециальные настройки нужны?
2. Как вам чехол? Читала в отзывах, что он не очень надёжный и каким-то образом выгибается наружу ( как это?) Можно ли чехол-конверт для него дополнительно приобрести? Например в фирменном интернет-магазине.
3. Как долго держится заряд батареи?
1. Инет работает как по вафле, так и всеми перечисленными вами способами:
- 3g модем через otg из комплекта (список модемов на сайте, у меня от велика zte mf 180), только точно не работают хайлинк модемы - это проблема всех андроидов.
- модемы от byfly впринципе все работают, там есть общие для всех андроид планшетов траблы с потерей сигнала, но это уже частные случаи и они в основном решаемы.
- мобила в качестве точки доступа тож хорошо идёт.
2. Чехол неплохой, смотрится даже как-то строго, по деловому можно сказать, особенно всем нравится вид ручки-стилуса. Чехол по принцыпу книжной обложки, немного углы отгнуты от планшета, но не много. Это может для того, чтобы магнит (гдето в районе камеры передней) плотно прилегал и вкл/выкл экран. Не защитит - это в смысле если он будет падать обложка может открыться (она не фиксируется в закрытом положени), но тут уж дело вкуса, можно купить любой другой чехол для 8 дюймового планшета, благо этого дерьма с каждым днём всё больше.
3. Батарея держит хорошо, у меня это не менше 8 часов
это я утром сня с зарядки и ушёл на работу, вечером пришёл и начал ползоваться (то сам, то дети) без перекура, хочу раскачать батарею хорошенько, но и таку меня при постоянном использовании около 10 часов.
Под нагрузкой планшет потребляет около 10% на час, при чтении и сёрфинге страниц без флеша потребляет заметно менше.
модемы от byfly впринципе все работают, там есть общие для всех андроид планшетов траблы с потерей сигнала, но это уже частные случаи и они в основном решаемы.
То есть всё таки будет ловить через этот модем с проводным интернетом. У нас ведь не вай фай, а обычный, через телефон, просто антенка есть. Я у того, кто его устонавливал спросила, для чего антенка на модеме он ответил, что для вай фая.
Еще
1.насчёт кнопки reset, точнее так называемой кнопки, потому что там по ходу в место кнопки разьём куда можно только иголкой попасть. Там что только так можно презагрузится?
2. Что такое root и можно ли без него обойтись?
3. Если будет возможность выложите плиз срины того как отображаются отсканированные журнальные страницы и страницы в читалке.
Кстати на официальном сайте написано что кроме фирменной там установлена ещё читалка киндл.